悔恨的心 发表于 2010-1-26 12:43

因为专家我复恐,因为120x我才平复心情

QQ医生,仁心仁术医生和各位恐友,我复恐就是因为专家的话。本来我已经渐渐的走出恐艾了,但是在一次偶然的机会,看到网上的宣传说,有某某症状就要去检查,我有点心理不踏实,就上网看看专家的访谈。前面说的都挺好了,尤其是专家讲窗口期和试剂时,说的非常有信心,而且大谈概率,看的人很放心,可是他后面的一段话就直接把人雷闷了,他说实际上,很多人都是在窗口期意外发现的。他后来又说,如果有窗口期的知识,就不会去高危了,所以,他说很难统计。这句话就直接推翻了他的概率,他连样本空间都没有,又怎么得到的概率统计。

我是后来看到志愿者贴的国外的数据和曹教授的数据,才逐渐平复心情。这件事让我很郁闷,这些专家说话自己都前后矛盾,又怎么能给人解疑呢。

xiao116 发表于 2010-1-26 13:16

悔恨的心 发表于 2010-1-26 13:27

是窗口期的问题,我也查过资料,窗口期是理论加实际统计的结果,得出的结论。你看看国外的资料、曹教授和杭六,还有云南CDC的资料,他们都是有实际的数据为理论说明。但是,你再看看有些专家网上的访谈,没有实际数据支持,也不知道他的概率是哪里来的。我如果不是在120x上看到相关的材料,就看哪个专家的访谈,肯定会恐下去。而且,她说她访谈的目的就是去恐,我看是适得其反。

健康QQ 发表于 2010-1-26 13:50

不是每个专家都是艾滋病专家,所以出现了各种矛盾的答案。曹奶奶是100%的艾滋领域方面的专家,在中国美国她都是这方面的权威。

悔恨的心 发表于 2010-1-26 14:12

谢谢QQ大夫的答复,我没有什么恶意,我知道,只有相信科学,相信医生,才能脱恐。虽然医生在讲话时都比较保守,这个也能理解,毕竟人体系统过于复杂,没有100%的事情,但是,自己上访谈时,就不要说话自相矛盾。这样根本不能帮助人们脱恐。我相信恐友都是有责任心,真心悔改的。总不能让一些专家不负责任的话,背上思想包袱吧。我希望恐友不要像我一样,被这些专家吓倒。

xiao116 发表于 2010-1-26 17:31

页: [1]
查看完整版本: 因为专家我复恐,因为120x我才平复心情

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语