忘了怎么哭 发表于 2010-1-22 21:00

关于恐艾,酒后真实想法!敬请指教!

今天在单位,听单位领导说什么又是哪个浴室好,又是哪边小姐好,我也是个小官,也算是个官场人,我发现他们就没害怕过,还乐此不疲,每天上班就将这些事情,我现在连洗澡青春痘破了都怕的要死的,我看他们就没一个担心过什么的,真的是不知道的人真的不知道,领导问我最近怎么抑郁了?变瘦了?精神萎靡的?我也不好说什么,只能说一句失恋了,旁边的人就说失恋怕什么的啊?今晚哥带你去洗澡的,他们都成习惯的了!真的,我还听说有些人30元不带TT就XJ的,也没听说他们像我们这群恐友吓得要死的,越恐越出现症状,越有症状就越要检测,检测完继续恐,恐完继续测,如此来往而不疲的!
一朝被蛇咬,十年怕井绳!恐艾就是蛇,毒蛇,有时候人说知识越多越反动,对我们恐艾的人来说确实是这样的,恐艾已经让我们失去理智的
为何我们这样恐艾,就其原因还是我们的体制不够完善,关键是医疗体制不够完善,如果像SARS那样的,艾滋疫苗应该已经出来了,但是话说过来了,也怪我们这些人,没能自制力,但是从另一个角度来说我们恐艾的人都是善良的人,我想一个人如果是得了淋病,尖锐湿疣的话是没这么痛苦的,因为那是可以治愈的,我们恐艾的人是不能克服心理这一关,克服不了与生俱来的怕字,还有就是社会的宽容心还是不够的,其实我们在论坛上感觉大家都在一起分析,一起交流,但是离开论坛你又能找谁说,就是去医院也是偷偷摸摸的。、
恐艾很正常的,但是过分恐艾就过了,就比如像我一样,论坛上好多版主已经说我没事了,但是症状却让我不能这样想,这固然跟我原来的性格有关,一天你恐也是过,不恐也是过,我也逛了不少论坛,搜过不少资料,我发现DTXJ,WTKJ,边缘性行为,恐针头之类的都一直阴,但是症状却一直在,未知病毒我不知道有没有,我不是医生我不知道,但是我发现这群人有一个共同的特点就是都有些轻微的强迫症,我也有!就我的行为再反复问,也没多大意思的,症状去看医生我觉得也没意思的了,还是以心态的调节为主,心态调节不好,看医生也没多大效果的。
恐艾的人都有一种“双趋”心理,也就是越不要想它你就越放不开它,其实对于这种“双趋”心理,有两种解决方法,一是多次肯定,用肯定的语态打消其心理的不良因素,特别是我们的医生,现在我看见一些医生对我们恐艾者说基本排除,或者应该排除,差不多排除,这些话只能进一步加剧我们的恐惧!另一种方法就是反向刺激,对我们恐艾者就是医生最好带点“骂”的语气在里面,比如一位医生这样跟我说,你怎么这么没出息的,别人WTXJ都没像你这样,拿出点男子气概来!
我觉得恐艾者还是先要过心理关,我们恐艾人士都是些心灵脆弱的人的,我们恐艾人士很大部分原因是由于这种压力没办法诉说出去,憋在心里导致的,我觉得知艾家园这个论坛很不错,没有什么恐怖分子,为一些医学界都无法弄清的问题而争论不休,我想恐友来论坛一方面是咨询,另一方更是一种心灵的自我放松,一种诉说,希望得到别人的理解,而不是看到一些争论
今天也是喝了点酒的逛想!也只有在麻醉的作用下,才能忘却本我,弥留超我,体现自我!恐友们,我们应该相互支持,相互理解,共同走出心理的阴影,恢复到正常人的生活!
恐友都是来自各地,相聚在这个论坛大家庭,本身就是一种缘分,我到希望我们的斑竹和志愿者有机会分区搞一个恐友联谊会的,
酒后乱说,如有不当,敬请指正!   

此致
敬礼!!!

一个长期恐艾的人酒后乱写
                                                         2009年1月23日

asdf616 发表于 2010-1-22 21:12

恐艾是一个恶性循环...没办法...

xiao116 发表于 2010-1-22 21:18

忘了怎么哭 发表于 2010-1-22 21:21

努力走出阴影的!还需一段时间的!恢复再恢复的!

健康QQ 发表于 2010-1-22 23:00

你们单位的人也太不注意影响了~

忘了怎么哭 发表于 2010-1-22 23:11

回复 5# 健康QQ

没办法!大环境的!我是再也不敢的了!

ww11 发表于 2010-1-23 19:11

回复 1# 忘了怎么哭

朋友你说了恐友们的心理话希望我们相互勉励走出心灵的阴影

忘了怎么哭 发表于 2010-1-23 20:31

回复 7# ww11

恩!其实我们也是群可怜的人的!人最大的对手不是别的因素,而是自己!心理因素其实还是很重要的 哦!

ww11 发表于 2010-1-25 20:31

回复 8# 忘了怎么哭

来这里的人 都是有良知的人 没心没甘的心不会恐艾的恐艾的人很大的心里压力是内疚感觉对不起所有人我想恐艾过的人是不会再做对不起人的事了 会珍惜家里和身边的人

lgen21 发表于 2010-1-31 01:11

远离高危,洁身自爱
页: [1]
查看完整版本: 关于恐艾,酒后真实想法!敬请指教!

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语