xi000 发表于 2012-9-22 21:10

我的CD4结果出来了,但我真的不知道该怎么办

我的CD4的报告里,我只看懂了我的CD4是365,其他的一点也看不懂。传染病医院也没有专门的医生跟我解答,疾控的人也爱理不理的,就只是对我说,我这个不用吃药,说他们一年只免费让我查一次CD4,自己去查也可以,但要自费。我也不知道应该多久查一次,我真的,什么都不懂。我只是在网上看了要每天吃营养的东西,要每天锻炼,我现在每天有吃蛋**、蜂蜜、花粉、蜂王浆、蜂胶、21金维他和六味地黄丸。不知道吃了有用还是没用,但我坚持在吃。每天也有散步加跑步,约50分钟到一个小时。
我现在手上和大腿都有些红疹,不痛不痒。口腔溃疡也有,但好了很多。口腔内壁感觉水肿,脸部和手心还有脚掌的皮肤变得粗糙。脸部的肌肉还感觉很僵硬,长了些痘痘,还有点变黑。我不知道现在该怎么办了?什么都不懂,请懂的朋友帮帮我,告诉我现在该做什么,该吃什么药,有什么问题该区找什么医生等等,谢谢!

大雁南飞 发表于 2012-9-22 21:12

什么地方的朋友啊?怎么可能传染病医院没有医生给你解答呢?目前你离服药的阶段不远,国家规定是350。所以,赶紧作个体检,然后保养身体(多运动,多休息,不酗酒,不熬夜)

xi000 发表于 2012-9-22 21:17

大雁南飞 发表于 2012-9-22 21:12 static/image/common/back.gif
什么地方的朋友啊?怎么可能传染病医院没有医生给你解答呢?目前你离服药的阶段不远,国家规定是350。所以, ...

我是重庆的,去了医院,医生看了下疾控的单子,就开了CD4的检查,说检查了拿回疾控,就这样,没有说其他的了。重庆医院小,病人很多,我看他都挺忙的。

xi000 发表于 2012-9-22 21:17

我该去哪里做什么体检?

sink_cd 发表于 2012-9-22 21:30

xi000 发表于 2012-9-22 21:17 static/image/common/back.gif
我该去哪里做什么体检?

建议你如果没有每年常规体检的话,做一次相对全面的常规检查吧,肝肾功、血常规、血脂血糖、B超全腹这些,还可以照个胸片查个痰,另外还有乙肝、丙肝、梅毒,如果有问题可以先对这些进行治疗。
365已经很接近治疗标准了,建议你3个月复查一次,疾控没有免费就自费吧,一旦达到治疗标准就马上申请药物。

zhangyu 发表于 2012-9-22 21:36

准备用药了!

xi000 发表于 2012-9-22 21:36

谢谢,我每年都有体检的,没有检查出任何的问题
页: [1]
查看完整版本: 我的CD4结果出来了,但我真的不知道该怎么办

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语