ehcapa 发表于 2010-4-17 13:24

昨天在杭6所见,恐艾延误肺结核治疗。

昨天开车中河高架,经过文晖路,头脑一热,顺便拐下去想去杭6测下
在小楼外面正在纠结42天时候时代强让我别来了,刚过了6天啊,又来了有没有必要
在外面有个恐友是上海来的,正在等时代强,上去和他聊天才知道,他恐了半年,症状齐全了,4天前礼拜一在杭6测的阴,昨天被确诊为肺结核。
据他说,他天天发热,晚上睡觉出汗,舌头麻木,咳嗽。。。。 一直以为是HIV,所以半年来一直到处检测HIV,这次在杭6做免疫应答测试后时代强建议他查肺结核

听到这里我就出去了,没抽血了

今天礼拜六上午去了趟三甲医院,现在被告知慢性喉炎,有年头了,喉咙上有一个个圈圈的东西(医生说叫什么没记住,回来用手电对镜子看见的),以后不能喝酒,不抽烟,不能吃辣椒了
估计我左颈部张嘴就痛就是这个原因,不是淋巴痛,是喉咙痛

大家记得查完6周的还有症状的去普通门诊好好瞧瞧吧
别像这哥们肺结核半年了
还在到处查HIV
我把这里网址给肺结核朋友了,如果来了看见这个,回一下哦

QQ哥请问肺结核传染性强吗?当时我和他站很近说话大概有10分钟样子。肺结核潜伏期是多久啊?现在有点恐肺结核了

ehcapa 发表于 2010-4-17 13:29

哦 他的免疫应答单上也是4项 有问题
为什么他的4项异常 就被告知要测肺结核
上次的一个3项有问题 被告之一个月后复查
我的4项有问题 被告知“回家好好调理下”

QQ哥 是在脱不了啊

健康QQ 发表于 2010-4-17 22:00

如果不是近距离长时间密切接触,感染肺结核风险不大。

医德 发表于 2010-4-17 22:31

一般人都接种过结核疫苗

健康平和 发表于 2010-4-21 00:32

原来一个同事 老是没力气 盗汗,很久后发现肺部有钙化灶,估计是结核自愈。
页: [1]
查看完整版本: 昨天在杭6所见,恐艾延误肺结核治疗。

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语