有容乃大 发表于 2013-6-21 22:32

我的恐艾经历,身心疲惫。

大概几年前吧,有次伤口碰到脏东西后(血液),就去网上查,无意中看到有HIV感染的风险。从此,我就患上了HIV恐惧症。在那段时间里,基本无精打采,痛苦的生活着。在知艾家园买了好几种的测试纸,不停的测。此后的时间到现在,虽然生活中很抗拒嫖娼等高危行为,也没有吸毒等行为,但是每次伤口碰到什么脏东西啊,不明血液啊之类的,就会无休止的陷入恐惧。导致我那段时间都不敢去交女朋友,变成除了自己,谁都不信任。这几年的时间,经常因为一些症状的出现,或者针口之类的碰到不明血液(不知道怎么那么衰,碰到过好几次),不停的去检测。大概在网站有买了10多次试纸吧,在不同的城市的CDC和医院做过不下10次的检测,有强烈的强迫症了。虽然每次都是阴,虽然知道不可能感染,但是有新的情况出现的时候,又会想着去检测。最近交了个女朋友,我和她都是正规的工作,行为都很检点,但是1月份的时候女朋友去不卫生的诊所拔牙后,我又开始陷入恐慌。虽然知道几率是几乎不存在的,但是现在和女朋友同时出现了皮疹,又极度的恐慌,不知道这次我会不会又跑去测了。我深知HIV的感染渠道,也就是知道的太多了,才会有恐惧。这日子,什么时候才会是个头·······

sonkam 发表于 2013-6-21 23:16

我和你一样 a良哥劝说好多次我了

有容乃大 发表于 2013-6-21 23:39

sonkam 发表于 2013-6-21 23:16
我和你一样 a良哥劝说好多次我了

哎~ 不懂该怎么办

cg790824 发表于 2013-6-21 23:49

现在只要家人有发烧感冒或者自己有什么不舒服,就想检查啊!!!

大慈大悲观世音菩萨保佑我不感染艾滋病,保佑我检查艾滋病一路阴!!!!!!!!!

有容乃大 发表于 2013-6-22 21:59

cg790824 发表于 2013-6-21 23:49
现在只要家人有发烧感冒或者自己有什么不舒服,就想检查啊!!!

大慈大悲观世音菩萨保佑我不感染艾滋病 ...

我也是。我从来没有过高危行为,生活中对于血液什么的传染源一直都非常小心。可是每次只要一发烧或者类似初期症状,我就不由自主的想到这个,就想着是不是不小心碰到什么传染源了,不由自主的想去测。你也是这样?
页: [1]
查看完整版本: 我的恐艾经历,身心疲惫。

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语