大雁南飞 发表于 2012-9-12 15:17

随笔- 作为HIV患者, 我对生活的态度......(原创-交友)

三十多年前,我出生在成都。
小时候,觉得这个世界真好玩,家住的附近有田地,见到过山羊......没过几年,这一切都被城市规划所改变,取而代之的是一条条马路和一栋栋楼房。
读书的时候,成绩一直在中上等,然而初中时候和班主任老师的相处交恶(一位中年妇女,现在让我回忆,此人根本没有为人师表的形象和修养),让我产生了厌学的情怀,成绩莫名其妙的下滑.....
选择了一个不大不小的专业,上的是中专,然后毕业,然后就业,然后......

生活在最近三年内开始好转,事业一片光明,似乎一切都会更好,新房也有了,而且刚刚在今年六月装修完毕。然而一切,就定格在今年七月份。之前,和一位已经感染HIV的朋友吃饭聊天,我满不在乎的说,若是我得了就得了,没什么大不了的。然后经历过等待结果的那十多天的内心的折磨与纠结,我已经没有了那种莫名的勇气。当然,最后,现实是不会因为祈祷和念经所能改变的......
+
听了一些一些已经住过医院的朋友,跟我讲在医院看到的那一切,看到形形色色的人,目睹过周围人的生死。我突然觉得,我是幸运的。应该说,很多和我情况类似的朋友,都是幸运的。因为今天,我们可以来到这个公共论坛,可以敲打键盘留下更多的话语。然而依然有很多人,他们因为病情发现的太晚或者是病毒的变化,已经静静地离开。正如我说过很多次,生活不能重来,只能继续......为了每个不同的人或事,我们都应该走下去,因为真正能打败我们的,不是HIV,是我们自己。

因为HIV,我在国外工作创业的宝贵机会,就被付之一炬。我决定明年回国当个自由职业者,和一些朋友在国内创业。我自己的故事,只是轻轻地翻过那略显沉重的一页,可依然还有更多的篇幅,是由我自己去抒写......

写给彩虹部落里所有已经感染HIV的朋友们,希望大家可以以一个积极的态度去面对自己,面对家人,面对社会。

大雁南飞 发表于 2012-9-12 15:26

我,来自四川成都,目前单身。现在申请的QQ号是2586054059,不管你来自哪里,No matter where you come from,不管你因为何种方式感染HIV,No matter how you carry hiv, 不管你是男还是女,Whether you are male or female ,若你愿意,if you like, 请加我,畅聊,哈哈,感觉很好,不是吗......:lol

smallrainrain 发表于 2012-9-12 21:05

好嘛,虽然我已经是你的QQ好友了,但是我还是要挺一哈你,帮你顶~~~:victory::victory::victory:这几天特别操蛋日本钓鱼岛事件,干脆我们组织去钓鱼岛传播艾滋病毒去!!哈哈

sink_cd 发表于 2012-9-12 22:06

顶,已经加了楼主了

大雁南飞 发表于 2012-9-14 23:28

明天就要出发离开成都了,把外面的事情了解完,就准备回国养生,论坛里的朋友,稍后见了。

seven 发表于 2012-9-16 22:33

已经在国外,为什么回来啊,唉

seven 发表于 2012-9-16 22:34

大雁南飞 发表于 2012-9-14 23:28 static/image/common/back.gif
明天就要出发离开成都了,把外面的事情了解完,就准备回国养生,论坛里的朋友,稍后见了。

楼主一路平安,一切顺利!!

大雁南飞 发表于 2012-9-22 19:51

SEVEN, 我在国外是工作签证啊,还没有结束。很快,就结束了。

还有阳光吗 发表于 2012-9-22 20:09

雁终究还会南归的,希望你回来更加健康快乐!

dqsss 发表于 2012-9-27 17:40

我在成都等死。
页: [1] 2
查看完整版本: 随笔- 作为HIV患者, 我对生活的态度......(原创-交友)

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语