悔过后好好活 发表于 2010-4-23 21:41

杭州6院检测艾滋病归来,和时代强主任谈话整理及个人一天心路历程

来论坛潜水有一段时间了,今天第一次发帖,希望我的经历对你脱恐有启发以及有助于你今后更加理性快乐的生活,那是我最大的心愿,正如我的ID一样:悔过后好好活。帖子有点长,感兴趣的看看,不感兴趣的直接跳过吧。
    第一次听说杭州6院和时代强,也是从论坛上有兄弟去那检测艾滋病开始的,尤其感谢下:悔的肠子都青了兄弟,他去检测过,并给我一些去之前的相关介绍和指导,谢谢你!下面开始,我大致以时间点的方式,记录下我这一天的心路历程。
    我的行为:酒后找XJ,WTKJ+DTXJ.或许我的行为在有些恐友或专家看来没什么风险,但人就是这样,不管有套还是没套,做了这种难以启齿的事后人的心理就会恐慌,换位思考下,就是把有套和没套的兄弟们心理对调一下,该恐的还照恐,只不过是程度上的区别,有些事也许劝说别人相对容易,换了自己还是难以释怀。鼓起勇气去检测并相信科学的结论,是脱恐的关键!
    之所以选择去杭6,是因为实在熬不到六周了,这30天以来每天都过的不像个正常人的生活,加上看到时主任的四周排除说法就去了。
    4月18日晚上20:40左右 周六
    天空下着小雨,踏上了去杭州的火车。一路上心情很差,不知道此去的结果会如何
    4月19日凌晨4:00左右 周一
    迷迷糊糊中到达杭州,很困很累,想去找个地方睡觉,又怕一觉睡过,错过了周一时主任的门诊和杭6抽血检测,干脆打个车直接去杭6
    4:15分钟左右
    到达杭6,天还没有亮,夜色中看到了门口那栋独立的四层小楼,走进去仔细看了看,门口挂着好几个牌子,就记住了一个是:关爱家园。心里很乱,其它的都没怎么记住。
    4:20
    没地方去,就往里走了走,进到了杭6门诊楼的挂号大厅,两个值夜班的安保人员知道了我是来看皮肤科的,很客气地让我在大厅里的椅子上坐等,人家皮肤科8:00才上班,等吧。
    7:50
    终于熬到了7:50,起身向门口的小楼走去。里边的门还没有开。8:00一个女医生来了,打开了门,我和一个老人一起先进去,紧接着又来了一个女孩和两个男的,我们一起进去排队挂号,因为不了解别人的情况,也没敢和人家搭讪,其实我是有想和他们沟通的冲动。
    8:05
    挂好了号,也看到时主任来了。里边的工作人员在急急忙忙地换装,穿着好像挺厚,一层一层的,基本都戴上了口罩,能理解她们的工作性质和环境,但看她们这过程,我有点紧张。一个男的和那个女孩已经开始在大厅里输液了。
    8:20左右
    时主任先给那个老人看完,然后是我进去。第一眼看上去强哥文质彬彬的,他很客气的问我什么情况,我把过程一说,然后他给我开检查单。在这过程之中,我加上紧张和无助,开始向他提问题了。结合之前在论坛了解到的一些情况,我也不解就一并问了。有的可能和原话有出入,是我记忆整理的。
   问题1、我:时主任,是不是每个人来都要例行的进行CD4/8之类的检查?
          时:不是这样,作为身体免疫应答的一项检查,它可能会对抗体的检查产生影响。人群中99%的人处于正常状态,只有那1%的不正常,我们害怕来的人恰是那1%,对人家产生误诊,所以当我们明确知道你是那不正常的1%时,比如吸毒、服用特殊药,做过大手术时,还有如果你自身对你的身体免疫情况不了解时,才会建议你去做。
问题2、我:我用做CD4/8检查吗?
          时:你知道自己有乙肝抗体或其它的身体免疫情况吗?
          我:有乙肝抗体,并且很强。
          时:那说明你身体机能的免疫应答属于99%的那一类,不用查CD4/8之类了。
   问题3: 我:我这种行为的风险怎么样?您的临床中有没有因为这样中的?
          时:基本属于低风险,但如果你不放心,还是检查下好帮你脱恐。在我的临床中,从来没有因为这样被感染的。
          题外:在这过程中,他还详细给我解释了口交基本不会感染的原因,并举了美国的相关例子,但因为我心里乱,加上担心,有点没记全,反正大意就是有保护的XJ和无保护的KJ就是真有病毒和你身体接触了,因为单位太小了,根本不足以感染,但我们中国人他说,说话不能太绝对,只能说理论上有感染风险,但临床中从来没遇见过。前提是皮肤没有破损,没有实质性的体液与血液交换就基本安全。
问题4:我:据我了解,您临床中的8000-9000例中有没有四周阴然后转阳的?
         时:不是8000-9000,是20000多例的临床跟踪,没有一例是四周后转阳的,要转都在四周内就转了。
问题5:我:那您对进口试剂和国产试剂怎么看,这个对窗口期的影响是怎么样的?
         时:是这样,我对国产试剂并没有太大的偏见,有些试剂也很好,但是对于有些国产试剂代而言,就我的临床来看,在窗口期上确实和进口4代有差别。我们院用的进口四代确实检测比较准确,窗口期4周足够了,只有假阳的可能,没有假阴的可能。另外,我们选择这个进口4代基于两个方面的考虑,一是如果真是感染了HIV,我们要及早的干预和治疗,防止病人发病,一发病可能很快就死掉了,这其中有我们两个曾经的病人,4代检测了是阳性,但CDC用3代检测不出来,不给免费派药,在这过程中我们大胆对其中一病人用药干预,没有发病,另一个结果发病,不到三个月就死掉了。二是我知道你们恐友是很大的一个人群比例,这要远远大于感染人群,我们有责任帮你们早点脱恐,不要熬那个传统的窗口期,因为国内各地的CDC发展和人员配备有差异,这个目前没有办法统一。
      题外:他最后加了句,如果你都3个月了,不管是用什么进口的还是国产的,阴就阴了,一点问题没有了。我的理解是这莫非是强哥对国产试剂窗口期三个月的认可?这只是我后来想到的,因时间仓促在我们对话中我没有明确问他,他并没有明确说支持或反对国产的6周论或3月论,这只是我个人的猜测,大家可以自已判断思考。
问题6:我:时主任,您每天面对我们这样因为找XJ来检测的人时,有没有厌恶感?从道德层面对我们这些人有没有鄙视?
      时:来的都是我的病人,我有责任帮助你们。但那种场合还是希望你们不要再去了。
      题外:至少从我内心来说,这是个负责任的好大夫,说话干脆,给你心理强大的安慰,有就是有,没有就没有,不拖泥带水,真不愧是曹奶奶的弟子。因为在恐的期间,我也打过国内的另一个热线,当我问到临床中有没有带套中的时,人家说当然有了,当时我就吓的后背心出冷汗,腿软,当我再述说自己快熬不住了时,人家说那没办法,只好等检测了,正想着是不是再问点什么时,那边已经传来嘟嘟的挂线声。我无意诋毁人家,人家也是人,说不定正好心情不好,但我只想强调一点,恐友的心理那叫相当的脆弱,既然是关爱热线的专业人员,调整你们的工作状态,拿出一点点的关爱之心,站在恐友角度设身处地的想一想,广大恐友就有福了。另外,我一个萍水相逢的人,时主任能这么耐心详细的回答我的提问,修养不是一般的好,我也感觉到了他对人的平等和尊重。
    8:30左右
      拿着开好的检测单去门诊大楼刷卡抽血。我本来以为就在这个四层小楼抽呢,一个工作人员和我说是大厅。快走出这个皮肤科时,正好门口有一个哥们站着,我问他大厅在哪,他用手指了指,我一时没反应过来,再问了一句,那哥们开始不耐烦的冲我瞪眼了,又一个心情不好的,咱赶紧走为妙。
   8:50左右
   排好队抽完血。抽血时,我特意看了看,用的针头和接血那小瓶都是一人一个一次性的,恐血的哥们你们抽时可以看好,不放心的就问护士。
   8:50------15:00
   在这六个多小时中,我哪里也没去,就一个人静静坐在杭6门诊大楼里早上4点多坐过的椅子上发愣。像个SB一样呆呆地看着过往的人流,看着对面电子大屏幕上不断闪现的药物和门诊信息,想了很多很多。。。。。。想想我才出生不久的女儿,想想我的老婆和家人,他妈泪珠子就在眼框里打转,我当时在想,如果因为我的可耻行径,让我的女儿得不到父亲的关爱,让我的老婆失去老公,让我的家庭支离破碎,这都是我一个的错,可是却深深地伤害到了她们。就像一个等待审判的罪人,结果不是好就是坏,我已经做了最坏的打算,如果结果不好,就再做一次,然后给自己一个了结。不知什么时候,人流少了些,挂号的人出来了,有医生端着饭盒出来了,我才意识到是中午休息吃饭时间,这才想起自己从夜里到现在滴水未进,肚子有点叫,去大楼里一个小超市里买了个筒面,吃完继续发愣。我能感觉到自己的手脚都是冰凉的。
    15:10
    尽管单子上写的是让16:00后去拿,但我那会有点坐不住了,就跑去门口的皮肤科四层小楼问挂号台的单子出来没,人家说还没有,已经去拿了,让我等下。我感觉自己在发抖,声音和身体都在抖,一个女医生看我这样子,说你紧张什么,以前肯定查过了吧,我说这是第一次,她哦了一声没再说什么。就在这时,我看到一个女护士手里拿着一堆单子跑进来了,当时脑子基本就一片空白,只听见挂号台的人员问她,今天有不好的结果没?她说没有,听到这句话,我都不知道当时是什么状态了,是解脱还是虚脱,真不知道了,反正说不清了。。。
    15:15
    拿了自己的单子,看到所有结果都是阴时,觉得这个阴字真是好,我一辈子都会喜欢它了。去进到里边准备找时主任再看一下。这中间发生了两个小插曲,一是当我快进去时,听到一个女医生在和时主任汇报,我就在外边等了等,听他们说一个HIV的年轻感染者,妈妈死掉了,爸爸也死掉了,现在他成了孤儿,因为HIV,原来的工作人家不叫他干了,现在很绝望,时主任说,那我们改天带些东西和药品去看望他,并实际的帮助他一下。另一个小插曲是,一个二十五六的哥们已经先我一步坐在时主任面前了,他都五个月了,每次都是阴但还在不停地查抗体和CD4之类的,我听他对时主任说,他来拿单路上心都要蹦出来了,怕的要死,时主任说,是呀,这HIV要得上就是要命的事,不但你怕我也怕,问题是你现在不要考虑HIV了,HIV和你没关系,只是免疫系统有点不正常,加强锻炼就好了,结果他还是说怕,要求给他开些增强免疫的药,没办法,只好给他开。唉,恐到这不合理的份上,不相信科学的结论,看来只好看心理门诊去了。
    15:30
    把自己的单子给时主任看了,他说没事了。这时我又问他:
    我:时主任,我用不用以后再去复查了?这可以脱了吗?
    时:还查什么,不用了,我告诉你,直接脱!
    我:那我还用不用再纠结症状了?
    时:不要管症状了,别说你这段精神压力这么大,内分泌之类的都有可能有点失调,正常人有时都会有些症状,如果实在哪舒服,可以对应去看看,人要没点症状,那全国的医院还不得关门。
    题外:是呀,我想既然来了,就要相信医生,我们要是不相信医生的临床实践,不相信科学的结论,还能相信什么呢?和时主任道了别,并再次感谢他之后,在细雨迷蒙中踏上了归途。
   回想自己这30多天来的日子,我的方法就是:喝酒+睡觉+上论坛+看佛学方面的书,在酒精的麻醉中可以让人暂时恍惚,在睡觉中能忘却清醒时的不安,上论坛学习科学知识可以让自己理性评估自己的行为风险,有助减压,看佛学方面的书,尤其是关于一些生死的经典讲义,会让你内心空灵,觉得死亡不至于那么害怕,在窗口期煎熬的兄弟们可以尝试下。最后,祝福大家都阴!同时以我的经历提醒大家,拒绝高危,拒绝色情,幸福生活!老天这次眷顾了我们,不代表下次也会!!!毕竟在各种的宗教教义里不好的事做多对自己,对家人也都不好。

懊悔懊恼 发表于 2010-4-23 22:04

这其中有我们两个曾经的病人,4代检测了是阳性,但CDC用3代检测不出来,不给免费派药,在这过程中我们大胆对其中一病人用药干预,没有发病,另一个结果发病,不到三个月就死掉了.
这个猛了,有人过了窗口3代都没检测出来啊

YYYY00 发表于 2010-4-23 22:10

我现在恐肌肉跳动啊

悔过后好好活 发表于 2010-4-26 00:37

这其中有我们两个曾经的病人,4代检测了是阳性,但CDC用3代检测不出来,不给免费派药,在这过程中我们大胆对 ...
懊悔懊恼 发表于 2010-4-23 22:04 http://www.120x.net/images/common/back.gif
朋友,你的理解有误,仔细看我的帖子,时代强的意思是4代4周就是窗口期,3代我们现在一般支持6周论,那个没检测出来的情况可能是CDC在4-6周中间的过渡期用3代没有检测出来,再加上有些人体质及免疫问题,发生3代检测不出来也有可能。这种情况说明了两点:1、支持了4代4周窗口期,3代6周窗口期论;2、进口4代试剂有些时候可能确实比国产的窗口期要短。一句话,3代试剂也很可靠,过了6周没问题应该就没问题了!

我不配做人 发表于 2010-5-8 10:43

问下看病的人多不 如果去的话会不会排不上队的

悔过后好好活 发表于 2010-5-8 21:48

标题

问下看病的人多不 如果去的话会不会排不上队的
我不配做人 发表于 2010-5-8 10:43 http://www.120x.net/images/common/back.gif
以我的亲历感觉,你适当去早点,他们是周一、三、五做HIV检测,只要是在上午11点前抽了血,当天都能拿到结果,不会排不上队的,放心吧,祝阴!

智健者 发表于 2013-4-27 18:42

这其中有我们两个曾经的病人,4代检测了是阳性,但CDC用3代检测不出来,不给免费派药,在这过程中我们大胆对其中一病人用药干预,没有发病,另一个结果发病,不到三个月就死掉了。@@@@@三个月直接发病死了?你确定你说的是真实的?世界上有这种先例吗?你跟时医生谁在说谎呢

淡淡的幽 发表于 2013-4-27 20:50

智健者 发表于 2013-4-27 18:42 static/image/common/back.gif
这其中有我们两个曾经的病人,4代检测了是阳性,但CDC用3代检测不出来,不给免费派药,在这过程中我们大胆对 ...

发现你的理解能力真的好差
页: [1]
查看完整版本: 杭州6院检测艾滋病归来,和时代强主任谈话整理及个人一天心路历程

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语