正确认识窗口期 发表于 2010-2-12 16:00

以下是引用竹林仙翁

客观的说当我听到业内同行有超过6周阳转的个案时,我的心情一样的茫然,但我不能无视他们的意见,我有必要以此来提升论坛的流网赚取那点可怜的流量收入吗?不妨直言,我对某一实验室或者说研究所能够收集足量的极早期感染标本以验证窗口期是多久一直心存疑虑,因为这一直不是科学界最关注的问题,为什么国外的网站一直在窗口期问题上不松口?能理智的想想是为什么吗?不妨告诉你,重庆市自一九九八年开始艾滋病检测工作以前也仅仅在2008年才通过集合PCR发现了四例极早期的感染者标本,经过严谨的科学实验动态的观察到这几个MSM人群的血清阳转过程,要知道集合PCR用于发现极早期的感染者标本是近年来兴起的一项科学实验,你不妨查查看PCR的发现者曾获诺贝尔奖是在哪一年,正是大家当作圣母的某位教授亲口说过大部分感染者在感染初期不曾有过急性期症状(这是事实),那么她又怎么能够收集大量的(据说是超过1000例)以上的个案来验证她的窗口期假说呢?客观的讲,病毒进入人体刺激机体产生抗体对于任何病毒都差不多在那个时间段会产生相应的免疫球蛋白,我一直隐忍不说是因为窗口期问题的确是一个对于恐友来说非常敏感的话题,客观的讲绝大部分的感染者在6周以内是可以通过酶联检测发现的,她的言论尽管很激进但并不是说没有道理,一群志愿人员不是客观理性的分析从各种渠道得来的信息而是生硬教条的照搬某一位专家的言论是否是一种科学的态度呢?我很遗憾这种现象出现在我们论坛,科学是在不断发展进步的,但科学界尚不能解决每一不同的生物体在应对外界病毒刺激时产生的不同反应,你的想法是仅代表你自己或者说还能代表一部分曾经非常热心的志愿人员,但我想说那不是客观的,我们网站搞了这些年,并不曾以任何理由和噱头来吸引大家的眼球,过去没有,将来也不会!

网站从当初我一个人支付所有的费用到今天找到一些合理的途径来解决所有的费用,你作为一个曾经的版主(如果我没有记错的话)不是理解而是非难,让我非常不能理解,网站投放阿里妈妈广告和其它广告是从去年8月才开始的,我们的空间流量是有限制的(同时在线不能超过1000人),并不是一个海量的论坛.最多的时候也只一天只能打开几万个页面,这点在你说的我故意说窗口期是3个月之前后并无非常明显的变化,我还可以告诉你这个事情是在我参加中盖项目的培训总结会上有关专家当着所有参会人员公开表述的,没有一丝的隐瞒和夸大。随着第四代试剂和核酸检测等新技术新试剂的大量投放,窗口期还会缩短,但对于每个想得知自己多久才能排除感染可能的人来说,6周甚至更短的时间的检测是有意义的,但可以说几乎没有一个人能够超过三个月还不产生足够的抗体而不被现有第三代酶联试剂和快速试剂检测能,最后我再次重申:三个月是一个非常慎重的时间段,可以说当你3个月抗体检测仍为阴性,你绝对没有感染HIV。

我没有想过发财,我只是想找到一条途径让它具有自我造血功能,即使有一天我不再出一分钱它自己也能继续生存,你想没想过发财我不知道,你不妨打听一下,许多受检者到我这里来检测我不仅不收他们的一分钱我还自己掏腰包请他们吃饭,这点远的我已经记不清了,近点的你可以问问“天使爱唱歌”她绝对可以证明,当然也有请我和我的同事吃饭的情况。

——竹林仙翁回答某位前版主提问时的完整表述

格雷西 发表于 2010-2-12 16:09

三个月保险了,除非一种情况,接受过抗阻断药物治疗的,或者在感染期间进行过其他免疫抑制和强力抗过敏治疗的人群,要半年。这一点他忽略了一下。

xiao116 发表于 2010-2-12 17:07

xiao116 发表于 2010-2-12 17:08

格雷西 发表于 2010-2-12 17:17

一般高危的6周+3个月完全没问题,做过阻断的人必须半年,职业暴露人员大多是这种情况

健康QQ 发表于 2010-2-13 00:20

其实6周论和3个月论都没错,前者适合绝大多数身体正常的普通人,后者适合所有的人群。请大家按照自己的情况选择。

命中注定 发表于 2010-5-5 22:46

:handshake伪人前来一拜QQ大哥。问下,如果有肺结核已治愈,但高危时还用过一礼拜的相关抗结核药,会对窗口期有影响吗?

健康QQ 发表于 2010-5-5 23:53

没有影响。

东方明月1 发表于 2012-11-27 12:43

一般高危的6周+3个月完全没问题

http://www.6699.tv 百度影音
页: [1]
查看完整版本: 以下是引用竹林仙翁

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语