黄昏里的男孩 发表于 2013-4-8 15:48

人生从初筛为阳那一刻起(连载)

那一天我被告知初筛结果为阳,需要复查,我知道我的恶运来了,我知道我完了,我命不久已了,当时我麻木了,我不知道以后的路该怎么走,我问大夫,我已经确诊了是吧,大夫说,没有,要是确诊了就不让你再抽一管血了,其实我知道,这一管血也只是一个形式,我已经被判死刑了,大夫在那安慰着我,她好慈祥,像妈妈一样,她说:别怕孩子,现在还没确诊,就算是确诊了也没事,这不过是一种慢性传染病而已。然后要了我的身份证,做了登记,说是为我保密,我问她我还能活多久,她说经过治疗能达到人的正常寿命,还问了一些关于我的高危情况,心情很不好,却没有哭出来,其实我不怕死,我只是不想走在我母亲的前面,有时想想不如让车撞死得了,但我不能死,我真的不能死,天空下着雨,心却在滴血,我要活着,要好好的活下去,我才19岁,我要活着,回到寝室我一个有躺在床上,什么也没说,拿着电话百度着关于HIV的新闻,我还能活多久,这是我最关心的事,同学们问我今天怎么像被霜打了一样,我什么也没说,只是静静的躺着,想着这些年以来,我是怎么一步一步走向深渊的,面临死亡,任何安慰的话语都是苍白无力的,第二天,我没有上课,刚起来去准备洗脸的时候,电话就响了,我知道彻底完了,我拿起电话后,跟我确认了一下我的姓名,然后告诉我结果出来了,是阳性,让我去拿转诊单查CD4。
      有时候想想,我那么乱,我不得谁得呢,常在河边走哪有不湿鞋,这是必然的结果,拿了转诊单,去了医院,发现这里有很跟我一样的人,而且年龄也相仿,看到他们阳光快语,真的不像有病的样子,有一个一直在那哭,我问他哭什么,他说他怕,我问他怕什么,他说怕死,是啊,谁不想活着啊,我对他说别哭了,今天我们活着,我们就没有理由不快乐,没有理由不为了明天的快乐而努力奋斗,我很庆幸活在如今的年代,一切检查全部免费,国家为了我们好好活着给我们免费检查,免费吃药,我们有什么理由不好好活着呢

woshiaizibing 发表于 2013-4-8 16:13

楼主,保重!你什么行为?有症状吗?多久检测的?请回答这三个问题好吗?

黄昏里的男孩 发表于 2013-4-8 16:58

woshiaizibing 发表于 2013-4-8 16:13 static/image/common/back.gif
楼主,保重!你什么行为?有症状吗?多久检测的?请回答这三个问题好吗?

同性乱交,有过无套内射行为,症状就是爱困,乏力,有过感冒发烧,四肢发痒,离高危多久不知道,不知道是哪一次中的,反正CD4 303

woshiaizibing 发表于 2013-4-8 17:00

黄昏里的男孩 发表于 2013-4-8 16:58 static/image/common/back.gif
同性乱交,有过无套内射行为,症状就是爱困,乏力,有过感冒发烧,四肢发痒,离高危多久不知道,不知道是 ...

楼主保重,乐观点。人生自古谁无死,留取开心每一天!

黄昏里的男孩 发表于 2013-4-8 17:25

woshiaizibing 发表于 2013-4-8 17:00 static/image/common/back.gif
楼主保重,乐观点。人生自古谁无死,留取开心每一天!

哈哈,谢谢

tangjisi88 发表于 2013-4-9 17:30

心态很好,如果真的有神明,你这样活下去,也许,病毒对你来说,只是个玩笑,加油朋友

黄昏里的男孩 发表于 2013-4-11 11:39

确诊后就开始吃药了,拿到药后我换了一个包装,我用吃口香糖瓶装着,只是有一样不好,揣在身上总是哗哗直响,我还怕同学看到后来跟我要吃,呵呵,大部分药我都装在保健品的药盒里,今天去了医院检查身体,看看吃药后有没有不良反应,我挂号的时候,那个护士看到我的单子HIV,白了我一眼,我想问问她是几块钱,她没说,直接从我手中拿走两块钱,快速扔到钱箱里,就怕脏了她的手,后来我问别人是一块钱,可她拿走我两块钱,没有退一块给我,说明他没看多钱,可想而知啊,歧视啊,抽完血后,遇到一个朋友,真是吓我一条,他问我来做什么,我说体检,他说他陪朋友来看病,简单聊了几句,我匆忙而走,回到学校给妈妈打了一个电话,妈妈说他好像感冒了,我开始担心了起来,得了这病之后特别怕家里人感冒,不知道日常生活,口水唾液什么的会不会造成感染,我觉得应该不会,还是很担心,又不敢跟她说,我BF问我这几天都干什么了,我告诉他我病了,HIV阳性,他很惊讶,我说你也去检测一下吧,希望你能没事,他说会不会是其他的疾病导致的,我说我都吃药了,我希望是他感染我的,同时又希望他能没事,真的是很纠结,也不知道他去检测了没有

mingtiandeming 发表于 2013-5-1 22:37

好好活着 其实我都不知道该说什么 安慰的话就不说了 如果你在北京 联系我 能帮的我一定帮 我也在等命运的审判 人都会做错事 只不过代价不一样 但至少我们都不会去害人 至少还有些时间把没有做完的事情做完 祝好

shankou4597 发表于 2013-6-5 01:05

什么。你才确定了,就吃药。我都得了7年还没吃;不要怕。我现在。只是有时候会很乏力。手上会长少数的

shankou4597 发表于 2013-6-5 01:05

什么。你才确定了,就吃药。我都得了7年还没吃;不要怕。我现在。只是有时候会很乏力。手上会长少数的
页: [1] 2
查看完整版本: 人生从初筛为阳那一刻起(连载)

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语