另一视角 发表于 2013-4-30 20:36

打开一扇窗

“山重水复疑无路, 柳暗花明又一村。”也就这句词能总结出我确诊后一个月的心路历程。一开始我对这病的印象还停留在小时候那些可怖的宣传画上,所以在从疾控医生口中听到消息时,以为要从顶戴各色美好光环的优质小青年沦落到人人敬而远之的垂死怪物,恐惧与彷徨一下占满了全部。自以为强大的三观都开始慢慢崩塌,未来也变得支离破碎。我一直以为自己有足够强大的内心,可以从容的面对生死,可真当要面对死亡时,竟也没想到我也是这般的外强中干。幸运的是我妈的理解和包容,还有我BF的不离不弃,竟跟没事人一样天天跟我吵架,一丝也不肯迁。当然,我跟他之间的关系一直是建立在无欺骗与无背叛之上,至于为什么我有,而他没有,whatever,无关紧要。
       接着便是一系列的咨询和检查。我相信命运掌握在自己手中,所以尽了一切手段去接触科学、权威的信息,掌握准确的信息,便知道前面并不是无路可走,更不能死于无知。上帝关了扇门,就会给我开扇窗,让自己开始换个角度去观察这个世界,也未尝不是件好事,每个人的终点都是一钵黄土,只不过是各自时间与怀抱的人生意义不同罢了。崩塌的三观也以肉眼能见之速迅速的恢复着。
       至于对生死这个问题,以我二十九载的时间积淀,还是没办法参悟的。但是《西藏生死书》里的开篇,有位活佛就说过,要别怀着敬畏的心去从容的看破生死,而不是无所谓的态度,这两者是有本质区别的,临事所造成的心境也是截然相反的,一个平安,一个恐惧,所以这本书我也向大家推荐一下。
       生活要继续,也是需要正能量的,将自己封闭了一个月,是该晒晒太阳了。希望认识几个杭州的A友,最好是有固定伴侣的,低调成熟些的,可以聊聊心得,谈谈理想,偶尔还可以凑上一桌麻将,人生也就这般美好了。

武汉A 发表于 2013-4-30 23:16

加油,愿大家做一个快了的携带者!

活着就行 发表于 2013-5-4 01:20

好的,我宁波的

yingfeng 发表于 2013-5-4 07:07

有人支持你真好!

yingfeng 发表于 2013-5-4 07:07

有人支持你真好!

wmex2004 发表于 2013-5-7 15:22

我是杭州的,单身,不会打麻将,低调脾气好,有理想,喜欢学术。不过有点社交障碍,因为还是学生所以不敢说自己成熟。LZ要认识一下吗?

ilovehz 发表于 2013-5-7 19:54

想不到杭州的A友这么多,我也是、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

永远的悟空 发表于 2013-5-12 09:48

写的不错,希望能认识你
页: [1]
查看完整版本: 打开一扇窗

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语