yhy 发表于 2009-5-19 22:58

看了一个文章,终于明白窗口期了,不恐了

3代试剂检测的是抗体,一般病毒进入后,最晚3天出现抗体,2周左右全身抗体均匀,但是,由于第一代试剂敏感性差,对抗体浓度有很高的要求,所以窗口期才规定3--6个月,现在的3代试剂,灵敏性是一代的1200多倍,因此,一点点抗体就能被检测到,所以,一般3周左右就应该能够检测到的,不过由于检测技术和个体的差异,要有所延长,因此6周检测很保险,至于肝炎影响窗口期,应该是身体极度虚弱影响到免疫系统的情况下,才出现的,还有一些没有产生抗体的,根本是不可能的,因为没有抗体的感染者,根本不可能上网和走路,早就住院隔离了
我检测了4、5、6、8、16周的都是阴,根本没有必要担心了,说来可笑,就在不到一小时前还恐窗口期呢,现在才明白,原来是因为自己是个半罐子!

tgfcer 发表于 2009-5-19 23:06

了解就好,說白了恐窗口期的人都是不知道 為什么身體會產生抗體找回理智了就好

机器不转圈 发表于 2009-5-19 23:07

最晚3天出现抗体。有这么快吗??

yhy 发表于 2009-5-19 23:08

了解就好,說白了恐窗口期的人都是不知道 為什么身體會產生抗體找回理智了就好
tgfcer 发表于 2009-5-19 11:06 PM http://www.120x.net/images/common/back.gif
呵呵,谢谢!

洗心 发表于 2009-5-19 23:17

踏实多了,但愿是真理

tgfcer 发表于 2009-5-19 23:33

只要病毒進入了你的血液循環 你的免疫系統就會對其作出應答那么抗體是一定產生的,窗口期就是要等抗體產生到足夠的兩以提供現在的檢測試劑能夠檢測出來

我拿阴 发表于 2009-5-19 23:46

我问 那问医生我说 中国人说 说2-6周或三个月能出结果 美国人又说半年才出结果
那位皮肤医生就说 2-4个月就能出结果我现在真是搞不懂了
      哪位专家来解答一下啊   到底是多长时间对了
那位医生还说 现在 窗口期也能检测出来了   是真的吗?

tgfcer 发表于 2009-5-19 23:53

可以,窗口期內4代酶聯的P24抗原測試 是可以查出來,但是目前的金標準還是抗體,我說了這些你們都不用關心,6周以后陰只要你是正常人你就不會感染,要解釋清楚這個可以說幾個小時

yhy 发表于 2009-5-20 15:35

今天给中国疾病控制中心打电话了,我问那些6个月窗口期的问题,那位女士说,窗口期是针对试剂的,我16周检测了那么多次,根本就没事了!
呵呵!所有的人都这么说,所以啊,不要再看什么窗口期是6个月或者更长的了,没必要的,那都是n年前的试剂了!

仁心仁术 发表于 2009-5-20 23:05

:handshake恭喜!
页: [1] 2
查看完整版本: 看了一个文章,终于明白窗口期了,不恐了

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语