担心死 发表于 2012-4-19 00:40

原创防恐文章:这辈子而已!

刘德华:“还有多久?”老头:“四个星期,但如果你内出血,就随时会死。”刘德华:“不要紧,给我四个星期的止痛药就行了。”老头:“我想我们不会再见了。”刘德华:“这辈子而已,医生!”-----《暗战》

曾几何时,高危的我,一堆的症状,很恐,恐到想自杀,天天不知所谓,天天纠结于生死,其实又能如何,中与不中与纠结无关,与恐惧无关,就算中了那又怎样?大不了就是死,而且只是这辈子而已。

当我以为我会患上艾的时候,其实我没有;当我认为自己没有事的时候,其实厄运一直没有离开我的身边,只是从一个病转到下一个病。

是的,我被确诊了,我患上了DM(糖尿病),在我进医院以后,其实已经开始并发症了直接导致死亡的并发症之一---酮酸中毒、其余的什么眼睛毛病、手脚麻木、高血脂、脂肪肝、高尿酸之流的多的是。当我躺在医院打着吊针,肚皮上插着一个固定的胰岛素棒,每隔两小时就会自动为我注射一次胰岛素的时候,我突然发觉,以前恐艾是件多么可笑的事情。

人总会死去,看什么样的死法,得了艾会死吗?肯定会,但你敢说我就能比一个艾患者活的更长?更莫论那些患了其它更严重的绝症患者了,还有那些工作在高风险行业,容易出意外的人群了。

我是一个贪玩的人,活的时间长短与我来说没有任何的意义,活的精彩灿烂才是我的目的。我宁愿用老去的二十年时光来换年轻时一年时光,因为年轻可以做自己想做的事情,可以玩自己想玩的东西,只要不犯法,随心所欲,精彩飞扬!

我也是个固执要强的人,我绝不容忍自己老了躺在病床上让人照顾,也绝不容忍自己上了年纪以后天天跑医院,为家庭子女带来负担!如果这样,我宁愿安静的、平和的结束自己,我爱我的家人,我要给他们最好的东西,并且不要给他们任何的负担。

其实人生是有轮回的,也有另一个世界的!死其实不是一件可怕的事情,让家人给自己多少点纸钱,多烧几个美女,也就是换个世界、换种方法、换个地方继续潇洒而以,就算轮回了,说不定你就是下一个高帅富,不比现在忙死忙活、劳心劳力的做吊丝要好的多?

所以说,人生什么都不可怕,疾病对于人生而言,只是给个机会让你换个地方继续快活而已。可怕的只是自己不懂怎么令自己活的更精彩、更潇洒而已。

如果有一天哥不在这个世界上了,哥不是死了,哥只是灵魂的穿越!

哥是广州人,在外地做生意,常常回广州,哥家里收藏了好多的酒,检测没事的兄弟报个到,有事的也报个到,哥回广州吹集结哨,大家出来喝酒,这辈子而已!怕毛!

健康是幸福 发表于 2012-4-19 00:44

顶你兄弟~祝你幸福

万恶 发表于 2012-4-19 02:08

我会来喝酒和你畅谈人生

a良 发表于 2012-4-19 02:22

:victory:

yexiaocheng 发表于 2012-4-19 02:27

虽然我现在在广州。。。但是。。兄弟,酒就别喝了,糖尿病要戒酒的,为了家人,忍住!抗住!

taijun880718 发表于 2012-4-19 02:32

胆小鬼很后悔 发表于 2012-4-19 05:28

祝兄弟幸福
谢谢你的文章!

lucas2218 发表于 2012-4-19 08:06

兄弟,好文章
顶你
祝福大家都没事,精彩地活下去

自由 发表于 2012-4-19 08:33

LZ心态相当豁达,老天是不会收你的

淡淡人生 发表于 2012-4-19 08:48

哥,你太帅了!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 原创防恐文章:这辈子而已!

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语