知艾家园

注册会员

被撞击的生命

以前的世界,在我的眼里,都是麻木和空洞的,真的,它们一点鲜艳的颜色也没有,令人乏味得紧,小时候我一直有很多幻想,当然很多幻想都是不可能实现的,比如说看一个漂亮姐姐的裸体。小时候还在想什么时候长大,可现在一转眼就大学毕业了。也许是自己真的太不成熟了,老是好高骛远,所以总有一些不切合实际的荒诞想法的产生。其实还是自己太懒散,想一件事情总是看得它很简单,所以总是做起来很累,我太幼稚了,在大学时整天抱着爱情的美梦不放却一无所获。自己认为的爱情,往往是苍白可笑的,太简单的考虑,成了独特的一种悲哀,迷散在自己的身边经久不散。得不到的东西,就是得不到了,这么浅显的道理,自己始终是没看透,于是在工作之后,人开始了放纵,总是很颓废。认为人生就是用来挥霍的东西,可是我错了,当我回来翻然悔悟的时候,是不是已经有些晚了?纸醉金迷的日子,我是切身感受到了,在推杯换盏中,醉了,于是,继续,抱着牡丹花下死,做鬼也风流的心态,怀抱佳人,继续K歌,一曲终了,又好像划着小舟,来到了温柔乡,迷醉之中,她轻解罗衫,暗红的灯光下,赤裸的纠缠,令人魂牵梦绕的感觉。。。日子,一天天的过去了,其实日子真的很好数,一数一它就一数二它就二,数一数就过去了一周,可是,在地上阴暗的晦流的涌动,终有喷发的一刻,佛说,善恶皆有果。确实如此,44天以来,它就像一根利刃,刺进我的心里,不断的绞来绞去,折磨着我。。。八月十七日,我永远会记得这个日子。就在这一天,我和同事喝完就后去了洗浴。。。星期一上班,我突然感觉肚子不好,发生腹泻,这持续了好几天,接着人总感觉很疲乏,浑身总感觉发热,冒虚汗,额头一摸一手汗,而且胸上和脸上起了好几个小红斑点,感觉发痒。紧接着几天感觉眼睛发痒,头疼,浑身没有劲,很难受,接着在以下几个星期出现了感冒的症状,咳嗽,上呼吸道感染,鼻炎,经常咳出黄粘色的痰液,小便持续黄色,舌苔发黄,大便稀黄,体重减轻,掉头发,浑身淋巴疼。终于在一天,怀着忐忑不安的心情打开了百度----搜索症状----艾滋病急性感染期典型症状,竟然和我完全吻合!冷冷的汗,顺着僵直的脖子,快速的淌下,昏沉的头脑里突然炸响起一句绝望的话:我感染了艾滋病,我完了!后悔一时间充斥了我的脑海,我禁不住哭出声来,我要是得了这种病怎么对得起父母啊,由于艾滋病检测必需要离高危六周后才能检测,所以我想了很多很多,甚至决定在检测出阳后离家出走去外地打工直到病死它乡。

在这六周的时间里,我惶惶不可终日,老是感觉自己是要死的人了。身体极度消瘦,在这段时间里,是我人生最难过的一段时间,我到这个时候才发现我是如此的留恋这个世界。十一的假期,我一直在家里呆着陪伴着父母,我就是感觉如果我真得病了这几天是我最后孝敬父母的机会了。爸爸腿还坏了,那几天看着爸爸一瘸一拐的样子我就难受的紧。而且最难受的是我还没有孩子,感染了艾滋病的人要孩子是一件很危险的事情,母婴传播是艾滋病毒传播的一个重要途径。
这个世界多美好啊,你看这天空,恩,吸进的每一口空气都是如此的新鲜,这楼房多漂亮!当我拿着阴性报告单离开沈阳CDC时,我对着陪着我的朋友发出了异常的感叹。是啊,一失足成千古狠,老天眷顾我迟某人一次,我理应感恩戴德,这也印证了佛教中的因果报应。我那段靡烂的生活带给我的是心灵的巨大影响,自己的行为惩罚了自己44天的面壁思过。这44天里我也意识到了友情的`重要性,我深信不疑如果这一个多月的日子要是没有我的那些好朋友对我的关怀和劝解我真的会疯掉的。

当王医生拿着我的报告单对我是你没事情了的时候,我一下子哭了,接着跪在了他的面前,哽咽道:王医生您真是我的再生父母啊!恐艾风波的平息意味着我的人生出现了一个转折点,恩,应该这么说,恐艾的经历给予我的是一种难以承担的责任,这使我在非常恐惧之余深深的认识到生存的真正含义,努力去打造一个有意义的人生,才正是我应该追求的目标,希望自己在三十而立之前能知道自己到底能到一个什么样的位置,自己到底想要什么。

(首发艾滋病公益论坛)
股票软件开发
呵呵,写得很有感情,置顶了。
股票软件开发
呵呵 不错!应该让很多人看看!
股票软件开发

重生了

其实这种经历比任何的言语更能教会我们如何做人
股票软件开发
楼主,你是幸运的,祝福你今后的人生路越走越好
股票软件开发
感动的想哭了
股票软件开发
我也一样会没有事的!
股票软件开发
谢谢楼主 写的很感动!
永不复高!