jiafan530 发表于 2010-2-4 12:30

发一个看看艾滋病窗口期的帖子不知道有没有根据 ~!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5974614b0100gwzr.html
我发现现在咨询最多的就是过于窗口期的长短问题,咨询者对自己是否感染迟迟不能释怀。窗口期,有说,6个月的,3个月的,我认为6周以内,我也是参考了国内外的文献,和自己的实际检测经验,但是出于稳妥的考虑,我也不敢说窗口期会更短,如果3周以内,事实上,4周后阴,感染的可能性就非常小了。

简单解释一下这幅图吧,这是老外的文章,老外做科研的态度非常严谨。

1.大约在感染10天左右可以检测到病毒的核酸RNA。

2.18天左右起可以检测到P24抗原,大约在35天后消失,4代试剂的优势也就是在这个阶段可以早发现感染者。

3.22天左右,可以用3代酶联检测到抗体。

4.25天左右可以用免疫印迹确证实验查HIV抗体。

个体感染HIV后,免疫反应会有一定的差异,但是差异不会太大。

其实随着技术的进步窗口期其实没有那么长。

医务人员,包括我,出于自我保护的目的不会把话说的那么绝对,但是6周后,阴,感染的可能性非常小。

仁心仁术 发表于 2010-2-4 12:45

很有根据,但恐艾者往往对短时间内的检测结果信心不足。

jiafan530 发表于 2010-2-4 12:52

恩,主要 大家都考虑尤其是我这样的多次高危窗口怕延长,而且还考虑自己是不是特殊人群,

7788 发表于 2010-2-4 12:57

事实上所谓的特殊人群都是自己恐出来的 可以说6周对于任何人都适用(除了真正上算是特例的)
不过恐友为了心里脱恐 也为了对自己和家人的负责态度就喜欢把窗口期延长 如果对于6周伦不相信建议去
检测三个月的做大生理、心里完全脱 不过6周阴也就意味着三个月阴 至于六个月的可以说不用理的
人们把窗口期延长只能增加心里的负担

jiafan530 发表于 2010-2-4 13:02

可是我们当地 的6个月一直困扰我,我都打算去做四代检测了我,我们当地的CDC对HIV的知识 可以这么说小学水平那样

xiao116 发表于 2010-2-4 13:21

7788 发表于 2010-2-4 13:21

又是6个月 我虽然不是专家也不是志愿者但是对于6个月的理解是根本不需要理会
如果认为我说错了 当我放屁 我们这的CDC都说 三个月就完全排除 什么6个月的根本没听说
所以不要太担心6个月的

真的麻烦 发表于 2010-2-4 13:25

自测的准不准。

jiafan530 发表于 2010-2-4 13:29

我查到了52天国产三代 脱不了

7788 发表于 2010-2-4 13:32

其实 我跟人意见就是如果6周阴了 就不用担心了 不管是国产还是进口的
每个国家都不会拿HIV开玩笑 更不会疏忽 6周阴脱不了就去检测三个月的
就当作是一次的体检吧现在许多的单位体检都会把HIV检测纳入体检名单
就当作体检好了
页: [1] 2
查看完整版本: 发一个看看艾滋病窗口期的帖子不知道有没有根据 ~!

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语