aixinshizhe 发表于 2013-8-3 14:33

上周六,地坛,恐艾

上周末去北京了地坛和佑安,做对比检测。如果全阴准备脱了。最后两边结果是好的,但是在地坛又恐上了针头。下面是我恐的经历:
1. 2013年7月27日,周六上午交完费,准备去抽血,抽血室护士不在,一个抽血的人(简称A)在外等护士,另外还有一个人(简称B)坐在抽血室(B非护士,非抽血的人,怎么可以坐在抽血室呢?)。
2. 护士来了,A和护士进去了。A抽完以后走了,我进去抽血了。由于我恐针头,抽血前想跟护士要求自己仔细检查针头的,但是由于B坐在抽血室,我不太好意思。只是小声地跟护士说我恐针头,然后把针头拿过来看了看。当时挺不安的,一是护士不是很高兴,二是B坐在旁边让我觉得尴尬。很快我把针头打开并交给护士帮我抽血,由于太快,我大概看了看觉得针头应该没拆过,但回忆时又不确认。
3. B不知道是不是工作人员,但没穿医院的衣服。还跟护士聊了天,提到了CD4涨了。期间,我说我恐针头时,好像还看了我一眼。后来我去问护士的时候,她不记得这个人了,但是说如果说到了CD4可能是个病人。
4. 血抽完以后,护士就离开了抽血室,B也接着离开了,我也接着离开了。出了地坛医院以后,突然想起这件事。想到一开始抽血室内没护士,B为什么可以坐在里面,B如果是感染者,在抽血室搞破坏,怎么办。比如给自己扎一下然后把针在封装起来,放好,下次护士拿到那个用过的针头就会感染到别人。使用过的针头虽然针套不完好,但护士不特别注意加上护士操作很快,有可能忽视,使别的抽血者感染。
5. 我后来去问过护士,提到了是否认识B?B为什么坐在里面,是工作人员还是感染者?护士说她不记得了,因为过了近一周我才去问的(我现在也后悔没当天下午或第二天就问的)。还一直安慰我不要担心,针头是一次性的之类的。其实我不是担心针头是不是一次性的,而是担心如果有人搞破坏,把针头扎了自己后,再封装起来,放回针盒,护士如果不仔细检查,给人抽血,就会造成别人感染。
不知道论坛是否也有人有这种担心

陕西痞子 发表于 2013-8-3 15:09

哎。又是一位极端主义者!

aixinshizhe 发表于 2013-8-3 21:49

陕西痞子 发表于 2013-8-3 15:09
哎。又是一位极端主义者!

极端主义的多吗?恐艾的很多是吧

陕西痞子 发表于 2013-8-3 22:26

哎,你连针头也恐啊?那有什么是你不恐的啊?
既然那么恐针头,干脆就不要上医院测了,买两份试纸在家自己测,也省得你瞎猜疑!
像你这种恐针头的,以后生个病什么的,还怎么去医院啊?
哎,天下本无事,庸人自扰之!
页: [1]
查看完整版本: 上周六,地坛,恐艾

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语