tonyhe 发表于 2012-8-27 15:37

得了艾滋,我更加珍惜自己了

我是今年八月去医院做的HIV检测,当时出的结果是待排除,后来转送到疾控中心做筛选,一星期后接到疾控电话,确诊阳性。
上周做的CD值检测和胸透,到今天拿到的结果只有两百多,胸透没任何问题。
我现在就跟大家分享一下我的心情:
在初检结果是待排出时,那一个星期真的很煎熬,我从来没有的那种恐惧,晚上睡觉都会被噩梦吓醒。
但真的出乎我的意料,当我被告知确诊阳性的时候,我是那么的平静,我就向医生询问了一些日常要注意的事情。
我现在每天都有吃早餐了,以前不吃的,我现在早上会喝一杯燕麦片,吃点杂粮饼干。吃一粒维生素C。
中午和晚上吃饭,我会吃一些含有萝卜,海带,洋葱的菜,胃口还是不错的。另外我吃饭的时候都会吃一些生的大蒜。
对了,吃大蒜的时候,要先把大蒜切碎,放个十五-二十分钟,等他氧化了再吃,这样效果好一点。就是口气不好闻,我朋友说
这估计就是吃大蒜的副作用了,哈哈。。
另外,我每天晚饭半个小时后,会出去散散步,慢跑,大概一个小时。
每天用西洋参泡茶喝,另外也一直在吃螺旋藻片。希望有点作用吧。
上周做了CD值的检测,今天知道的结果,只有两百多,X光胸透一切正常,疾控中心的医生联系了我所在片区的医生,让我明天去做血常规和肝功能,等结果出来再配药。希望没有别的炎症吧。
我现在身体没任何异样,吃饭正常,通便正常,体重没下降没有发烧咳嗽,也没有口腔溃疡什么的。就是有时候觉得精神不是很好。
我觉得,既然都得了这个病,就积极的面对他吧,好好的生活,敢于面对,乐观些,心情好点,我散步的时候会哼哼歌,让自己
的情绪好起来,尽量不去想乱七八糟的事情。
我现在滴酒不沾了,烟也在努力的戒掉,让自己健康些吧。。
希望坛子里的朋友跟我一起努力吧!
HIV让我重视我的生命了,让我珍惜自己了。。

hoigame 发表于 2012-8-27 15:51

有經過急性期嗎..??

tonyhe 发表于 2012-8-27 15:54

hoigame 发表于 2012-8-27 15:51 static/image/common/back.gif
有經過急性期嗎..??

我根本不知道什么时候得的,医生跟我说,如果CD值只有200多的话,应该不是现在得的。但我之前没有什么特别的症状,没有发高烧,拉肚子,淋巴结肿大的病症,根本没留意到。。

hoigame 发表于 2012-8-27 16:39

染艾雖然很不幸..但沒有症狀是再好不過了..只要按時服藥..一般跟健康的人是一样的..lz加油

pop3 发表于 2012-8-27 19:28

楼主,你之前是做了哪些类型的事情?能不能说说,虽然这一切真的很不幸,但是我们这边有很多却有着不同的症状,或许能给他们更多的信心

大雁南飞 发表于 2012-8-27 22:48

pop3 发表于 2012-8-27 19:28 static/image/common/back.gif
楼主,你之前是做了哪些类型的事情?能不能说说,虽然这一切真的很不幸,但是我们这边有很多却有着不同的症 ...

之前做的什么事情,根本不重要。

支持楼主,我们将来应该做什么,怎么做,才是最主要的。

jjyhdhaja 发表于 2012-8-27 23:15

又无症状楼主是咋个想起去检测的哎?

aidsnegative 发表于 2012-8-27 23:54

愿楼主健健康康,开心每一天

tonyhe 发表于 2012-8-28 10:30

谢谢大家的支持。。。
今天早上去我们这边的医院做血常规和肝功能化验了。
那个专门负责的医生真的蛮好的,今天医院里人特别多
他帮我插队挂号,付款,抽血也是插队的。。而且是跟其他人隔开的,
总共花了10分钟不到,就所有事情弄好了。。。真心感谢他。。。
而且他一点歧视的表情都没有,还鼓励我。。赞一个

tonyhe 发表于 2012-8-28 10:34

jjyhdhaja 发表于 2012-8-27 23:15 static/image/common/back.gif
又无症状楼主是咋个想起去检测的哎?

是被一个朋友叫去检测的,我是同,他说去检测看看,没有的话也放心了。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 得了艾滋,我更加珍惜自己了

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语