绿荫长在 发表于 2010-1-17 10:27

发个事实贴给大家压压惊!6周阴大夫说不用再测艾滋病了!

我在苏州五院测过艾滋病,31天和6周阴。仁心都说没事了,已经排除了。到第八周又忍不住了。哎!!!去了医院,问一个40岁左右的大夫,把情况说明后,大夫说,hiv不用测了吧。现在试剂没问题的。我唧唧歪歪又说cdc规定3个月的#%……&&,我又问,试剂是没脸三代吗?大夫说是,又强调了下,医院的试剂是cdc统一发的,早就是进口的了,没问题的。就没给我开单子。最后,我测了个梅毒和两对半。结果阴。nnd,抽血抽出瘾头了。
ps:5院是苏州专门治疗艾滋的医院。化验hiv40块。梅毒和两对半反而很贵,加起来2百多。hiv一周只做一次,每周三下午出结果。要是周二去,第二天就能拿结果了。
pps:这个大夫态度真不错,表扬一个!
ppps:远离高危,珍爱家人!!!有还有点恐!最难弄的就是心理了。。。

仁心仁术 发表于 2010-1-17 10:31

这是事实,但很多恐友过不了心理那一关。

绿荫长在 发表于 2010-1-17 11:07

仁心说的对。事实上大多数人还是理性的。但cdc的3月论就像一团阴影压在头上。要是cdc说6周的话,还谁去多测啊。我知道3月是很多年前的标准,十几年前就有同学毕业了在血站工作,当时他就说是三个月的。那时候还是二代试剂,好像还有人说3个月一代试剂都安全了。我也读过cdc的指导书啥的,上边明确写,如果阴性,就告诉检测者过3个月再来,是过三个月,不是3个月,哎,真是把所有责任都甩掉了。他们安全了,恐友惨了。我觉得国家疾控中心应该给个新的指导意见。当然,出于对现在医患关系的担忧,保守的做法我也能理解!这个世界tmd太复杂了!

mmfei 发表于 2010-1-18 00:30

其实三个月已经很好了,我觉得最好就半年。
所有恐友如果经历了半年的惊恐期,教训才深刻!!!!
才一个月太便宜了。。。。。有些人不长记性的。。。。。
能得到教训才是重要的。。。。
页: [1]
查看完整版本: 发个事实贴给大家压压惊!6周阴大夫说不用再测艾滋病了!

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语