wp5556 发表于 2010-5-19 18:59

关于雅培自检问题

1.请问有人说现在的雅培试纸 HIV-1/2的是雅培4代,它的分代是因为敏感度分代,而试剂的分代 是用的以抗原是否同检分代,对吗?
2.还有一个问题就是 如果是雅培四代 多久检测的可以排出?适用于6周论吗?
3.还有关于医院用的快速检测法 等同于试纸检测吗?快速检测法相当于3代试剂吗?

刚才看QQ大哥在资咨询关怀栏 有一个金标试剂测评 的帖子,我又有一个问题了,雅培检测敏感性同那些相比 相对来说谁高些。
http://www.120x.net/thread-33759-1-1.html 这是哪个帖子

请知情解答下。在此拜谢!

wp5556 发表于 2010-5-20 09:27

怎么没有人回答呢。求解啊

恐艾人在恐艾 发表于 2010-5-20 21:38

这个问题其实问的很好呀。能解答好多自测的恐友的疑问。请高人现身回答。

wp5556 发表于 2010-5-22 12:06

这个帖子要沉了

明天的明天 发表于 2010-5-31 20:56

回复 4# wp5556

不能沉

小鸡 发表于 2010-6-23 22:23

第一个问题不是很清楚
第二个我看的资料 显示理论上最短的窗口期是14-18天(大概,总之没超过20)所以肯定适用6周,一般来说大部分人 认为4代时4周的
第三个问题我记得看过一个资料说的是是的
敏感度这个我就不知道了
我觉得还是别用试纸了,去趟医院吧 没什么关系的

wopaqqq 发表于 2010-6-23 22:41

1.请问有人说现在的雅培试纸 HIV-1/2的是雅培4代,它的分代是因为敏感度分代,而试剂的分代 是用的以抗原是否同检分代,对吗?
我认为雅培虽然灵敏但是比较4代来说我还是觉得4代更准确些.
2.还有一个问题就是 如果是雅培四代 多久检测的可以排出? 适用于6周论吗?
3代的窗口期为14~21天 4代为2周.一般认为3代和快速42天4代28天即可,我也听说过雅培28天可以的.不过我还是建议40天后进行测试.阴即可准确排除
3.还有关于医院用的快速检测法 等同于试纸检测吗?快速检测法相当于3代试剂吗?
是的相当于3代 快速就是用的试纸 .很多地方还用不上雅培和艾康这两种呢

刚才看QQ大哥在资咨询关怀栏 有一个金标试剂测评 的帖子,我又有一个问题了,雅培检测敏感性同那些相比 相对来说谁高些。
http://www.120x.net/thread-33759-1-1.html 这是哪个帖子
雅培是更加灵敏一些
页: [1]
查看完整版本: 关于雅培自检问题

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语