tiantiankong 发表于 2009-3-30 09:21

请教医生专家,艾滋病自测结果

2.1 日无套高危,于第一周 至 第五周 每周 我与对方分别使用金伟凯试纸进行艾滋病检测 结果为阴;

第六周、第七周 以及 3.27 日 即 第 54天(算不算第八周呢?),我与对方分别使用 雅培+艾康 进行艾滋病检测 结果为阴,

1.请问还有没有危险呢?

另外 想问一下
2.手指血一部分是挤出来的,会不会有组织液以及溶血进入用于检测的血液,是否会影响艾滋病检测结果?

3. 还有 我想问一下,抗体会不会很迟才会产生呢?

4. 顺便测了一下梅毒,是用艾康的试纸测试的(最细的那条试纸),结果为阴性。请问其准确性,检测结果可靠么?

以上 四个问题 希望得到医生专业 详细的答复 万分感谢

roguema 发表于 2009-3-30 15:43

都是阴,结果可信,你是安全的

健康QQ 发表于 2009-3-30 23:55

你的检测时间已经足够,如果你的试纸质量有保障,那么检测结果是可靠的,无须担心被感染。

tiantiankong 发表于 2009-3-31 08:20

、感谢医生的回复,但是,手指血一部分是挤出来的,会不会有组织液以及溶血进入用于检测的血液,是否会影响检测结果?还有,艾康梅毒的试纸准确度如何呢?希望医生告知,谢谢医生了!

健康QQ 发表于 2009-4-1 08:43

不会的,无须担心,因为如果真感染了其他组织液也会存在抗体成分。

tiantiankong 发表于 2009-4-1 11:24

感谢健康QQ的解答。还有个问题就是艾康的梅毒检测试纸的准确性如何呢?谢谢!!盼回复!

健康QQ 发表于 2009-4-1 21:48

应不错的。

tiantiankong 发表于 2009-4-2 13:19

原来您也不是很了解啊:(

健康QQ 发表于 2009-4-2 21:05

不是不了解,是没有使用过这个牌子的,但既然是正规厂家生产,就不用担心。

tiantiankong 发表于 2009-4-3 08:19

感谢医生解答。
不过 关于“组织液以及溶血进入用于检测的血液”的问题,我在艾康网站上查了,他上面说,可能会影响检测结果的。。。 请问医生该如何处理?
页: [1] 2
查看完整版本: 请教医生专家,艾滋病自测结果

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语