willy 发表于 2010-3-11 12:45

献给恐惧艾滋病中的朋友!!!

从开始到现在,我经历了生命中最痛苦、最煎熬的一段时光,所幸的是我熬了过来忽然发现周边的一切是那样的美好,其实它们一直在那未曾变过我不会忘记它,因为它教育了我,改变了我如果不是它我可能越陷越深,如果不是它我可能一事无成朋友们不要等到渴了才想起水的珍贵,不要等饿了才知道饭是佳肴!生命只有一次,我们必须珍惜一切!以下是我总结的几点心得,希望对朋友们有所帮助1.
行为恐惧是本能!但在恐惧之前希望你搞清楚自己行为,明确的知道你感染艾滋病的风险性!合理的制定检测计划,不要乱了阵脚,对于低风险的行为可以降低你内心的恐惧。起码可以让你在脱恐之前像一个正常人,不至于影响工作、家庭、学业等等。可能你已经看了一些资料,可以参照并且结合自身情况进行判断,如果心里没底。论坛里有专业的医生、志愿者,你也可以咨询他们当然如果你信任他们!2.
恐惧与症状行为搞清楚了我们来谈谈症状,我之所以把恐惧和症状放在一起是因为很有可能症状是恐惧造成的,看帖多的朋友应该注意到,没事摸淋巴;频繁测体温;镜中不离手的看舌苔,要不就是玩命的抽烟,肯定不是正常人的举动,什么能造成?恐惧!根据我的总结,唯一可能有的症状是发热38度以上,持续1周!其他的没意义,属于自我cui眠,虽然说起来容易,但还是请你理智点!不要说怎么那么巧,就这几天,这也不舒服那也不舒服?那我就反问,如果你和以前一样保持良好心态,该干什么干什么。还有那么多事吗?如果你了解自己行为的风险性,比如说有保护性行为,为什么不能反过来告诉自己,检测归检测,我肯定没事,因为我是有保护安全性行为!那又会是怎样的效果?即使恐惧也要理性些!
3. 检测与窗口期我的观点是,希望大家都去检测,因为这不是考验心理承受能力的时候,只有经历过你才能刻骨铭心!不触及到你灵魂深处你就不知道什么叫疼!试剂分代,主流试剂为3代,4代试剂已经开始应用。快速检测试纸不分代,个人认为雅培比较好,相当于3.5代。窗口期,如果感染了艾滋病,2周的抗体浓度应该就能被以上的这些检测方法检测出来,3周已经满足。WHO的窗口期也是14-21天。也就是说3周阴大局已定,基本排除感染!至于论坛坚持6周的道理,是对你负责!6周我个人的理解是生理、心理毫无保留完全脱恐!如果2、3周检测有结果的不要在心里埋怨或惶恐医生和志愿者说的有意义、基本排除、可能很小!我试问,如果你是医生你怎么说?谁敢说100%,有100%的3个月,你熬吧!话又说回来,如果你的朋友托你办事,在你头脑清醒的情况下,你敢说没问题,包在我身上?话说的就那么死!每个人说话都必须负责任不是吗?况且论坛的医生和志愿者是无偿的在工作,他们和你不曾相识!医生是从专业的角度去看问题!   关于到医院检测还是自测,个人认为如果在试纸质量有保障,正确操作的情况下。我就推荐自测,因为人的承受能力是有限的,弦绷紧了容易断!1周、2周、3周都能测,这样可以消耗掉你的恐惧,让你慢慢的走出来!真的不希望看见由于精神压力太大造成的其他状况,记住关键在于自己调节!4.脱恐脱恐后暂时不要放松,用手机拍照把你的试纸或者检验报告拍下来!怕就怕搞清楚状况后,又胡来!心想原来DT就没事,WTKJ也没事,怕啥啊!肯定有这样的人!性病有时候你带套也没用,可以通过皮肤接触感染。控制不住就看看,对你有好处。免得再次复恐!想想恐惧那些日子是人遭的罪吗?有那钱给老婆、家人买点东西!实在没处花把钱捐希望工程或帮助论坛发展!最后还是那句话生命只有一次,我们必须珍惜一切!(以上内容如有错误或不合适的地方,请QQ、仁心、志愿者批评指正)

starsinsky 发表于 2010-3-11 13:06

楼主说的真是太精采了,说出了我的心声! 强列支持!!!!!

30minntes 发表于 2010-3-11 13:15

有那钱给老婆、家人买点东西!
就是这句话!

hnhaoyun2008 发表于 2010-3-11 13:15

支持呀,其实有时带T也不一定安全我不想吓大家,我全程带T总共找了四次小姐,今天有距高危有40多天了去医院检测结果有问题了.医生不告诉我结果了要明天才给我答复,可能要送去确诊了.唉,初筛可能是阳了呀

willy 发表于 2010-3-11 13:37

4楼 什么叫检测结果有问题?你做的是什么样的检测?医生不告诉你就是有问题?
正确的使用安全套100%预防艾滋病!
页: [1]
查看完整版本: 献给恐惧艾滋病中的朋友!!!

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语