xiegoodboy 发表于 2012-1-31 20:47

转帖:上海CDC疾控人员对于HIV的解读

首先说一下:本人之前在疾控中心检测点上过班 CDC 当初负责的就是关于艾滋这方面知识的科普 问答 以及检测等。
山上其实一直看到那种发 廊 小姐的帖子 有的时候想好心提醒一下 但想想自己说了人家也未必会去听 反过来还可能骂三门。
凑巧今天上线看到个某人发帖 关于艾滋的 竟然还上了热帖 引起很多人的点击和回复!
那么作为曾经CDC检测点的一员 我将在此帖里向大家介绍和回答一些关于HIV的专业知识! 我可以很负责任的说:我的答案就是标准答案 当初我们培训的地点就在水电路上的上海公共卫生中心。那边有一个叫做医技楼 就是专门治疗艾滋病的。
在说之前我先要说一句:如果你这辈子没有高危性行为 没有输血史 没有去不正规的地方纹身之类 没有共用过针头 注射器等 那么请你从这个帖子中离开 因为现在恐艾这个病的人很多 我不希望你看了这个贴反而恐惧。因为没有上述行为 就不会感染!
首先要说下很多人说的戴套是否会感染的问题。 我和你们明确说,如果正确使用安全套 那么保护是百分之百的!那么什么是正确使用呢?就是说过程中套子不破损不脱落 拿出来的时候依旧完好的.......如果这样,那么就肯定没事。但我和你们说,全球依旧有不少人是戴套感染的 因为在过程中发生破损和脱落了。 所以说 绝对不要以为你每次戴套就可以随心所欲的玩了 谁能保证下次不破不落呢?
第二:关于概率的问题 其实这个概率没有意义 无论多小 你得了就是得了 那就是百分之百! 从医学上来说 如果男方是感染者 那么女方与其发生关系后一次感染的几率为300—500分之一 如果女方是感染者的话 那么男方一次感染的概率为 600—1000分之一 看起来这概率确实很低 但是 如果你得了 想想你的家人和你日后的生活吧。
第三:关于窗口期 这个病不是你今天高危明天就能查出来的。一般在最后一次高危之后的六周内 抗体会呈现阳性!不过现在CDC内部的窗口期都是一个月 也就是说如果你找过小姐 一个月之后去检测如果没事 那就不会有事了 保险点可以六周 最多六周。 一些医生告诉你的三个月 是他们不懂这个知识!这个窗口期不是我说的 是这个病著名专家曹韵贞和卢洪洲 时医生等人说的。
第四:高危人群 目前统计来看 最最高危的就是男同 特别是男同间被擦入方 其次是性工作者等。
还有一点要提醒你们:别以为如果是去找小姐就戴套 而一夜情那种就可以不戴 事实证明很多一夜情的人 感染的概率比小姐都高 因为他们都是无保护行为。
第五:这个病得了还能活多久? 我看了那个人发的帖子 确实很不专一 在他所言似乎几个月就完蛋了。 但是我可以告诉你们,感染之后会有一个无症状期 一般三五年 然后就是发作期 不过只要你不是太晚发现 按照目前的医疗 只要你之后每天按时服药 那么至少可以活20年 按照水电路主任的话 或三五十年也绝不是痴人说梦。
看到这里也许有人要说:感染的几率那么小 感染之后又能活那么久 似乎心中窃喜!
那我告诉你们 如果你高危感染了 你想一下 之后你身体的免疫力逐年下降 天气稍冷一点就可能发烧 还会有结核等其他的危险 而你每天必须两次准时服药 漏掉几次后就会有耐药性 然后情况就会变的非常糟糕!
OK 这病能活二三十年甚至更久 但日后每天你两次吃药都会提醒你 你是个艾滋病人 每次你咳嗽感冒 发热 你就会害怕是不是已经到了发作期 那是一种非常恐惧的感觉
所以 为了你家人 更为了你自己 请杜绝高危!
当然 我也不是神 不可能我发一个帖子介绍下相关的东西所有人就不玩了 那只希望你们记住最后一点:实在要玩 必须戴套 但没有必要带两个 因为橡胶之间摩擦更容易破。
好了 有什么想咨询的可以回帖 我会一一回复

接吻是不会感染的
之前法国报道过一列因为接吻感染的 但之后男方也不否认之前有过高危性行为 所以不算在列。
因为唾液是不会传播艾滋的 如果唾液传播 需要非常非常大的量
还有一种情况 接吻过于激烈 导致一方出血。
即使那样也没有关系 因为即使感染者的血液流入你口腔里 只要你的口腔完好 没有破损 那么这些血就会进入你的消化道 这些病毒会被胃液杀死 无法传播!
唯一接吻可以传播的条件就是双方都出血 然后出血的点还互相对上。
这个就只是理论可能了 谁会互相接吻接到满嘴是血?

上海现在确实所有的CDC都是韩国SD的 金标法 等于第三代酶联 这个六周是绝对稳了 非常非常稳了 其实四周阴就是阴了!据我们内部的资料 全国最近十年没有正式确认过一个30天阴之后能转阳的。
其实我觉得对于高危的人来说 窗口期每一天都是煎熬。 四周的时候可以去水电路上的公共卫生中心 那边的试剂比CDC的好 是第四代的
酶联第四代 四周等于三代的十二周。
按照时医生的论点 第四代试剂 三周以上就可以了 因为那个是抗体 抗原一起查的

具体原帖在此:http://club.pchome.net/thread_1_15_6667878_1__.html

然后我私信询问了他问题,我的情况是WTKJ,DTXJ,舔了几下XJ的下面.42天去CDC检测,金标法阴。现在过了3个月,不像从前那么无时无刻不在恐了.但是也不想再去检测了.想静静的放下此事.
也希望论坛的兄弟们能平平安安,永不复高.

xiegoodboy 发表于 2012-1-31 20:49

水印遮掉的文字:6周金标国际公认安全,国内较保守,不必担心!6周检测阴,转阳的概率只有0.0001%。

shinmhr 发表于 2012-1-31 21:02

请问下。。我广州三甲医院第41天早上测性病三项,第二天早上取的结果,HIV阴,可以排除多少呢?

xiegoodboy 发表于 2012-1-31 21:11

shinmhr 发表于 2012-1-31 21:02 static/image/common/back.gif
请问下。。我广州三甲医院第41天早上测性病三项,第二天早上取的结果,HIV阴,可以排除多少呢?

你自己看帖子咯~里面写的清清楚楚。反正这位CDC人员私信和我说是6周。
http://www.120x.net/thread-14090-1-1.html 你看下

xiegoodboy 发表于 2012-1-31 21:14

这个是中国心大哥给我的回复

2008ab 发表于 2012-1-31 23:24

请问下我是在非洲查的快速法,包装上有个SD是韩国的金标吗,我是与确诊当地女发生的WTKJ几秒之后DTKJ,DTXJ查了45天得阴,能排除多少了,谢谢你

xiegoodboy 发表于 2012-1-31 23:41

RE: 转帖:上海CDC疾控人员对于HIV的解读

2008ab 发表于 2012-1-31 23:24 static/image/common/back.gif
请问下我是在非洲查的快速法,包装上有个SD是韩国的金标吗,我是与确诊当地女发生的WTKJ几秒之后DTKJ,DTXJ查 ...

照志愿者和版主的答复,6周基本排除了。CDC内部近10年没有正式确认过6周还能转阳的人。除非你复高,撒谎,吸毒,癌症,动过大手术,或者通过血液输入感染。

kakalee 发表于 2012-2-1 12:24

楼主也是上海的?

xiegoodboy 发表于 2012-2-1 12:28

kakalee 发表于 2012-2-1 12:24 static/image/common/back.gif
楼主也是上海的?

恩,是的      

思我匪存 发表于 2012-2-1 12:32

楼主 我和你情况一样 你也决定六周阴就不查了吗
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 转帖:上海CDC疾控人员对于HIV的解读

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语