xxj55 发表于 2012-7-13 11:05

关于试纸自测T区出现线的来看看,看完要顶啊

雅培hiv试纸出现暗线白线正常吗?雅培hiv试纸出现暗线,灰线,白线正常吗 ?艾滋病检测中心回复:我们先了解一下雅培hiv试纸的检测原理。雅培HIV快速测试试纸是一种用免疫层析法原理定性测定血样的HIV抗体。加样本入反应条,如果样品中含有HIV抗体,抗体将会与硒
雅培hiv试纸出现暗线,灰线,白线正常吗?艾滋病检测中心回复:我们先了解一下雅培hiv试纸的检测原理。雅培HIV快速测试试纸是一种用免疫层析法原理定性测定血样的HIV抗体。加样本入反应条,如果样品中含有HIV抗体,抗体将会与硒胶体-抗原结合,被固相包被的合成肽和重组抗原所捕捉固定,形成一条红线。如果样品中不含有HIV抗体,硒胶体-抗原结合物将不会与固相包被的合成肽和重组抗原结合,则没有一条红线形成。

固相包被称作包埋线,就是暗线或白线出现的位置。如果包埋线出现红线或淡红线,则结果判读为阳性。如果包埋线出现白线或暗线,则结果判读为阴性。

包埋线为什么会出现暗线或白线?当全血流经整个试纸区域,会残留全血中血红蛋白,根据血量的多少,血红蛋白颜色或深或浅,也可能一点都没有。如果血红蛋白颜色较深,而包埋线因为没有HIV抗体不会出现显色反应,不会变红色,这样就衬托出包埋线为暗线或白线了。

雅培hiv试纸出现暗线白线属于正常现象,结果判读为阴性。

changkonga 发表于 2012-7-13 11:46

顶,楼主务实。我只看到过一次暗线,而且要很仔细就能看出来。

xxj55 发表于 2012-7-13 19:18

补充一点,艾康也同理

changkonga 发表于 2012-7-14 21:22

那医院的金标怎么读?

xxj55 发表于 2012-7-15 08:08

呵呵,医院用血清检测,当然不会出现这些情况

baiyun 发表于 2012-7-16 15:03

那要是黄线呢

xxj55 发表于 2012-7-17 22:02

黄线没听过,不好下结论,请去医院复查
页: [1]
查看完整版本: 关于试纸自测T区出现线的来看看,看完要顶啊

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语