124429951 发表于 2013-5-25 21:59

不要只把目光盯着西医治疗

治疗艾滋病有各种各样的方法,有西医治疗,这属于传统治疗,还有中医治疗,非传统医学领域的治疗以及心理上的治疗,不要只把目光盯着西医治疗这么一条路上,艾滋病病毒感染者及其病人要提高生活质量,提高生存的可能,那么提升自身的免疫能力就很重要,这方面中医中药可以起到很大的作用。

红火 发表于 2013-5-29 23:47

中西医结合比较靠谱

benson_2013 发表于 2013-5-30 10:16

在中医理论还没有系统化、科学化的今天所有治疗都停留在经验法和偏方法的层次上,要讲突破谈何容易。

124429951 发表于 2013-5-31 07:31

benson_2013 发表于 2013-5-30 10:16
在中医理论还没有系统化、科学化的今天所有治疗都停留在经验法和偏方法的层次上,要讲突破谈何容易。

中医理论系统化和科学化的时候西方国家的人还在树上呢!《本草纲目》知道吗?《经略匮要》知道吗?《伤寒杂病论》知道吗?《黄帝内经》知道吗?《易经》知道吗?
    他美国的科学不是所谓的标准,那只是一些人眼中的标准,对于艾滋病病毒感染者和其病人,能治疗,有疗效是最重要的!

benson_2013 发表于 2013-5-31 08:40

124429951 发表于 2013-5-31 07:31
中医理论系统化和科学化的时候西方国家的人还在树上呢!《本草纲目》知道吗?《经略匮要》知道吗?《伤寒 ...

不要激动,就事论事而已,科学化系统化是要可执行可量化的,你说的这些名著现在的执行情况如何,我想大家都看在眼里的吧?
死抱着旧日的辉煌不放,你觉得有意义吗?

124429951 发表于 2013-5-31 11:08

benson_2013 发表于 2013-5-31 08:40
不要激动,就事论事而已,科学化系统化是要可执行可量化的,你说的这些名著现在的执行情况如何,我想大家 ...

这就是中医和中医师的高明之处,每一个人一样么?个体疾病的情况一样么?个体的身体素质一样吗?辨证施治知道是什么意思么?不要盲目迷信西医西药,有自己中医中药为什么不用?白猫黑猫能治病就是好猫,中医西医能治病就是有用的,哪有这么多的科学非科学的争论呢?、
   能治病救人,对艾滋病人有好处就是好的!

124429951 发表于 2013-5-31 11:10

不要激动,就事论事而已,科学化系统化是要可执行可量化的,你说的这些名著现在的执行情况如何,我想大家 ...

不是抱着死旧的辉煌不放,而是这种你眼中死旧的东西在西方现在有人在研究,研究了几十年研究不透,美国人所谓的科学就是他霸权的一部分,不要迷信他所定义的科学!

benson_2013 发表于 2013-5-31 11:21

124429951 发表于 2013-5-31 11:10
不是抱着死旧的辉煌不放,而是这种你眼中死旧的东西在西方现在有人在研究,研究了几十年研究不透,美国人 ...

还是那句话,就事论事,不要激动。
谈学术不要扯上政治,一个名医能救几个人?能推广的系统性的医术能救多少人?
在现在这种社会和人口结构,不能理论化、系统化、量化和普及化的医疗方式究竟有多大的作用?

124429951 发表于 2013-5-31 11:39

benson_2013 发表于 2013-5-31 11:21
还是那句话,就事论事,不要激动。
谈学术不要扯上政治,一个名医能救几个人?能推广的系统性的医术能救 ...

中医能治病救人,这是有一个又一个的病例为事实基础的,至于你说的普及率的问题,那不能怪中医,中医的辨证施治我认为恰恰就是他的科学和可取之处,是他的长项,是真正的科学,一个医生一辈子能治病救人多少人?你统计过吗?救治一人就是积德一次,就是好事。对于艾滋病病人及其感染者来说,多一个治疗方式就是多一个希望,你明白吗?还有我说的,必须打破西医在医学方面的垄断和霸权地位,西医对病毒性的东西其实最没有办法了,因为这是免疫系统的问题,免疫系统的问题中医是最有办法最有发言权的。

124429951 发表于 2013-5-31 11:46

不要只把治疗吊死在一种方法上,这肯定是不明智的。
页: [1] 2
查看完整版本: 不要只把目光盯着西医治疗

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语