haohaoshui 发表于 2010-5-5 18:33

艾康爱滋病试纸检测问题

我刚刚用艾康检测HIV了,用血液检测是阴性,只有c区一条红线。但是我用白水试了另一份艾康,也是阴性,c区一条红线。区别就是血液检测的那份本底色更红一点,这个应该由于血液是红色的,而白水无色。
这让我迷惑了,用白水测,应该是没有红线啊。
我又仔细看了艾康的包装,不像是假冒伪劣的产品。但我不是很确定这一点,我是在hiv6这个网站买的。
这是怎么回事啊,专家帮助解答一下吧。
想必大家都能理解这种忐忑的心情。 多谢了。

haohaoshui 发表于 2010-5-5 19:30

哪位专家帮助解答一下吧。。。。。。。。。。。。。求求啦。。。。。。。。。。

健康最重要 发表于 2010-5-5 20:14

我也为自测的准确性在纠集.我自测5次阴.试纸从三家不同的网站购买.希望有权威的专家给我们一定论.让这些恐友放心的生活

liming1983 发表于 2010-5-5 21:42

艾康 雅培等快速试纸无论加入的是血液,还是水、缓冲液,只要跑板完成都会在C区出现一条红色的质控线,说明产品还在有效期内,从某种意义上说,如果加入水,没有红线出现的话,不是试纸过了有效期,就是买了假货;但是,只有阳性的血液才会出现2条红线。

艾康的自测试纸必须要15分钟才能开始判断结果,15到30分钟为有效判读期间,短于15分钟有可能假阴,超过30分钟也可能假阳。

帮帮我0201 发表于 2010-5-5 22:10

回复 1# haohaoshui

你买的是艾康HIV-1/2,还是艾康HIV-1/2/O呢?

我用的是艾康HIV-1/2,加样板颜色是全白色的,你的是全白色的吗?谢谢

帮帮我0201 发表于 2010-5-5 22:13

回复 4# liming1983

我也这样试过,当时我只加了缓冲液,没有加血液,但是很快不到2分钟C线就红了。

艾康不是要15分钟才能看结果吗,怎么会这么快呢?我很担心

liming1983 发表于 2010-5-5 22:20

艾康反应速度本来就很快啊,比雅培的反应速度快,如果室温在25度左右,湿度不大的话,一般5分钟内血液走板就完成了,C线也已经出现,但是病人区的P线要出得晚,也就是说结果要到15分钟才稳定,P线可能7,8分钟出来,也可能10分钟左右出来,但是,你要是在15—30分钟都只看到一条C线,血量又足够的话,一般没有问题的了。

性艾频道的竹林仙翁,本论坛的医德版主都有丰富的检测经验,他们一再坚持艾康必须要15分钟才能开始判断结果,别的快速试剂如韩国SD10分钟内就出结果。
根据竹林仙翁的检测经验,艾康要是阳性的话,阳性的P线一般要比C线晚几分钟才出现。

haohaoshui 发表于 2010-5-5 22:24

回复 5# 帮帮我0201

我的是 HIV 1 2 O,版上常见的那种。加样板颜色在没有加液体前是白色的啊,这个好像都是这样的啊。

haohaoshui 发表于 2010-5-5 22:28

回复 7# liming1983

多谢,鞠躬。。。。。。。。。。

但是你提到三十分钟后会出现假阳的情况,这又是为什么呢?

健康QQ 发表于 2010-5-5 23:54

正常的现象,不必担心。
页: [1] 2
查看完整版本: 艾康爱滋病试纸检测问题

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语