乌云背后 发表于 2013-6-19 18:40

治疗必须要去疾控么 还是别的医院也可以

如题,比如北京,我看到很多医院好像都有相关科室啊。
那么我到北京的医院去治疗,是必须先要到疾控算是‘报道’一下?

陕西痞子 发表于 2013-6-19 20:15

确诊以后,可以到当地疾控申请免费的治疗药物,这是国家的政策规定,不过可能手续有点繁琐。
当然,你也可以考虑到有艾滋病相关科室的大医院治疗,也许大医院的治疗手段会比疾控先进一些,但是费用上会相对昂贵一些!

乌云背后 发表于 2013-6-21 01:00

陕西痞子 发表于 2013-6-19 20:15
确诊以后,可以到当地疾控申请免费的治疗药物,这是国家的政策规定,不过可能手续有点繁琐。
当然,你也可 ...

多谢你的回复!{:soso_e183:}
我记得前些时候我读到说现在很多HIV治疗药物也纳入医保了,所以应该即使去大医院也会部分报销吧

陕西痞子 发表于 2013-6-21 08:05

乌云背后 发表于 2013-6-21 01:00
多谢你的回复!
我记得前些时候我读到说现在很多HIV治疗药物也纳入医保了,所以应该即使去 ...

不过,除了接受正规的治疗以外,你要坚强起来并保持乐观的心态这也很重要啊,这对你的病情是有好处的!

benson_2013 发表于 2013-6-21 09:55

疾控负责检测和确诊,公共卫生中心负责治疗,中国HIV的治疗是免费的,当然需要在CDC进行登记。
目前国家基本已经实行发现即治疗的政策,CD4计数已经不作为参考标准。
据我所知,你要到CDC登记后咨询适合治疗的公共卫生中心,这一般都设立在三甲医院里。

乌云背后 发表于 2013-6-21 19:29

陕西痞子 发表于 2013-6-21 08:05
不过,除了接受正规的治疗以外,你要坚强起来并保持乐观的心态这也很重要啊,这对你的病情是有好处的!

嗯,放心,我现在是很乐观的
我觉得和以前的生活也不会差别多少,而且也懂得更该珍惜

乌云背后 发表于 2013-6-21 19:31

benson_2013 发表于 2013-6-21 09:55
疾控负责检测和确诊,公共卫生中心负责治疗,中国HIV的治疗是免费的,当然需要在CDC进行登记。
目前国家基 ...

谢谢你啊
你的信息了解总是很准确又全面嘛 不简单哦

benson_2013 发表于 2013-6-21 19:32

乌云背后 发表于 2013-6-21 19:31
谢谢你啊
你的信息了解总是很准确又全面嘛 不简单哦

术业有专攻而已,不值一提。

乌云背后 发表于 2014-6-8 01:15

benson_2013 发表于 2013-6-21 19:32
术业有专攻而已,不值一提。

那去疾控中心报道,或者说想取得免费药,是必须北京户口吗?还是北京暂住证就可以

benson_2013 发表于 2014-6-9 13:27

乌云背后 发表于 2014-6-8 01:15
那去疾控中心报道,或者说想取得免费药,是必须北京户口吗?还是北京暂住证就可以

在疾控中心确认后在公共卫生中心建档即可,应该不会要求回原地治疗,毕竟这个是需要控制的病情。
页: [1]
查看完整版本: 治疗必须要去疾控么 还是别的医院也可以

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语