大志哥哥 发表于 2007-5-17 17:21

个人检测艾滋病方法和操作视频 --艾滋病中国在线制作提供

什么是HIV自测:

大家首先要明确一点,世界上没有专门的给个人用的HIV自测试纸,都是医院用的专业试纸,当你使用这些专业试纸自己操作检测时候,就叫自测。目前医学上对HIV自测存在争议,一些国家是允许但一些国家不提倡,这都是牵涉到国家防疫法规原因,但随着医学科技的进步,自测HIV在技术上还是可行的,只要严格按照说明书操作,避免误差,检测阴性时候,就能排除感染可能性,当出现阳性结果时候也不需要过分惊慌,任何医学检测都可能有假阳性结果,所以需要复查排除假阳性的可能。你可以联系当地的疾病预防控制中心进行确诊实验。当确诊实验还是阳性时候,才可以确诊感染HIV。

由于种种原因,一些人不方便去医院检测艾滋病,想自己进行HIV检测,那么个人如何进行准确的艾滋病检测呢?本片做了详细的检测操作示范,让你参考。如想更详细咨询,请在知艾家园论坛检测自测版块发帖咨询。    在线获取艾滋病检测试纸

自测HIV操作视频:
http://www.56.com/n_v48_/c18_/25_/28_/hivsos_/zhajm_1177695960_648_/310840_/0_/13505925.swf

选择HIV检测试纸基本知识:

目前不少人士咨询,说目前试纸供应渠道比较混乱,怎么得到可靠的检测试纸?本站特此写些基本知识,供网友参考。

首先要知道你买的是用全血检测检测还是用血清或者血浆检测的试纸,对个人自测来说,首先要这种试纸必须能使用全血检测,其他试纸无法自测,如果配合本站血浆分离管(另有详细介绍),你也可以用血清试纸进行自测,但一般经销商提供不了这种配套服务。全血艾滋病检测试纸和血清艾滋病检测试纸的区别:艾滋病检测一般采用用血清或者血浆进行抗体检测.全血艾滋病检测试纸内置了一层高科技滤膜,能够把血液里的血红蛋白等成分过滤,只给血清血浆通过进行检测,并且很清楚看到检测结果。 如果是单纯使用血清或者血浆检测的试纸,在检测前要先用高速离心机把血液中的血清血浆分离出来进行检测,只有医院才有高速离心机.所以进行自助检测艾滋病必须使用全血检测试纸,绝不能用血清检测试纸,否则永远都没有检测结果出现。
第二,要看试纸有没有生产批文和相关部门的检测认证,供应商还要有严格质量管理和保存制度,试纸有没有失效。
第三,看试纸供应商的服务人员是否具备专业的HIV知识,能不能给让你得到正确的咨询和解决问题的方法,如果你想得到可靠试纸和完善的服务,建议你尽量在我们这里购买,我们的试纸已经广泛应用在各大医院、海关、戒毒所、血站、疾病预防控制中心等单位使用,说明书修通俗易懂,并配有一次性无菌无毒采血针和吸管,专用稀释液等.让自助检测准确可靠.我们会以专业服务为你解脱疑虑。

备注:1.本站试纸可以配备精确检测配套工具2.在线为你分析检测结果。

自测过程动画:(注意稀释液只是加入一滴,注册用户才可观看)

yinyinyin 发表于 2007-12-28 23:56

6周阴,等待8检测

4325354324213132534532fdgdsfgsdfasdfasdf

风中风 发表于 2008-2-16 15:15

我已经腹泻5天了,第一天2次,第二天3次,第三天5次,第四天,1次,今天3次,了第一天是水壮黑色,第二天是断断絮絮的黑色,第三天有拄状有滩状钱黄,第四天拄状兼滩壮,第五天是发红滩壮还有住壮,但没有血,肚子还有胃隐隐作痛
还有我的上嘴唇有两排小颗粒壮的白色颗粒,不疼不痒谁可以告诉我我有没有事呀,我前天刚刚检查完结果是阴,我已经高危后30天了检验了两次了,我今天早上还有一点感冒症状,鼻子不通气,后来性出来的分泌屋是纯百的粘性液体带点红色,各位老师帮帮我是部是呀

仁心仁术 发表于 2008-6-29 22:44

你感染的可能性不大,无须担心。

caozhijing0621 发表于 2008-7-1 19:53

超级恐惧

六月二十日高危,小姐自备的套,第二天我就感觉不舒服,一直持续到三十日,一直感觉发热,无力,脑子嗡嗡响,身上出现小红点,舌头发白,有小红点,走路晕,偶尔有腹涨现象,吃止泄药管事。七月一日去医院检查,阴,虽然只有十一天,我的症状是否真的中了!超级害怕啊!希望各位朋友给点建议,该怎么办啊?只有死吗?

仁心仁术 发表于 2008-7-1 20:22

全程使用安全套不会感染,不用担心。

caozhijing0621 发表于 2008-7-1 22:42

回复 6# 的帖子

我不是担心啊!可我的症状真的很象啊!胸闷得厉害,头晕、四肢无力、干点活就累…我可以感觉到快要死了…也正准备安排后事呢,但是好多理想和愿望都不会实现了,辜负了我的家人!我该怎么办?难道这病无药可救吗?治病得花多少钱啊?

caozhijing0621 发表于 2008-7-1 22:42

回复 6# 的帖子

我不是担心啊!可我的症状真的很象啊!胸闷得厉害,头晕、四肢无力、干点活就累…我可以感觉到快要死了…也正准备安排后事呢,但是好多理想和愿望都不会实现了,辜负了我的家人!我该怎么办?难道这病无药可救吗?治病得花多少钱啊?

仁心仁术 发表于 2008-7-18 23:34

症状不代表感染,只要检测没事,症状就不是艾滋病引起,请查其他病因。

用户协议 发表于 2008-10-14 20:58

我想请问 去检测中心查 他们也是用这种试纸来查?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 个人检测艾滋病方法和操作视频 --艾滋病中国在线制作提供

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语