对你笑 发表于 2013-1-6 21:54

我们没有挥霍生命的权利,死亡离我们很近

我们没有挥霍生命的权利,哪怕是一点点,而且死亡离我们是那么的近,如若我们不珍惜,也许眨眼就到天国了。
这两天一直在看黎家明的《最后的宣言》,每次看着看着我就心痛得不自觉地流泪。我是第一次知道黎家明的存在,请原谅我以前的孤陋寡闻。不过话说回来,每当你陷入某个恐慌的环境中时,你会想法设法地去弄清楚你身处的险境,以求得最安全最快的解决方式。所以,当我发生了两次高度高危性行为(WTGJ内射)之后,当我得知我有很大可能性是感染艾滋病毒者的时候,当我这一周多天天处于极度恐慌的生活中,当我觉得我“肯定中了”的想法之后,我的精神状态真的很差,一天睡不到四个小时,只要有空我就会想:我还是在读大学呢,我就感染了,我该怎么办?我的好多理想还没去尝试,我还没去体验社会的残酷呢?我真的是个恐艾过头的家伙,不过我的行为不得不让我过度恐惧。
今天下午从外面回来的时候,公车行走到大庆里时,突然马路上围观了很多人,还有交警在维持指挥车辆,我的感觉是前面发生车祸了。没办法,公车需要转头绕道,可是马路很窄。于是车上的几个阿姨就很热心,马上下车帮司机指导倒车,可能是司机也没怎么注意,在倒车的过程中,车子后面撞到树上了,还好不是很严重,这个时候我的脑子里就马上闪过:“要是撞上结果出事了呢?”我只能说我想的太多了,可能是最近想到关于生命和死亡的事情太多了。还有,天津的阿姨真的很热心善良,虽然我们都称她们是“天津老娘们”,但是我越来越觉得“天津老娘们”是天津的一种文化,因为她们热心、善良、亲切。当公车绕道行走到刚才对面马路时,我看到了出车祸的场景。这时候坐在车上的我真的很庆幸发生车祸的不是我,但是马上我就矛盾了,想到我极大可能是艾滋病患者,我马上就哭笑不得。也是,这种病谁不怕呀,今天我在挤公车是突然想大声说:“我是艾滋病患者”,看看大家的反应,可是我没勇气、我懦弱说不出。是呀,对面车祸的人如果是死了的话,那么他们连思考他们的死亡都没时间,可是我要是最后真的不幸患上艾滋呢,起码我还有少许时间去思考我的死亡、去面对死亡的痛苦、有个挣扎的机会,他们呢,什么也没有。上次有个恐艾的网友跟我说,我们最后要是真得了艾滋病的话,那么我们还是比那么癌症的幸运点,其实我想说,我最好是什么都不用得。可是上天能给我个改过的机会吗?别忘了,从小到大,我就没享受过幸运跟奇迹。罢了,我已经心已死灰了。只要我能让身边的人别再跟我一样无知就可以了 。
我没有权利去挥霍我的生命,可是我却偷偷去挥霍了,我已经是个不值得可怜的家伙了。想到黎家明发病时的痛苦,我就想还不如结束了痛快,可是想到黎家明对待生活的乐观、积极态度,想到他帮助了那么多人,我就觉得自己最后不管检测出来是不是“阳”,我都应该向他学习,善待帮助告诫身边的人。可是,我哪来的钱去医治跟帮助呀,这又让我难受。罢了,我想多了。希望我会是“阴阴阴阴阴阴”,上天,您就让我幸运一回可以吗?
我感到死亡悄悄在接近我了,这段时间,要么是我人生最长的(如果最后我真的是“阳”),要么是我人生最短的(如果最后我幸运的是“阴”),不过这时间真的意义太大了。

ifeelregret 发表于 2013-1-6 22:09

祝福你,到时间大胆检测!

ghost_123 发表于 2013-1-6 22:48

别看那个日记了,看多了不好,我以前也看过,恐的想自杀,多看看别的分散注意力,然后去检测

对你笑 发表于 2013-1-7 20:05

ghost_123 发表于 2013-1-6 22:48 static/image/common/back.gif
别看那个日记了,看多了不好,我以前也看过,恐的想自杀,多看看别的分散注意力,然后去检测

刚开始看没多久我也想不看了,太悲了,但是我越看越觉得那是真真切切的感受,就好比我自己也那样的感受。

jy1234567 发表于 2013-4-15 15:25

祝阴我也希望自己阴。。。
页: [1]
查看完整版本: 我们没有挥霍生命的权利,死亡离我们很近

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语