wmex2004 发表于 2013-4-16 16:59

关于吃药时间浮动范围(依从性)的问题

今天疾控中心给我三种药:齐多夫定片(早晚各一片)、拉米夫定片(晚一片)、施多宁(晚一片)。
我决定在早晚的10:55服药,但有时难免碰到不方便按时服用的情况,按疾控中心的说法,服药时刻误差不能超过5分钟,并且今后不可调整全局时间范围。我想知道这是事实吗?连半个小时内都不行?
就怕自己碰到严格的考试或检查,不允许将文具或必要物品以外的东西带进去,这时间要是有冲突的话该怎么办?

121110 发表于 2013-5-4 03:18

美国医生建议是加减两小时内,下面网站很多信息
www.thebody.com

最后还是会 发表于 2013-5-5 18:35

我这边医生说的是10分钟

ilovehz 发表于 2013-5-5 20:06

我这边医生也说5分钟都不能相隔的,所以真的感觉怕怕,因为毕竟终生要吃,保不准哪天有事耽误了:(

wmex2004 发表于 2013-5-7 15:06

最后还是会 发表于 2013-5-5 18:35 static/image/common/back.gif
我这边医生说的是10分钟
我想想也应该是10分钟差不多了,我最长就是延迟了10分钟,医生的建议应该是考虑了每个人的手表有所误差如果长期没有校准的话就很麻烦。其实每个人的药物时段前后可能有吃其他东西,导致药物吸收速度不同,不应该这么严格,前后总共半小时内问题都不会很大。

wmex2004 发表于 2013-5-7 15:10

121110 发表于 2013-5-4 03:18 static/image/common/back.gif
美国医生建议是加减两小时内,下面网站很多信息
www.thebody.com

你是说前后一共4小时内都可以?不管任何药方?
另这网站不错的样子,以后就上去看资讯顺带练练英语了。

乌云背后 发表于 2013-5-21 18:44

因为有可能药物要求不一样,我不敢断言,但是国外的医生确实没有说要求那么严,只是要尽量时间一致而已。
假设你真的忘了,但是错过一小时想起来了,医生肯定还是要建议你想起来立刻吃的,因为总比落下一天好

hhh_ 发表于 2014-5-1 18:30

这个时间段个人认为不好!晚上太晚吃意味睡觉也很晚...不利于身体..个人认为早晚9点为好
页: [1]
查看完整版本: 关于吃药时间浮动范围(依从性)的问题

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语