无缺2012 发表于 2012-10-27 12:09

CD4,146,开始服药,已经一个月了,关于服药时间

无偿献血,7月份的时候被告知HIV阳性了,后来去查了Cd4等等,查出来是146左右,9月份开始疾控中心领药,吃了一个月,肝功能受损厉害,然后身上很多皮疹,去专家那边开了点药物过敏药,护肝的药,鸡尾酒疗法的药还在继续吃,周三重测了Cd4,结果还没有出来,哎
齐多夫定, 依非韦伦 ,拉米夫定3个药组合

牵挂的人唯一只有父母,目前父母还不知道,也不想让父母知道这样的情况,不知道可以瞒到什么时候

顺便问下,吃药的时间,我现在是早上8点左右吃齐多夫定,跟拉米夫定,晚上8点左右吃齐多夫定,10点半吃依非韦伦

就第一天吃药的时候有晕乎乎的感觉,后来就感觉没有什么晕乎乎跟恶心的反应

关于定时时间有没有范围的,因为有时候手头工作忙,然后会在1个小时左右之间吃药,比如原来晚上8点吃的,会在8点半左右吃,这样有没有影响药效的

我错了321 发表于 2012-10-27 12:37

楼主是怎么感染的?希望楼主能坚强起来········

无缺2012 发表于 2012-10-27 12:39

自己也不知道什么时候,疾控中心的医生说应该有好久了

无缺2012 发表于 2012-10-27 12:42

最后一次正常无偿献血的时候是04年的时候,后来08年的时候有一次单位集体献血抽检,指标没有通过,期间没有任何症状,今年7月份的时候流动车上献血体检通过,复检说阳性

liangyong1 发表于 2012-10-27 12:48

楼主是不是有过同性行为啊~

无缺2012 发表于 2012-10-27 12:50

liangyong1 发表于 2012-10-27 12:48 static/image/common/back.gif
楼主是不是有过同性行为啊~

有的,男男

我错了321 发表于 2012-10-27 12:52

无缺2012 发表于 2012-10-27 12:50 static/image/common/back.gif
有的,男男

问题就在这里了楼主,好好生活·········

无缺2012 发表于 2012-10-27 12:57

有朋友知道服药时间的定时性有没有范围的,比如半个小时之内,或者一个小时之内,不漏服

smallrainrain 发表于 2012-10-27 13:30

无缺2012 发表于 2012-10-27 12:57 static/image/common/back.gif
有朋友知道服药时间的定时性有没有范围的,比如半个小时之内,或者一个小时之内,不漏服

我来回答你吧,对于任何一种药物,定时定量服用的目的,都是为了更好的增进疗效,例如某种感冒药,一次三次,定时定量服用的话,可能三天就好了,但是如果服用过程中时间把控不好,乱七八糟的服用,药效就会受到影响,可能原本三天就能好的,变成至少一周才能好。对于抗病毒药物也是一个道理,如果定时定量服用,就会效果好,并且减少出现耐药性,如果总是不定时服用,可能会出现体内病毒对药物出现耐药性而导致这个组合的药物失去效果。

因此,尽量设定手机闹钟,定时定量服用药物。否则会加大体内病毒对药物的耐药性而导致这个组合的药物失效,不知道我这个解释你满意吗?

无缺2012 发表于 2012-10-27 13:38

smallrainrain 发表于 2012-10-27 13:30 static/image/common/back.gif
我来回答你吧,对于任何一种药物,定时定量服用的目的,都是为了更好的增进疗效,例如某种感冒药,一次三 ...

好的,谢谢啊,以后开闹钟了要
页: [1] 2 3
查看完整版本: CD4,146,开始服药,已经一个月了,关于服药时间

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语