looksee 发表于 2011-12-31 19:03

2012 01 01 开始服药了,重启新的人生

2011年3月出现皮疹,后来一直当皮疹治疗,10月出现腹泻,开始以为是药物引起的,所有没太注意,后来停药了,还有腹泻,就上医院看了,一直到12月初吃了中药和西药都没好,后来无意网上查了下持续腹泻,结果跳出感染HIV的可能性。
         2011月12月初到医院查HIV,当面能出结果,上午去的,下午出结果,我到医院取,放结果的地方没我的。我就问护士结果他说我的要复杂,我的心当时就凉了,差点都没站稳,护士赶快安慰我,说现在阳性不代表复杂也一定是,说只是一个初筛。 但是我知道我中了。然后让我下个星期去复查。当时不知道怎么回去的,脚没什么知觉。
       12月5号复查,12号出结果确诊了。我的资料转移到区疾控,有医生联系我。然后和区疾控的人第一次见面,谈了下, 说了一些宽慰我的话(确实蛮感谢他们的,让我思想上放下了很多) 然后联系医院了CD4,20号做的CD4,24号出的结果, CD4仅16个,医生要我马上服药。说很危险了。又是一次很大的打击,人都快奔溃了。因为出现了很多症状(腹泻 皮疹 全身都疼等)可能是怕死吧,恐惧感很强烈。失眠 生怕睡着了看不到明天的太阳。
      12月24负责我的医生联系医院让我做了服药前检查。29号结果出来了,当时就去疾控拿了药,医生跟我谈了很多,可能我特别怕死吧,老问还能活多久,也可能是希望能让余下的N年能活得精彩点,完成一些自己想去完成还没完成的事情。比如尽量做的走遍中国的很多东西。    医生说想活多久就能活多久(不知道真假) 我半信半疑,但是这话对病人可能非常有效吧。 非常谢谢他能这样说。
      给我3种药给我,具体的大家应该都知道, 应该就是大家说的一线药吧,(听医生说3线药马上就有了,好像是免费提供的意思)非常详细介绍了药的服用方式,和量以及要求。和可能的副作用。31号让我做个病毒载量的检测,从2012 01 01开始服药 14天后检查,今天上午去了医院抽血,已经是N多次来这个地方了,还是那个医生,还是那样亲切,还是有种很温暖的感觉,很感动特别是抽血根本没有疼的感觉,抽完还用手把我的握拳打开,很小的细节,但是给我的感觉不一样。 因为CD4很低,虽然我去感染科让医生开了一个肿瘤单,做个检查,我怕得肿瘤(640元检查费)顺便开了点质量其他症状的药。 下午取的结果,医生说各项指标都正常,没有潜在肿瘤威胁。算是一点安慰吧。

这就是2011最后一个月。一次生命的的“终结”。2012 01开始另一种生命。

这一个月想了很多,哭过,无奈过 后悔过。也明白了很多,明天开始,面对我的新生活,应该是背药生活吧。可能活得更潇洒,也可能会更痛苦,但是我认了。如果还有重新选择的机会,可能我再也不走这条危险的路了。但是现在我没有选择了。

仅仅是个人比较繁琐的介绍,希望还没有感染HIV的人能看到,希望他们能感悟到,也希望他们能保护好自己,生命没办法做二次选择。
也希望感染的朋友能看到,希望对你们有帮助。

明天服药了, 明天我的蜗居也交房了, 明天我又重活一次。希望还有明天的明天明天。。。。。。

祝福大家能过个好年,过N个好年!

wanjy 发表于 2011-12-31 19:37

很理解LZ的感受,因为自己每次取结果前都会设想这样的情景,如今的走势还未知,只有等待时间轴的滑动赋予我一个阴性的结果。

无论如何,希望LZ能坚强,生活的长度固然受到了限制,但广度和每一天的价值都会变得更有含金量。既然无法左右这份结果,就尽量让自己过的开心些吧,做些能让自己哪怕开心几瞬间的事情。

我也知道,再多的安慰可能也无济于事,但希望LZ能够时不时的来这里和大家聊一聊,至少这里有大家的关心与宽慰,能给你一股潜在的动力,也许这动力并不能改变什么,但至少是一个可以抒发自身思绪的渠道,you are not alone!

最后,祝一切安好,就要跨年了,翻过2011,太阳依旧会升起。

looksee 发表于 2011-12-31 19:56

wanjy 发表于 2011-12-31 19:37 static/image/common/back.gif
很理解LZ的感受,因为自己每次取结果前都会设想这样的情景,如今的走势还未知,只有等待时间轴的滑动赋予我 ...

谢谢你的支持,和宽慰,2011最后一天能有这样的祝福很温暖很幸福。

好好活着 活好每一天。

没有后悔药 发表于 2011-12-31 20:03

希望你能完成你未完成的梦想,我如果中了,我就没这么积极了

wanjy 发表于 2011-12-31 20:07

looksee 发表于 2011-12-31 19:56 static/image/common/back.gif
谢谢你的支持,和宽慰,2011最后一天能有这样的祝福很温暖很幸福。

好好活着 活好每一天。

别客气,茫茫人海,能够给人以自己力所能及的帮助也会让自己内心得到宽慰。

有时自己的身体,真的只有自己最清楚。恐友们总是说我没事,但近期我这一系列的症状都在指向着那个不可逆转的结果。其实自己心里在激烈的搏斗,我不愿相信,却又找不到不相信的理由。

也许不久后,我们就将战斗在同一个战壕下,届时彼此鼓励吧,只是我还是个学生,真的不知如何面对,穷的叮当响,也不忍心告诉父母。

像你说的,活好每一天,是唯一能做的了,只是发烧烧的我有心无力,还要强颜欢笑,故作镇定,真是无奈。

在你这里说了这么多我的情况,真是不好意思,自己祥林嫂了。

rensheng2012 发表于 2011-12-31 20:22

永远的祝福你,好好过好生命的每一天,元旦快乐!

king2016 发表于 2011-12-31 20:37

一定要坚强下去,好好活着

zdfl 发表于 2011-12-31 20:53

朋友,坚强,快乐每一天。

looksee 发表于 2011-12-31 21:23

RE: 2012 01 01 开始服药了,重启新的人生

king2016 发表于 2011-12-31 20:37 static/image/common/back.gif
一定要坚强下去,好好活着

现在想开了    反正总是死   只是可能我会提前点, 虽然失去很多东西,但是会让自己更淡定,更看得开了。希望吃药不要有很大的反映。我怕生不如死的生活。

hiv123456 发表于 2011-12-31 21:51

祝福楼主,我也是感染者,祝大家在新的一年万事如意!身体健康!呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2012 01 01 开始服药了,重启新的人生

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语