缓慢的爱 发表于 2010-5-18 13:40

女性感染者可能不知道的10件事

作为女性HIV感染者中的一员,我经常会听到社会上对女性感染者有着不同的假设,例如人们会说:“她们肯定是生活随便的人;她们肯定是吸毒者;她们肯定是找上了不该找的人当伴侣,从而染上的。”现实中,我们和社会中的普通女性没有什么区别,我们有着不同的职业、宗教和其他背景。作为女性感染者,我们有没有想过以下几点事实呢?

1. 我们不是英雄、或是特别勇敢的女性。我们只是尽我们所能去生活。
   像那些在各种灾害中抢险救人的才算得上是英雄。我在早年也被冠以“勇敢的英雄”的美名,但我随后发现这样的“名誉”是不切实际的,女性感染者只是以自己最大的能力和坚韧的毅力去生活,去面对包括HIV在内的各种挑战。

2.我们还可以从性生活中获得幸福。
      刚开始的时候我对安全性行为(使用安全套)真的不太习惯。渐渐地,我知道了安全性行为的好处,我也知道了在性行为上原来还有很多可供选择的安全措施,它们可以让我得到更多的快乐。

3. 我们还可以拥有自己的工作和事业。
      治疗的迅速普及让我们可以看到自己的未来,让我们对长远的生活充满憧憬,这包括自己的工作和事业。

4. 我们可以拥有健康的下一代。
      母婴阻断技术的普及大大减少了通过怀孕、分娩和母乳喂养把HIV传给下一代的机会。只要我们和HIV相关的医生及早计划,我们完全可以拥有健康的子女。

5. 我们不是AIDS的形象代言人

我们不需要成为相关海报中的主角,无论我是否公开自己的身份,我都不会因为生命中的HIV而刻意改变自己的生活。

6. 我们仍然渴望浪漫
      我们需要别人的尊重、爱慕和礼物。我们不应该因为HIV就抛掉我们精神上对浪漫的渴求。

7. 我们可以拥有一个非感染者作为伴侣。
       大多数人认为我们就只能找HIV感染者作为伴侣。事实上,我的丈夫是一名非感染者,HIV在我们的生活中只是一小部分。所以,在我们履行义务的前提下(不把病毒传播他人,把情况告知伴侣),我们不一定把择偶的目光只放在HIV感染者的身上。

8. 我们应该关注现在
      HIV不是命中注定的“礼物”。如果是,我要退货!我们不要总是惦记过去或担心将来,我们总有一天会死去,但绝不是在不久的将来,所以我不会浪费时间去想自己还能活多久。我们要做的就是要照顾好自己,把现在的每一天活得有意义。

9. 我们不需要急着找伴侣
   我们不是那些急着要找到港湾停靠的破船。无论是过去,还是现在,我们的权利都没有改变,我们有权寻找合适自己的另一半。

10. 我们可以活得很快乐。

HIV不应该干扰我们生活中原有的快乐和权利。我曾对自己说:“我的身体里只是多了一个HIV,这种病毒是可以控制的,没什么大不了的。”从那一刻起,我继续了我正常的生活,当中有欢笑、朋友、家庭,还有满足感。对于我来说,活着的每一分钟都是一种享受。

来源:关艾公益论坛

天下无艾 发表于 2010-5-18 14:17

回复 1# 缓慢的爱

祝福你大姐

缓慢的爱 发表于 2010-5-21 15:07

祝福所有的女性感染朋友

懒得取名 发表于 2010-5-31 15:41

好文章,怎么就没有说男性感染药注意的事情呢。

ljfashi 发表于 2010-8-14 18:03

支持!不仅女性,男性一样。

万劫不复 发表于 2010-8-14 23:22

说得真好!其实不光是女性,男性也不是一样要这样啊!

yoakpen 发表于 2010-9-27 13:42

支持女性~~~理解万岁

后悔的阿雄 发表于 2010-9-30 22:59

同上所有人

蝴蝶效应 发表于 2010-10-1 15:22

说的真好啊!支持!

蝴蝶效应 发表于 2010-10-1 15:28

说得太好了!支持!
页: [1] 2
查看完整版本: 女性感染者可能不知道的10件事

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语