看了不会恐 发表于 2012-9-20 20:19

恐友们 给你们理性的坚强 一定要顶!

朋友我也正深陷在极度恐艾的地狱中,这两周的生活完全变了,人也变了,这次经历让我发现了很多宝贵的东西,我看到了生活的本真,情感的真谛!我现在想通了,虽然还没有过窗口期但我也无所谓了,终于放下!其实,有时候我们只要换个角度看问题,别往死胡同里钻,一切依然!现在我把我的想法说出来和大家分享、共勉,也算为社会做点贡献吧!
1、疯狂咨询、上网浏览无意义
高危,激发出我们疯狂的学习能力,我们企图通过摄取一些安慰性信息,暂时性的摆脱心里的恐惧,但这样做是很愚蠢很可怜的,或许你可以通过这种方式将自己速成为“准艾滋病专家”,但你也无法改变已经存在的真理,当然感染与否的事实也无法改变!这是在浪费自己的生命!
2、买试纸自行检测,关注窗口期无意义
问大家几个问题:如果自测阳,你上不上医院或疾控复查?如果没有染上,到医院或疾控去检测你怕什么?你买试纸检测真的能让你彻底脱恐吗?医疗机构或疾控的一张阴单可能才会让你彻底放下!!或许有极少一部分人自测暂时放下了,注意是“暂时”,以后身体上一有风吹草动,又会复恐,陷入恶性循环,噩梦永远不会醒来,很好玩吗?说了艾滋病传染概率低,你都恐成这样,考虑个把月的窗口期有何意义?不到三个月你敢脱吗???!!!没有医疗机构的阴单你脱得了嘛?所以我们不能被恐惧充分头脑、丧失理智。当然自测还是有必要的,它可以缓解我们的紧张和恐惧情绪,但起不了决定性的作用,既然进了这个圈子,就理性的对自己负责到底把!
3、应该作最坏的打算,这样我们就不会惧怕
就当已经确诊了吧!其实真正灾难降临下来,谁都会受得了!只要我们选择了“坚强”!还有一二十年活头,还可以看到心爱的孩子长大**,还可以为年迈的父母养老送终!还可以向善良的妻子忏悔赎罪!还可以用坚强的肩膀撑起家庭的幸福!还可以为社会的发展贡献余热!上帝是公平的,公平的!!!如果你信命,如果上帝不让你高危,他安排一场惨烈的车祸你愿意吗?所以,不要轻易说什么回到高危前的话!上帝留给你一二十年,我相信这最后的一二十年的清醒和精彩会你胜过很多人活一辈子!所以,恐友们,振作起来,不要企图博得社会的同情,企图有人会救你于水火!那是妄想!自助者天助!我们一起团结起来,渡过难关吧!不要再呻吟!不要再悲鸣!明天太阳依旧灿烂!

zhanyong 发表于 2012-9-20 22:25

你的意思是自己检查没有意义吗 ,我不这样人为,我觉得自己检查起码放心些,到医院抽血 ,看别人的眼神, 等待的焦虑。还会恐惧被污染。。。

3D人生 发表于 2012-9-20 23:30

zhanyong 发表于 2012-9-20 22:25 static/image/common/back.gif
你的意思是自己检查没有意义吗 ,我不这样人为,我觉得自己检查起码放心些,到医院抽血 ,看别人的眼神, 等 ...

不是说完全没有意义,可以作为你到医疗机构前的心理准备!你现在要做的是勇敢面对,如果你连这点勇气都没有,假如一旦确诊,你如何面对今后的生活!记住,该面对的始终逃不过!

zhanyong 发表于 2012-9-21 21:39

我你觉得啊多次自己检查还是可以肯定的,说实话。中了有几个能在短时间面对人生的,这不是其他慢性病啊,我在3周自己交叉检测,虽然在自检的时候手在发抖 ,可是我心里还是 坦然些,我五年前也是自己过关的

一卜元亨 发表于 2012-9-21 22:55

让我想到一句话,凡是能在打仗前把自己当作一个死人的士兵,必定在战场上奋勇向前,杀敌无数,因为他们知道自己是死人,没有什么东西能杀掉死人。

zhanyong 发表于 2012-9-24 01:26

一卜元亨 发表于 2012-9-21 22:55 static/image/common/back.gif
让我想到一句话,凡是能在打仗前把自己当作一个死人的士兵,必定在战场上奋勇向前,杀敌无数,因为他们知道 ...

要是有这样心态的人那还得了,岂不是无敌金刚了。何况是面对这样的事情。战斗、保卫国家有这样的精神。但是对A 没有大无畏的精神。否则大家来这里干嘛?
页: [1]
查看完整版本: 恐友们 给你们理性的坚强 一定要顶!

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语