aidsaaaa 发表于 2013-5-17 17:15

艰难的脱恐

三个月前,和多年未见的同事酒后,一起去了洗浴中心,酒劲中由于疲软,进行过TG,WTKJ,最后在臀沟摩擦SJ。当时也没想太多,只是一个星期内自己查看有没有患上性病,由于没有问题,就放下了。但是就在约10天前,突然身体不舒服,嗓子有点红,同时口腔溃疡,加上连着一周都不停的喝啤酒导致大便次数增多(之前有过轻微的结肠炎),而且头疼头晕,像是要发烧的感觉,由于正赶上H7N9,当时就害怕会不会染上禽流感,回家量体温,还好不发烧,所以也没往这方面多想。但是,就在第二天,无聊点开了一个网页弹窗,介绍艾心公寓的情况,突然让我想起三个月前在洗浴中心的经历,心里有些害怕,于是便有了下面历时一个多星期的脱恐经历:
一、上网查阅
这个时期还不是很恐惧,因为不是很了解。办公室偷偷搜索,出来了很多结果,对于WTKJ,北京佑安医院李侗曾大夫的观点是不必检测,WTKJ根本就不是高危行为,消化道不传染这个病。而且从他的网友咨询回复中,检测结果也都是阴性。他的同事李在村大夫的网络咨询回复帖与他的观点基本相同。网络上的其他信息,包括一些引用国外WTKJ资料的以及有一个人写的关于WTKJ的总结帖也说没有风险,不必检测。看了这些稍觉心安,决定不再想这事。但是,还是忍不住接着查阅,又看见一些医生说也是高危行为,有感染的可能,心中又开始忐忑。回家也不消停,手机上不停地查,同时又不停地说服自己没事,不用检测。如此往复的结果是食不甘味、寝不安枕。
二、电话咨询
    这个时期恐惧加重,因为有所了解,总害怕万一怎么怎么样。而且拉肚子也没怎么好,头依然疼,口腔溃疡更厉害了,甚至总觉得身上哪里都疼,老怀疑自己低烧,回家偷偷又测了一次,还好,正常体温,心中稍安。但是过不多久,就又陷入恐惧循环,一会安慰自己不会有事,一会担心万一怎么办。第2天,在不停上网查阅的同时,开始给上海几个区的CDC电话咨询,只有一个区的,好像是闵行区的,一个大夫接电话肯定地说,这不是高危,不会感染,不必检测;又打其他几个区CDC的电话,但是这次接通电话的两个大夫都说是高危,要检测。又打本地CDC,省CDC说要检测,我说你那里能不能检测,他说要到区里,我告诉他不是说省CDC权威吗,这个医生竟然回答说,那北京最权威,你到北京去好了。我又打北京CDC的电话,结果很不耐烦的推到12320,12320的结果可想而知,接线生很不专业,说要检测。又打本地市CDC,依然告知要到区里检测。回到办公室,又是不断上网查阅,愈加恐惧。打电话给一同去洗浴中心的哥们,哥们说你这是恐惧症,他经历过,这种情况不会有事的。但心中依然惴惴,又经过寝食不安的几天后,下定决心检测。
三、抽血检测
   这个时期是非常之恐惧,抽血检测也是一波三折。先去了公司所在区的CDC,由于走廊上人多,上下楼若干次,还是走了。下午又去,鼓起勇气推开VCT的门,结果里面没人,而且看着非常简陋,又离开了。于是决定去市CDC,一大早到了市CDC新址,结果9点上班,等了一个多小时,去大厅转悠,没发现有VCT,于是打电话问,结果相关科室和门诊部还在老地方,而且再次回复说市CDC不检测,得到区里检测,于是作罢。第二天,决定去省CDC检测,也没开车,下午打车前往,省CDC体检排队,犹豫之后还是进去了,没发现有VCT,又不方便问,转了一圈后决定在性病诊断的门口等一会,因为门是关着的,不知道有没有医生。过了一会,有个人推门进去了,等他出来后,我立刻进去了。是个30多岁的女医生,我说明来意,她说省CDC没有VCT咨询检测,都下放了。也是说到区里,问我是哪个区。我说那个区的条件太简陋,而且没人(后来才知道CDC的VCT咨询人员在另一个房间坐着)。这个医生就推荐我去XX区,说不错。出来后,打车说去XX区CDC,的哥狐疑的看着我说,不知道路。靠,懒得多费口舌,换一辆吧。经过日晒堵车后,终于到了XX区CDC,结果又是碰上一堆人体检,似乎是学生(不知道是中考还是高考体检),硬着头皮在四层楼上转了几圈,没发现VCT,最终还是走了。又打车回公司所在区的CDC,已经下午4点半了,推开VCT的门,还好有人,CDC的人正和一个人在交谈,我以为也是来咨询的,CDC的女医生询问我的来意后,示意我和她出去到走廊尽头说,并告诉刚才那个人不是咨询的,是她要找他帮忙做一段时期的什么事情的。在走廊上,我说要咨询检测,并简要介绍了我的情况,她说应该问题不大。但说让我去户口所在区检测,意思是万一阳的话区里要负责管理。我说我是初筛,就在你这里检测吧,不是说匿名的吗?但她还是坚持让我去户口所在区,这时另外一女医生,可能听见我们的谈话,出来了,说可以去下面CDC的门诊部抽血快速检测,说现在人应该很少。于是按她们所说,去了内科,用化名开了一个化验单,交了50元钱,收费的医生和采血的医生都没有什么异样的眼光,倒是那个内科开单的老医生有一丝不情愿的样子。抽完血,告诉我翌日9点来去结果。
四、终于脱恐
         抽完血,恐惧感稍去。但是真正的恐惧刚刚开始,从公司回去的路上,以及在家,以及睡觉不停想万一中了怎么办。晚上食欲很不好,睡觉也是到了4点就醒来,再也无法入睡,愈加恐惧,好不容易熬到上班时间,毫无胃口的匆匆吃点粥,8:30来到区CDC门诊部,直接去取结果,结果在昨天放检测抽血结果的地方没有任何检测单,这时已经有来体检的、围产保健的,人慢慢多起来,我以为9点以后才会把结果拿出来,只好又出去等,心里愈加恐惧,手都有点抖了,抽了三支烟,看看9点了,又去,依然没有结果检测单。看着抽血门口的提示说下午取结果,心中不确定,只好先去上班。上班也没心思工作,还是不断的上网查,查到宁波CDC的相关信息,宁波CDC的咨询回复很多,但有一点,就是对WTKJ很坚定地说,不是高危,不会感染,不必检测。看了这些,心中稍安。艰难熬过上午,中午吃饭也是毫无胃口。下午将近三点,去了CDC,路上不停的阿弥陀佛。到了cdc,抽血窗口依然没有结果单子,由于人少,就敲门问,医生说在门边上,一看,果然很多单子,胆颤心惊的一个一个翻,终于找到了,还好是阴性,心中的石头终于落地了。    回公司的路上,觉得一切是那么美好,感谢上天给我机会。这件事一定程度上改变了我的人生观,虽然这是唯一的一次,但我决定以后要洁身自好,珍惜自己、珍惜家庭、珍惜朋友、珍惜事业。   希望我的叙述能对同样恐惧的朋友有所帮助,并祝一阴到底、脱恐成功。
另外,恐惧的朋友可以上宁波CDC咨询或查询回复,个人感觉宁波CDC的咨询回复也比较客观、负责。
页: [1]
查看完整版本: 艰难的脱恐

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语