老天的弃儿 发表于 2009-4-27 16:40

疾控中心的艾滋病检测结果有失误的时候吗?

老师您好:      
      我是一个男同性恋者,我今年4月因牙疼并颈部淋巴结肿大输液六天,并每天按药品说明书服用盐酸曲马多止痛(在05年我有每天大量服用此药品长达7个月之久的历史,后来戒掉),今年4月14日我在一个二甲医院做了hiv检测,结果为待复查.之后我于4月24日到省疾控中心再次做了hiv检测(之前一天我亦服用了10片盐酸曲马多),结果仍为待复查.由于做hiv确定需要身份证件,我考虑到家庭和工作,怕被别人知道就没有勇气做.      
      我有两个男同性朋友,其中一个在一起了六年,我和他们每一个人的性生活都频繁,并且没有采取安全措施,其余我再没有性伴侣,这两天我分别让他们去做了hiv检测,结果他俩都是阴性,我想问的是:   
      第一,检测中心的艾滋病检测结果有没有失误的时候?      
      第二,hiv的检测结果和服用药物有无关系?      
      第三,他俩都是阴性,为什么我会是待复查?http://www.99aids.com/gbook/images/faces/18.gif

samsung001001 发表于 2009-4-27 16:53

1.检测中心的检测结果有没有失误的时候?
答:任何检测都存在失误的可能
2.hiv的检测结果和服用药物有无关系?   
这种情况较为复杂,一般认为不会干扰,但理论上有干扰的可能,造成假阳性
除此之外,一些其它疾病的抗体有时候也会被当作HIV抗体被捕捉到,这是检测的需要,因此大部分的试剂敏感性都要求达到100%,也就是说允许小部分假阳的出现。
3.他俩都是阴性,为什么我会是待复查?
说明你的情况需要WB法进一步确认,WB实验室确认须在国家认可实验室进行
此试验法会出最终的诊断结果

老天的弃儿 发表于 2009-4-27 17:21

我从内心不知道该用什么语言和词藻来感谢二楼的这位老师,刚才我给我们市疾控中心的一位医生联系,他说他也碰到了好几例因服用药物导致的假阳性,你对我问题的回答非常详细,我非常满意,我会为自己一直祈祷下去,同时也祝samsung001001老师永远健康幸福.
                                                                              老天的弃儿

老天的弃儿 发表于 2009-4-27 17:33

通过这件事,也给我敲响了加强自我保护的警钟,我再次对samsung001001老师的感谢...

wusho 发表于 2009-4-27 22:36

一般在CDC的检查是不会出现失误的。。
不会轻易的下未知的结果诊断。。
所以方正心态是最好的!

健康QQ 发表于 2009-4-28 01:38

请等复查结果,如果你只有这两个性伴侣,我认为你感染的可能性不大。

老天的弃儿 发表于 2009-4-28 19:31

我非常感谢大家对我问题的回答,谢谢大家对我的鼓励...等过了五一,在我长时间什么药物都不服用的情况下再去疾病控制中心去做一次检测...

健康QQ 发表于 2009-4-28 21:36

:handshake
页: [1]
查看完整版本: 疾控中心的艾滋病检测结果有失误的时候吗?

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语