健康QQ 发表于 2010-4-10 20:10

恐艾无处不在,讲一下最近的一个小伙子 (转)

我们检测科的主任前几天和我谈起了一个小伙子的事,我觉得和论坛上的诸位有些相似,就拿来给你们讲一讲.我们在市区设置了好几处的献血前免费体检中心.有一天一名大学生来到体检中心说做一个检测,然后第2天来拿了结果.反复问工作人员是不是可以献血?血液是不是没有问题?我们的工作人员觉得这个孩子有些不对劲就和他聊了一下,发现这个孩子2周前找了次小姐,之后在网上看到可以感染HIV.所以就恐惧起来,吃不能吃,睡不能睡,学习也学习不成.经过工作人员的疏导和讲解,孩子决定满4周了再来检测一下.可第2天就又来了...又抽了一管的血,之后每隔1天或两天就来抽一次血.我们的体检中心是先进行金标的快速筛查,再将标本统一带到站里的实验室进行酶联实验.这个孩子就每天等快速的结果出来后,短暂的轻松一阵.再继续煎熬着等第2天的酶联结果.之后再自己推翻之前的检测重新再查.就这样循环着....

我们的工作人员觉得这样下去,对他的身体会有影响的.再次进行劝说,可收效甚微.后来我们的检验室主任看这孩子实在可怜,又不忍心看他天天抽血,就违反规定私自送了这个孩子一大盒全血的艾康艾滋病快速检测试纸.....然后这个孩子就拿回自己租的房子里每天开始自己检测.遇到假阳或者对结果有疑问就继续来中心检测...就这样折腾了整三个月,后来脱恐了.还专门做了一面锦旗送到了体检中心.......我们的工作人员和他谈起他三个月检测了30多次作何感想.孩子说他现在想起来自己都觉得自己是个神经病.

这个孩子和论坛上的诸位象不象?大家事后想起来在恐艾过程中的种种离奇担心,会不会也象这个孩子一样:自己都觉得自己是个神经病?

恐恐友 发表于 2010-4-10 20:35

回复 1# 健康QQ

呵呵 27天阴后 我自己也不觉得怎样紧张了 但是QQ医生我手臂 好像蚊子叮的但是不痒是不是艾滋病急性期的症状啊 但我现在已经6周多了

健康平安 发表于 2010-4-10 20:58

唉!我今天是第21天啦!没检测过我的行为虽然不是高危!但心里还是恐啊!虽然没有以前那么恐啦!但总感觉自己跑不掉啦!怎么办啊?

7788 发表于 2010-4-10 21:09

真的假的啊还免费送试纸 送我几个呗

abcd重生 发表于 2010-4-11 13:25

楼主,是金标好还是酶联好啊?
页: [1]
查看完整版本: 恐艾无处不在,讲一下最近的一个小伙子 (转)

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语