ilovehz 发表于 2013-5-7 20:20

想问一下,服药多久会出现副作用?

我的组合是拉米+齐多+施多宁,早上1片齐多,晚上1片齐多,1片拉米,1片施多宁,已经差不多10天了,只是晚上 会头晕,恶心,白天基本上没有其他反应,别人说的什么皮疹还没出现,所以我想知道一般那些副作用什么时候开始会出现啊???

wmex2004 发表于 2013-5-7 22:11

1个月内吧,没有明显感觉是再好不过,疾控会安排你做肝功能检查之类的,不用担心

124429951 发表于 2013-5-7 22:27

遵照医嘱服用,可以考虑用中医调理身体。

124429951 发表于 2013-5-7 22:28

wmex2004 发表于 2013-5-7 22:11 static/image/common/back.gif
1个月内吧,没有明显感觉是再好不过,疾控会安排你做肝功能检查之类的,不用担心

您头像换换吧,太晃眼了。

两半截 发表于 2013-5-7 23:02

我的药和楼主的一样,到现在服药两个月了,因为开始大夫说注意牛羊肉和海鲜要禁忌偷嘴吃后俩天就有副作用反应,好在及时找了大夫3天就恢复,供参考。其他的症状到现在没有一直很好,每次检查的指标也不错。就医时也看到类似偷嘴的病友也都有反应,所以前期最好饮食以清淡为宜。

zhanghongbo 发表于 2013-5-8 18:21

和用药依从性及个人体质有关,出现副作用正常,控制在可接受水平即可。最好是可以采用替诺福韦,这个副作用小。

ilovehz 发表于 2013-5-8 20:29

zhanghongbo 发表于 2013-5-8 18:21 static/image/common/back.gif
和用药依从性及个人体质有关,出现副作用正常,控制在可接受水平即可。最好是可以采用替诺福韦,这个副作用 ...

问题是医生没有开替诺福韦,所以先按照医生开的吃着,不过我现在毕竟吃了10天,也许副作用还没有显现,当然,以后基本上没有那最好了
希望一切好啊,++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ilovehz 发表于 2013-5-8 20:31

两半截 发表于 2013-5-7 23:02 static/image/common/back.gif
我的药和楼主的一样,到现在服药两个月了,因为开始大夫说注意牛羊肉和海鲜要禁忌偷嘴吃后俩天就有副作用反应 ...

我现在饮食是蛮清淡的,医生还给我配了两种药,好像是帮助解毒的,主要我是想才10天,是不是副作用还没有显现出来的,疾控的医生也说,基本上前三个月是最难受的,后来就适应了@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ilovehz 发表于 2013-5-8 20:32

124429951 发表于 2013-5-7 22:27 static/image/common/back.gif
遵照医嘱服用,可以考虑用中医调理身体。

给我配了一个四逆散,超级难喝,我都喝得恶心呢

zhanghongbo 发表于 2013-5-8 21:12

ilovehz 发表于 2013-5-8 20:29 static/image/common/back.gif
问题是医生没有开替诺福韦,所以先按照医生开的吃着,不过我现在毕竟吃了10天,也许副作用还没有显现,当 ...

一般有反应最初几周内就会感觉出来,主要还是要查一下肝功,出现严重的肝功异常要就医,CDC医生会视情况调整配药方案。坦率的说,我国的配药方案与发达国家相比比较少,很多一线药物在发达国家已经要淘汰了,替诺福韦对HIV和乙肝病毒效果都很好,可在我国主要是进口,价格高,一般不会开始就作为一线药物用,印度有自主生产的替代药物,价格便宜很多,国内有通过灰色渠道进来的。
页: [1] 2
查看完整版本: 想问一下,服药多久会出现副作用?

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语