大雁南飞 发表于 2012-8-23 11:59

上帝关了一扇门,但是他又会为我们打开一扇窗~~~16楼更新完毕(原创)

今年五月份,还在国外工作的我从QQ上看到一个好友留言,说他已经感染上HIV,叫我不要再联系他了。我在震撼之余在QQ上和他留言,鼓励他,并告知我6月份回国会去看望他。而在同时,我脑子里对我自己也产生了一种怀疑,怀疑自己过去两个月那数十天的不明状况的高烧不退,盗汗,全身酸软无力。
6月份如期回国了,忙完很多事情,陪父母去上海看亲戚;参加亲朋的婚礼;和同学聚会,也看望了他。他已经出院,并告诉我在我们当地传染病医院住院期间的所见所闻,以及他从病危大难不死康复出院的事情。7月份,我来到当地传染病医院检查。过程是痛苦的,正逢医院搬迁,结果没有拿到,拿到的是待复查......那一天,我依然记得那一天,下午3点多,父亲在旁边沙发上酣然午睡,我心不在焉的看着电视,一直关注着一旁的手机。铃声突然响想起,是医生打来的电话,最后那一句,“阳性哈,是阳性......”
当时我把电视音量调到0,感觉周围环境一片寂静,都快只听见自己的心跳声。脑子里一片空白,思绪不知道在哪里,从哪里开始又在哪里结束。母亲和姐姐正在北京,我考虑了半天晚上还是用手机发了短信给她们,唯独对于父亲,我只能暂时保持沉默。我是家里的独孙,我还没有结婚,我是同性恋......

待续......

liuwei 发表于 2012-8-23 14:25

不应该啊!楼主医院是没有资格确诊的应该是疾控确诊吧!你可是是医院检测不确定吧!

smallrainrain 发表于 2012-8-23 14:58

楼主应该是成都的吧,6月28号10医院搬迁,7月1号新医院才营业,呵呵,我也是在那住院了一个月,昨天才回家,你不要太担心了,我们一起努力吧

rainbow-sh 发表于 2012-8-23 15:35

楼主的情况和我一样。稍微不同的是,我确诊了,然后忍不住告诉了多年的死党,在国外读书时候的同学。没想到的是,朋友说:我也是一样,年初申请绿卡的时候被检查出阳性,上次回国一直想告诉你、可是当时始终没有勇气。。。。。

大雁南飞 发表于 2012-8-23 19:31

liuwei 发表于 2012-8-23 14:25 static/image/common/back.gif
不应该啊!楼主医院是没有资格确诊的应该是疾控确诊吧!你可是是医院检测不确定吧!

是疾控中心确诊,然后让医院医生通知。因为涉及隐私保密,所以只能电话通知。

大雁南飞 发表于 2012-8-23 19:32

smallrainrain 发表于 2012-8-23 14:58 static/image/common/back.gif
楼主应该是成都的吧,6月28号10医院搬迁,7月1号新医院才营业,呵呵,我也是在那住院了一个月,昨天才回家, ...

是啊,呵呵,你也是成都的?大家认识一下。

大雁南飞 发表于 2012-8-23 20:05

2)

母亲从北京打过来的电话里,是哭腔,姐姐也慌了,毕竟对于常人不知道HIV携带者和艾滋病患者的区别,除了安慰没有其他。

她们回来后,姐姐从网上找了不少HIV病毒的知识并打印出好多张来交予我,其实我也从网络上看到了不少。最后她们陪我去医院拿确诊报告,并做了全面的体检,CD4数量的检测。期间有件事,我和我姐都拿了报告离开了医生的诊室,母亲却在里逗留。稍许片刻,她出来了,眼睛泛红,但是神色还是颇为激动说医生说了你如果保重身体只是比正常寿命少活十年而已啊......我知道,她想让我在她离开之后再离开,她无法面对将来失去我的日子......{:soso_e105:}

关于我的父亲,毕竟这件事情不可能隐瞒。过后第二天,我姐私下告知了我父亲(不得不提,我父母已经离异多年)。据她事后说,那晚我父亲整整哭了三个钟头,大骂我姐,还有很多人。几年前我还检测过身体,没有任何问题,没想到才几年后,就发生这样的事情。我知道过后,心情那时候可谓五味杂陈,内心大概都猜到自己为什么会染上这个病,但和很多人一样,不愿意再提,因为,光阴,生命就是这样,不可能重头再来。{:soso_e163:}

CD4和体检报告出来后,我的CD4数值过了500多,不到用药时期。身体还算健康,肺,肾,脾都没有问题,胸腔照片也是正常,有一个老毛病,脂肪肝。但是说到病毒数却比较高,7W左右,不知道论坛里有没有专家可以帮我看看应该如面对呢?就目前国内这个情况,现在就是买了些唐-草-片,不知道有没有效果,下个月我要再去检测下,唉......

(晕,买的中成药都被河蟹了,我不是为了打广告啊,请版主明鉴)

待续......

大雁南飞 发表于 2012-8-23 20:10

rainbow-sh 发表于 2012-8-23 15:35 static/image/common/back.gif
楼主的情况和我一样。稍微不同的是,我确诊了,然后忍不住告诉了多年的死党,在国外读书时候的同学。没想到 ...

我故事还没有完,呵呵我也被确诊了。朋友是哪里人?

rainbow-sh 发表于 2012-8-23 20:18

大雁南飞 发表于 2012-8-23 20:10 static/image/common/back.gif
我故事还没有完,呵呵我也被确诊了。朋友是哪里人?

上海的。
我也很紧张,和你一样。我打算这个周六先告诉姐姐,给家里个缓冲。CD4的值还没出来,CDC还没正式通知我。但是周一去皮肤病性病医院,医生说暂时还不错,先住院2周把梅毒治一下。这么说,应该还还没到用药的时候,还要等CDC的正式通知。
很紧张,不知道爸妈知道了有什么反应,我爸妈的心理承受能力,那是相当的差阿。。。。

sink_cd 发表于 2012-8-23 21:30

呵呵,我也是成都传染病医院搬迁前后去那看过的。成都除了CDC,华西也是可以做确诊的,我就是在那做的。楼主用唐-草-片是医生推荐的么?在医院开的还是自己买的?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 上帝关了一扇门,但是他又会为我们打开一扇窗~~~16楼更新完毕(原创)

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语