chouchou 发表于 2010-4-11 12:09

高危六周后(43天)的艾滋病检测结果以及发生的高危行为,求仁哥、Q哥给判定

我是今年2月23日与小姐进行无套XJ的,2月25日和同一个小姐进行带套XJ,前后共两次(一次无套一次带套),之后一周左右时间出现断断续续的腹泻现象有两周多时间,并有慢性咽炎(我有7年的烟龄,现在还抽烟)两周后的周五晚上(3月12日晚上)用雅培试纸做了自测艾滋病结果为阴性,试纸是在我们当地的红丝带协会购买的(我是西安人),当时他们并没有给我提供缓冲液,告诉我用生理盐水就可以,自测时就用了一大滴指尖血+半滴生理盐水,得到阴性结果;之后又恐惧了几天,因为:1 时间不够;2 看到Q哥的帖子明确告知缓冲液不能用纯净水或生理盐水之类的替代,之后开始出现身上多处(大腿、小臂、小腹、锁骨下)肌肉疼痛现象持续一到两天;3月24日(大概时间是高危后第4周)晚上我心里非常恐惧,就去找当时的那个小姐想询问她是否检测过艾滋,她告知我自己没有艾滋病(一个月前她做过妇科检查有一点宫颈炎其他的没有),当晚与这个小姐有边缘性行为(她帮我sy,用穿着内裤的阴部摩擦了我的JJ,后有用唾液滴到我的JJ上做乳交直至射精,接吻)第二天发现脖子上有一道吻痕(两天后吻痕褪去)不知这些边缘性行为是不是算高危性行为,求Q哥仁哥解惑!
   到距离2月25日有大概3周的时间突然发现自己背后出现了3个红点,触摸有痛、痒感觉(有点像毛囊炎),左肩有一个小红疙瘩(圆形直径有0.5厘米)无疼痛和瘙痒,这些一直持续到今天未消(不知是否算皮疹类),第四周去了西安的红丝带协会做咨询并想做检查,详细询问了关于西安艾滋病感染数量,行为的风险,窗口期以及雅培试纸检测时用生理盐水代替缓冲液等问题,后来红丝带协会的工作人员告诉我现在检查没意义,并告诉我生理盐水可以代替缓冲液,后来在我的要求下购买了一个雅培试纸,并又送我了一瓶缓冲液;这之后的一段时间内我又出现了腹泻、肌肉阵痛、嗓子疼、手臂及躯干出现小红点(瘙痒持续时间2—3小时红点消退)等现象,每天坚持量体温,下午5点到晚上9点多体温最高到37.3(口腔舌下温度)
    到4月11日晚上算时间距离2月23日过了六周的时间(44天)鼓起勇气自测,严格按照操作流程:1 用肥皂洗手,2 用医用酒精消毒双手 3 撕开雅培试纸贴膜,4 用酒精消毒采血针 5 等了大概一分钟手上和采血针的酒精挥发完干燥后采血 6 用右手挤压左手无名指,挤出三大滴血液滴到雅培试纸上,20秒后滴入了一小滴缓冲液,之后开始了紧张的等待
   下图是检测时试纸图片:5分钟时图片:

10分钟时图片:

20分钟时图片:
      30分钟后图片:
      在我观察试纸变化的过程中发现15分钟时T区隐约出现过红色的细线,与C区红线平行,只有C区红线的三分之一长,之后再观察又看不出来了
当时也拍了照片,但是照片上看不出来,要仔细看实物才能看到隐约的一点,不知道这样算是阴性结果吗,是否有意义,是否能排除?
      以上就是我的高危以及检测经历,很是恐惧,到现在还是恐,求Q哥和仁哥给些意见,是否我还要继续检测(针对两周前的边缘性行为),求仁哥和Q哥一定给回帖哈 我在线等

chouchou 发表于 2010-4-11 12:25

再发上我使用的稀释液的图片:

chouchou 发表于 2010-4-11 12:33

我仔细看了下稀释液的生产日期是:2008年的12月4日;有效期到 2010年的6月1日
我是2010年4月11日做的自测,稀释液快到有效期了,不知道会不会影响检测结果出现漏检现象
还有如果稀释液过了有效期 再使用的话会漏检或者出现假阳现象吗?
还有就是我看有关用快速试纸的自测教程里面有的要求 要把采血后的指尖第一滴血液用医用药棉擦去
再挤出来的血液用以检测,有的教程里面并没有明确要求这样做,我当采血后直接就挤出指尖血三滴用以
试纸检测了,不知道会不会出现漏检的现象

健康QQ 发表于 2010-4-11 18:35

首先要明确一点,缓冲液和生理盐水的成分是完全不同的,不能互相代替使用。你现在的检测结果是阴性,从你的检测操作和检测时间看,可以排除HIV感染了,不必再担心。

chouchou 发表于 2010-4-11 18:45

我看有关用快速试纸的自测教程里面有的要求 要把采血后的指尖第一滴血液用医用药棉擦去
再挤出来的血液用以检测,有的教程里面并没有明确要求这样做,我当时采血后直接就挤出指尖血三滴用以
试纸检测了,不知道会不会出现漏检的现象
还有就是两周多前和小姐的边缘性行为(接吻、湿吻、SY、以及被动KJ)存在的感染风险大不大,是否需要
6周后再次做检查

chouchou 发表于 2010-4-11 18:55

再次感谢Q哥,当时检查时T区出现的与C区平行的长短有C区质控线三分之一的要仔细观察才能发现的线是什么原因造成的,是否需要进一步检查,很是苦恼,我知道不能再恐了,但是心理还是担心,总怕忽略一个细小的变化而造成漏检,请Q哥还有仁哥体谅并给解惑
页: [1]
查看完整版本: 高危六周后(43天)的艾滋病检测结果以及发生的高危行为,求仁哥、Q哥给判定

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语