copland123 发表于 2012-9-24 20:47

请教:关于4代试剂

高危2周时,在深圳口岸医院查了4代酶联,显示抗体阴性。
先姑且不考虑2周能不能查出来的问题,我咨询了该医院监测科的医生,说他们只测抗体,不测抗原,但确定是4代试剂。
想问的是,抗体抗原对于4代酶联而言,实际试验操作中是分别测的吗?还是两个是绑在一起同时检测的?
换言之,有没有可能4代根据实验室操作的选择,可以实际只测抗体不测抗原呢?
谢谢!

APTXtian 发表于 2012-9-24 22:02

检验科的医生是要对你的样本负责的,肯定会根据操作规则检测,这个不要担心,4代2周阴已经能说明问题了,4周就可以基本排除了

copland123 发表于 2012-9-24 22:04

APTXtian 发表于 2012-9-24 22:02 static/image/common/back.gif
检验科的医生是要对你的样本负责的,肯定会根据操作规则检测,这个不要担心,4代2周阴已经能说明问题了,4周 ...

谢谢你的宽慰!
我担心的是,有可能他们的试剂根本不是4代,而是3代~因为我刻意问说能不能帮我测抗原,他的回答是我们不测抗原……我就追问那你们是什么试剂?他说4代酶联……

APTXtian 发表于 2012-9-24 22:06

深圳口岸肯定是4代酶联的,试剂本身就包含抗原检测,如果结果是阴就说明抗原抗体都是阴

copland123 发表于 2012-9-24 22:11

APTXtian 发表于 2012-9-24 22:06 static/image/common/back.gif
深圳口岸肯定是4代酶联的,试剂本身就包含抗原检测,如果结果是阴就说明抗原抗体都是阴

谢谢!
不是我不相信您,主要还是自己恐的厉害。问了温暖姐,他说要看检测报告,而我的报告上只有抗体,没有抗原,医生又说不测抗原……所以我就怀疑了~
ps您怎么这么清楚口岸肯定测抗原的哩?那莫非问的那个大夫在忽悠我……
唉~神经太紧张了,说的不对您见谅。

APTXtian 发表于 2012-9-29 08:52

我跟地坛的医生的交流的时候他说的,我问4代除了北京还哪有,他说上海杭州深圳,还有其他一些大城市都有的

copland123 发表于 2012-10-2 15:27

APTXtian 发表于 2012-9-29 08:52 static/image/common/back.gif
我跟地坛的医生的交流的时候他说的,我问4代除了北京还哪有,他说上海杭州深圳,还有其他一些大城市都有的

谢谢!我估计口岸确实是
页: [1]
查看完整版本: 请教:关于4代试剂

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语