linzhai 发表于 2010-1-16 11:27

有6周转阳的艾滋病检测案例吗?

我6周检测阴性,但还有症状,想3个月在去一次,请问世界上有6周转阳的案例吗(期间不复高)

nazi_wenwen 发表于 2010-1-16 12:39

根据非常有限的检测跟踪来看 目前还没有 这个无法准确的说明

冲破黑暗 发表于 2010-1-16 12:44

请看下面这篇文章:
1,中国官方窗口期为3个月,是一个由1992年制定的窗口期,目前一直延续,
现在使用的第三代试剂,窗口期不好解释,可以用以下数字来说明:
病毒感染后,1周检查出抗体的概率:22.6%
2周检查出抗体的概率:53.775%
3周检查出抗体的可能:84.1%;
4周检查处抗体的概率:98.4%
5周检查出抗体的概率:99.45%
6周检查出 :99.994%
7周检查 :99.99986%
8周检查 :99.999999979%
2,在对于全国感染人数的统计方面,该中心采用的一元
回归分析法,delphi法,样本分布显示:
中国截止2002年7月15日,一共累积查出感染者23186人人次,其中北京2304人次,上海1344人次,广州462人次,深圳
156人次,云南4467人次,新疆4251人次,河南4478人次,四川
1124人次。全国的感染者至2002年7月15日统计方法得出为89万
1千人,概率误差小于0.03%。
深圳:
前几天去深圳卫生防疫站就爱滋的若干问题咨询了一下医生。。。
问:窗口期是多少天?
答:40天
问:是查抗体吗?
答:是
问:这么短?只查一次够吗?
答:40天,查一次就够了。

还是深圳:
20号去深圳慢性病防治院查90天阴,慢院是1。国家级艾滋病性病监测哨所 2。同济大学,华中科技大学研究生培养基地 3。梅毒确认实验室。给我送检的钱起丰医生是留学生美博士后,主任医师,教授,我问:现在有关窗口期的说法有很多如6周论,3月论,6月论您是怎么看的。钱答:一般5周可以查出,根据现在试剂最长不过60天。我们在进行考试时有关窗口期试题的标准答案是5周而不是其他时间。我问:不同的传染方式窗口期有区别吗?钱答:有区别,但一般5周可以查出。我问:我在同一家医院查20,59,76天阴,钱答:你没有事了。因没到3个月我还查让他开单查了,刚才电话(0755-5617222)请洪医生看结果为阴,我问他可否排除,他说可以排除,他还说用现在的试剂一个半月到3个月可以查出,他是老医生,我想他是很保守的了。我的有关症状现在没有时间说,多且可怕,过两天我会把从11月4号到现在的有关症状写出来给大家,请大家想信6周论,纵使不相信6周论2个月足够了,当然我想朋友们也会和我一样去查3月的,不过结果还是阴,但可以彻底放心了,祝愿朋友们在窗口期间调节好情绪,阴到底,

广西:
请看我与广西防疫站医生的一段对话

问:医生,我在一家市级防疫站1、2、3、6月均阴,请问还有感染的可能吗?
答:你不用反复去查,三个月查一次就行了。
问:我有必要查病毒载量吗?
答:没必要,病毒载量一般用于母亲证实为阳性,而急需知道新生儿是否感染,普通人群不需要做病毒载量,查抗体就行了。(广西是全国高发区,而且小姐中的百分比在全国也是很高的。)

台湾:
通过台湾朋友询问台湾艾滋病协会,得到确切答复,全台湾省尚未发现一例艾滋病感染者的抗体产生时间超过6周,因此不少台湾权威诊所以更宽限的时间8周为100%排除时间。
虽然台湾官方沿用国际上12周(3个月左右)标准作为宣传,但是有经验的大夫并不这么认为,大多已经以8周为限判定是否感染。

北京地坛:
实际上,在地坛医院咨询的时候
那位女医生也说,8周是她们内部规定的时间,12周是对外的

云南:
云南省卫生防疫站是全国四个确认中心之一,他们的话可以肯定是权威的。我到达防疫站的时候心情十分混乱,但当我进入检测咨询室时,心中就安慰得多了!接待我的是一位姓安的女同志,非常专业。据她说她从事爱滋病防治工作已经十二年了,她不仅从医学常识上,而且从心理上都给了我很大的帮助。咨询室是封闭的。一对一,气氛很好,其他医生的态度也十分专业,走路都是轻轻的。请看安医生的解释
一、窗口期。知道六周论,云南省现在的标准是:六周90%准确,二个月OK。在各省中应该说是比较先进的。她说二个月的依据是十多年来经过对77万例的跟踪检测结果得出的,二月阴的没有一例返阳。
二、传播途径。经过对高危人群的监测,爱滋病的传播途径在中国仍是吸毒为主,由性传播的比例仍然很低,同时,即使你的对象是携带者,你又无保护,一次不洁性jiao感染的可能性也不大。这和每个人的免疫能力,性jiao的激烈程度,对方所处的感染阶段等诸多因素有关。在她调查的西南某少数民族村庄时,有一家里有感染者,而在不知情的情况下生活多年的其他的家庭成员均未传染。当我问及我个人情况时,她肯定的说我感染的机会几乎等于零。但她认为如果暗娼吸毒并卖淫危险性就高些。
三、心理的因素。她说许多人在发生了不洁行为后都有负疚感和不当的恐惧感。同时,人的身体又是一个极其复杂的系统,随时会有运转不畅的时候,一旦出现问题而你又是恐艾者的话,极易对号入座,反之又加重所谓症状的反映。
四、安医生告诫我,虽然在我国艾滋病的传染尚未暴发,但洁身自爱才是最安全的防治措施,爱你的家人吧!

linzhai 发表于 2010-1-16 13:24

哎。。。。。。。。。。。。。。。何时是个头啊

linzhai 发表于 2010-1-16 13:44

回复 2# nazi_wenwen

丙肝会影响窗口期???????????

刚才群里有人说5周转了。。。。

lzzlzzww 发表于 2010-1-16 13:48

回复nazi_wenwen

丙肝会影响窗口期???????????

刚才群里有人说5周转了。。。。
linzhai 发表于 2010-1-16 13:44 http://www.120x.net/images/common/back.gif

真的假的啊这不能乱说啊 丙肝影响窗口期?

linzhai 发表于 2010-1-16 14:10

回复 6# lzzlzzww

我们群里有人说, 我个人不相信,来这里想听听专家的言论。

健康QQ 发表于 2010-1-16 14:14

丙肝携带者不会影响艾滋病检测窗口期。

nazi_wenwen 发表于 2010-1-16 14:48

丙肝不可能影响.......

木头 发表于 2010-1-16 17:34

我也不知道头在那!我也查了很多次(96天、89天、79天、70天、62天),症状多还是恐。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有6周转阳的艾滋病检测案例吗?

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语