whka 发表于 2010-2-23 12:31

QQ哥哥,想咨询一下艾滋病的全血检测和血清检测问题

QQ哥您好!好高兴年前得到你的回复说我的艾滋病检测有意义,我过了一个好年。但年后又发现才3周多,而且还开始恐梅毒,所以本想6周一次过脱恐,但还是等不及了,心里实在难受。于今天37天再次到广州8院做了一次“化学发光法--抗原、抗体”同检和梅毒RPR检测,检测结果均是--阴性。但还有一项梅毒检测(TPHA)没出,说要周五。
    咨询过医生,表示HIV已可以排除了。但梅毒还有一项要等周五,医生表示梅毒初筛为阴,结果应该没有问题的。
    现在想问的是,23天的检测标本是“血清”,37天的检测是“全血”。哪血清和全血会不会有什么差别哦?会不会影响检测结果呢?感谢您了QQ大哥!

健康QQ 发表于 2010-2-23 15:59

没有差别,不会影响检测结果。

真的悔过了 发表于 2010-2-23 16:07

回复 1# whka

恭喜你兄弟~可以排除了~我跟你的情况一样~~(等不到6周)我是36天的时候去西京医院做的发光法,4代试剂,抗原抗体一起查!~结果阴性,不过我没去咨询医生!~~那个医院的医生态度不是很好!~~呵呵
另外能说下你咨询医生的具体情况吗?让论坛像我们这样的恐友都可以做的借鉴!~~谢谢~

whka 发表于 2010-2-23 16:39

下午电话咨询了一下八院,接听电话的医生表示化学发光法是用血清检测的,电脑打出来的检测单上的标本可以不需理会,只要关注检测结果即可。

今天下午还是没有耐住又去了一趟八院,直接去了3楼的检验科。当时是一位女医生接待的,我将情况向她说了,但表示查一下是血清还是全血。她打开一个类似冰箱的东东,然后找了找说“哦,是血清”。我就问,确定是血清吗?她说“确定”。然后说,我给你把单子改一下吧,就去电脑哪将标本:“全血”改为“血清”重新打印给我了。我道谢后下到1楼,想了想再次回去咨询多一次,这位陈姓女医生非常好,耐心的和我解答“是血清做的检测,就是用这台机子做的(一进门口右手边很大的一个机子,但不高应该1米左右吧),是目前最先进的”。

看了QQ哥的回复,全血和血清都可以做检测,不会影响结果心里都安定点了。

whka 发表于 2010-2-23 16:52

今天去八院看的是卢医生。卢主任人很好,还给我说23天的检测是化学发光法等同于30多天了,你现在37天再做一次差不多等于50天了。
    我还问了化学发光法是相对于几代的,卢主任表示是4代,比酶联4代还要灵敏,是目前最先进的,不是所有医院都有得做的。这么听了一下,想了想37天再怎么说可也有5周多2天了,应该有点说服力了吧,心里就好受多了。我到目前为止没有什么特别证状,只是第二周的时候因为冷了一下感冒了。拿了结果后就去找医生咨询,卢医生表示HIV已基本排除了,梅毒初筛也是阴,应该问题不大了。
    本来想着本周五40天的时候做一次检测好一次性解脱,但我心里状态不好,所以今天37天就跑去做检测了。我是相信6周论的,由于今天做的时间只有5周多2天,所以我打算在下周5(应该是47天)再做一次,直接脱恐!

相信科学,相信论坛的QQ哥、仁心哥和各位志愿者的指导。希望各位恐友尽快摆脱恐惧,过回正常人的生活,我也在努力脱恐中!!!

健康QQ 发表于 2010-2-23 22:25

:handshake你的情况本来就不会感染艾滋病。
页: [1]
查看完整版本: QQ哥哥,想咨询一下艾滋病的全血检测和血清检测问题

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语