细腰蚂蚁 发表于 2013-2-8 18:41

我还能活多久

我是2012年底肺炎才检查出来HIV.在医院治疗了2个月身体大概好了.也已经开始吃抗病毒药了.我想知道我还能活多久?

foreversafe 发表于 2013-2-8 19:53

按时吃药,较好依从性避免产生耐药,锻炼身体,保持较好心态,不说预期寿命,20年+起步,现在AIDS只是一种慢性病罢了。

laric 发表于 2013-2-8 20:12

楼上说的没错!注意身体,加强营养和锻炼,保持良好心态!我们一起努力活下去!

细腰蚂蚁 发表于 2013-2-8 21:02

foreversafe 发表于 2013-2-8 19:53 static/image/common/back.gif
按时吃药,较好依从性避免产生耐药,锻炼身体,保持较好心态,不说预期寿命,20年+起步,现在AIDS只是一种慢 ...

我看了很多说最多就能活20多点吧. 有些几年就挂了. 寿命最长的有多少年呢?

foreversafe 发表于 2013-2-8 21:54

细腰蚂蚁 发表于 2013-2-8 21:02 static/image/common/back.gif
我看了很多说最多就能活20多点吧. 有些几年就挂了. 寿命最长的有多少年呢?

那些人都是没有经过抗病毒治疗或者并发症太重,世界上大部分患者(主要集中于非洲等贫穷地区)都没有条件治疗,中国也是近十年不到才开始免费成规模的抗病毒治疗。你这次肺炎已经坚持过去了,只要继续病毒载量下去,CD4数上来你就是个正常人,正常人能活多久你也能活多久。病毒本身不会致死,病毒导致的CD4不足才会导致各种常见病艾滋病。现在的抗病毒治疗能把病毒载量降到检测不出来的水平,而防止病毒产生耐药性的关键就是要按时吃药,良好的药物依从性,和一个比较健康的身体,积极预防各种常见病。发达国家那些很早就开始抗病毒治疗并一直正常存活(病毒载量极低)到现在的人多的很,理论上抗病毒治疗是可以将患者达到和正常人一样的寿命的,只不过抗病毒治疗才开始20年不到,AIDS历史也才30年出头,对抗病毒治疗持续更久时间的效果尚不清楚,所以科学上严谨的说法才说现在存活期是20年+。你现在开始抗病毒治疗,不说20年,10年左右估计彻底治愈的方法就出来了。

sss20 发表于 2013-2-9 04:20

就是 好好生活 好好挣钱

等到能彻底治愈的那天
页: [1]
查看完整版本: 我还能活多久

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语