宏翔 发表于 2012-4-12 20:29

我朋友今天确诊了阳性~!以后的路会陪他走下去

你好,我带着沉重的心登录了这个网站,与我交往了快10年的BF因肺炎住院后被检测到艾滋病阳性,今天疾控中心的也把报告告知本人和家属然而签了个字就走了。我朋友现在在转到厦门湖里医院治疗,我朋友他不是当地人只是一直在那边做小生意而已。事情的具体经过如下:去年10月12号因为痔疮发作去了湖里 华星医院做手术,术后一直疼痛问医生他说是正常反映治疗期间涂药膏和吃抗生素还有照紫外灯,10月20号华星医院再次确诊为肛瘘必须再手术,用药还是跟之前一样。到了11月10号 华星医院请来了专科教授再次确诊为肛瘘还要动手术,术后还是坚持天天吃抗生素很物理治疗(照红外灯)而然伤口一直不愈合,2012年,3月底的时候因咳嗽气短去检查华星医院建议我朋友转院到了湖里医院治疗,所有费用华星承担。4月1号湖里医院确诊后又一次做了手术建议我朋友留院观察,发现伤口不愈合是抗生素吃多了,真菌感染导致肺炎发作,同时还怀疑我朋友有艾滋病了。现在我朋友都每天发烧,气短,咳嗽。后来医院就上报了当地的疾控中心,到了今天(4.12)有了结果是阳性。湖里医院的院长知道结果后想把我朋友赶出医院。我现在真的不知道怎么办,他现在也担心我会感染上让我去检测,其实我要是染上了也是很正常,毕竟我们都一起快10年了。我担心的是我朋友痔疮的伤口好了不少,但肺炎和发烧一直都没有好转,应该怎么办了?还有个问题是在华星医院手术后而导致了这么多并发症出来,医院要承担责任吗?今天知道结果后家人给华星医院主任打电话 他们就说你以后不要再找我们医院,有事你找湖里医院主任。但现在湖里医院的医护人员想把我朋友赶出去。我们应该怎么去维护自己的权利了??

宏翔 发表于 2012-4-12 20:34

补充问一下,我看论坛里说检验结果的数值有CDC 和cd4是什么意思?我问我朋友了这些检测什么时候做,他说要等这个月24号

zhuerba 发表于 2012-4-12 22:13

CDC是疾控中心,CD4的T辅助淋巴细胞,CD4小于200时就要开始抗病毒治疗了,而且终生不能停药,一旦停药就会产生耐药性,CD4每3个月检测一次,判断病毒载量。

胆小鬼很后悔 发表于 2012-4-12 22:32

这个不清楚 你可以去问问相关的当地疾控中心 寻求帮助!

摆脱那一克 发表于 2012-4-12 22:39

请问LZ是男同吗?

hulk 发表于 2012-4-12 23:45

你可以把你朋友转到传染病医院就诊或者咨询当地的疾控去哪家医院合适。祝福你们都身体平安。

ghjkl77 发表于 2012-5-6 09:51

可以转到福州的传染病医院,有专门收治的病区。不懂可以给我发站内信息

宏翔 发表于 2012-6-6 03:41

谢谢各位的解答~~!我朋友现在稳定下来了痔疮的伤口虽然好得慢但也有所进展了 ~!!感谢大家的关心
页: [1]
查看完整版本: 我朋友今天确诊了阳性~!以后的路会陪他走下去

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语