kongkong7777 发表于 2009-5-14 21:39

请医生版主帮我看一下报告单。。。谢谢。。。

版主您好,我高危10天后有扁桃体炎,一直没好,前几天严重了(43天),医院给我开了消炎药,5天没好,目前是严重的时候,持续性咳不停,发烧37-38度,医院血常规检查白细胞等正常,但是单核细胞增多,
单核细胞 0.99   单核细胞% 13.30
我40天在地坛医院检测是阴,您看这个是否可能是单核细胞增多症?应该如何注意治疗?谢谢,另外我是否有复查HIV的必要?另外医生说,持续高,可能就是白血病了,有这个说法么?

kongkong7777 发表于 2009-5-14 22:38

大哥们帮我看看吧。。。。是不是EBV还是其他什么病症,应该如何去看?谢谢。。。

8765432112 发表于 2009-5-14 23:22

基本可以排除了.EBV是啥?恕我无知
别又是那个世界上只有30个人的玩意.
那30个人都没病死,那个玩意就像是糖尿病,治不好,但是也玩不死人

kongkong7777 发表于 2009-5-14 23:26

比较怀疑我是单核细胞增多症(http://baike.baidu.com/view/1785923.htm)
单核细胞增多症(Infectious mononucleosis)是由EBV病毒(一种接触传染性病毒,Epstein-Barr virus)所致的急性自限性传染病。其临床特征为发热,咽喉炎,肝脾淋巴结肿大,外周血淋巴细胞显著增多并出现异常淋巴细胞,嗜异性凝集试验阳性,感染后体内出现抗EBV抗体。青少年及年轻成年人较易发生(12到40岁)。
 [流行病学]
  (一)传染源 带毒者及病人为本病的传染源。健康人群中带毒率约为15%。
  (二)传播途径 80%以上患者鼻咽部有EB病毒存在,恢复后15~20%可长期咽部带病毒。经口鼻密切接触为主要传播途径,也可经飞沫及输血传播。
  (三)易感人群 人群普遍易感,但儿童及青少年患者更多见。6岁以下幼儿患本病时大多表现为隐性或轻型发病。15岁以上感染则多呈典型发病。病后可获持久免疫,第二次发病不常见。

kongkong7777 发表于 2009-5-14 23:29

[临床表现]
  四、全身症状:发热,38~39℃,持续1~3周或更久;淋巴结肿大,1/3患者肝大,肝区疼,可有肝炎症状;咽峡炎,弥漫性膜性扁桃体炎,硬软腭接合部位可出现多数小出血点,咽痛、吞咽困难;
  五、好发部位:躯干及上肢,有时可发生于面部及下肢。
  六、皮疹特点:一般为斑疹或斑丘疹,也可为麻疹,猩红热型、水疱样或荨麻疹样。
一般来说。。。和HIV急性期很像了。。。。貌似是这样吧。。。。

8765432112 发表于 2009-5-14 23:33

这个东西有啥好恐的?

kongkong7777 发表于 2009-5-15 09:19

我不恐啊大哥。。。我就是想问,这东西怎么治疗啊。。。难受啊。。。

仁心仁术 发表于 2009-5-15 23:11

可以排除艾滋病了,你单核细胞增多是由于扁桃体炎导致。
页: [1]
查看完整版本: 请医生版主帮我看一下报告单。。。谢谢。。。

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语