我错了995 发表于 2009-6-15 22:40

今天去检测与CDC医生的谈话!分享!

今天早上去市CDC检测100天,我48天阴。
48天检测的时候,不知道用什么方法检测的就感觉从坐下抽血脑子一片晕,估计大多恐友和我一样。医生当时问我高危多长时间,到没到3个月,我说是6周多,她说:可以检测但是还是国家规定3个月再来没事就不用来了。当时也没有问直接抽血走人!结果是阴!
今天是第100天检测,自从高危以后在论坛混迹了3个月基本上该知道的也都知道了,我现在很坦然,得与不得对我现在不重要,反正人都要活到死,不过是长短的问题。所以去CDC的时候脑子也很清楚,和医生也愉快的交谈了很多。以下是我问的问题:
1 检测方法:
医生回答:酶标法。我当时没多想,回来看了一下QQ的帖子说就是酶链法。这种方法一般来说都是隔天取报告,所以大家不要太担心什么。再有就是像三甲医院和省会城市一般来说都是用这种方法,毕竟不差钱。
2 检测时间:我问我48天检测是否有意义。
医生回答:国家最新规定是3个月,我们按照规定严格执行,因为个体差异不同,我们本着严谨的态度告诉所有检测者3个月。CDC的医生为什么不吐口说6周,请看猴子的帖子。
3 高危行为是DTXJ
医生回答:如果DT,则感染几率几乎为零。如果你说是DTXJ可以不给你检查。
4 我有各种症状
医生回答:症状不代表一切,要看检测结果。不要疑神疑鬼,这样不符合科学严谨的态度。还笑着说,如果大夫都像你这样的心理素质,世界上基本上没有大夫了。因为大夫知道的病很多,如果有症状就对号入座,基本上全完蛋。

再有就是医生安慰和拒绝高危的谈话,省略……

希望对大家有帮助,也希望我明天拿到阴单!

吓到死 发表于 2009-6-15 22:55

{:3_53:}{:3_53:}

middlestudent 发表于 2009-6-15 23:38

只希望任何一个对检测方法、DTXJ、窗口期以及症状有疑虑的人都看一下这个帖子。

poborsky 发表于 2009-6-15 23:44

WT的呢?6周排除不了?

middlestudent 发表于 2009-6-15 23:48

无套不存在6周排除不了的道理,有套是压根不用去担心会不会感染,前提是套没有破损脱套。

poborsky 发表于 2009-6-15 23:57

我想确切的知道WTXJ后几周可排除,不用再复查

middlestudent 发表于 2009-6-15 23:59

6周,不存在什么复查的问题,想去复查的都是心理素质不过硬的,当然也包括我在内,但我的结果始终都没有变,一直是阴。

poborsky 发表于 2009-6-16 00:01

我一直觉得6周是心理脱。
3个月才是生理脱。

middlestudent 发表于 2009-6-16 00:04

不存在心理脱和生理脱的说法,心理素质硬的早就脱了,素质不好的到时候还会怀疑其他东西,例如免疫力低下人群、甚至6个月的说法,现在很明确了6周是阴,那就没问题,不要担心这个担心那个,你是个正常人,只是有点小毛小病而已,如果成天担心恐慌下去,这些小毛小病势必会变成一场大病。

poborsky 发表于 2009-6-16 00:07

但我近来经常容易感冒
页: [1] 2
查看完整版本: 今天去检测与CDC医生的谈话!分享!

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语