一生两世 发表于 2011-12-15 14:59

月初确诊了,坚强活下去,我现在很幸福!

从第一次初筛阳性到现在两个多月了,这个月初终于确诊了,中间经历的心理痛苦与磨难一样难尽。现在终于调整好了心态、对自己的人生重新做了规划,也能心平气和地坐下来将自己的经历与体会写下来。我是一名GAY,结婚后才开始接触这个圈子,后来主动跟妻子坦白了自己的性取向,然后办理了离婚手续,但因为有一个可爱的儿子,所以我们一直没中断联系。离婚后认识了我现在的朋友,他对我很好,不过他也是结婚有家庭的人,而且我们天各一方、聚少离多。我一直没有鼓起勇气抛开一切跟着他走,后来他又有了一个孩子,我更感觉对这份感情的绝望,再后来就是一次争吵后我的出轨。9月中旬出现严重感冒症状,高烧、头疼、乏力、盗汗等,持续了大概两周左右,期间我跟朋友见了一面,以为是重感冒,所以他陪我打针、喂我吃药、半夜给我擦汗,中间我们也有过几次性生活(WTGJ)。自己的行为自己清楚,加上以前自己感冒从没这么久过,所以国庆节期间我去了医院检查HIV,初筛阳性。后来去了另一家省级医院检查,还是阳性!第一时间告诉了我朋友,他哭了,不想我死。当然他也很恐艾,主要是怕会传染给他妻子及孩子,她们都是无辜的!两周、四周、六周、三个月,一路检查下来,他都是阴!我特高兴,因为如果真的传染给了他,我将无颜以对。12月2日我的确诊结果出来了,接着检查CD4是430多,后来我们上网搜索查询了很多关于艾滋方面的知识与信息,然后我跟他经过好几次的沟通与讨论,中间也分开过一段时间相互冷静思考,最终两个人达成了一致决定:一起生活、坚强活下去!我决定辞职后到他所在的城市,现在我们已经租房子住了下来,准备明年买部车与他一起做点生意,然后买套小房子。自己的生活与工作相对稳定以后,我们希望能有机会参与一些艾滋公益活动,帮助那些象我们俩前期那样精神处于水深火热中的人,也许自己的个电话、一句安慰,对他人都是救命的稻草。我在初筛阳性的时候,想要自杀的心态已经非常坚决了,是省CDC的一位中年女性老师的与我长达一小时的沟通洽谈,将我从崩溃边缘拉了回来。这些事情我还原原本本告诉了我的前妻,她为我感到惋惜与心疼,她希望我不要绝望,坚强活下去,希望我能看到孩子一天天长大。她带我去看中医,为我找相关治疗资讯,并且非常支持与理解我跟朋友的决定。她告诉我:“不要担心以后的事,坚强快乐地过好现在的每一天,与自己相爱的人在一起,什么都不怕。”我朋友也希望能在年后与我前妻见面,希望以后能经常联系,就算有一天我走了以后,他还是会替我给父母尽孝、把孩子抚养**。我不想说什么感谢的话,要感谢也是感谢老天爷,我觉得他老人家太厚爱我了,让我遇到了如此善良、宽容、深爱我的他与她!人在做,天在看,相信老天爷是公平的,我做错了事我就要接受惩罚,但同样老天爷怜悯我们的爱,又给了我们这样一个机会,不管是5年、10年、20年,我一定要坚强地活下去,为了深爱疼惜我的他,为了宽容理解我的她,也为了自己的父母孩子。两个月中,心理经历了太多太多,艾滋对一个人的打击,不是生理上的,更大的是心理上的,它能够摧毁一个人的意志与精神。以前的我,是一个开朗自信、积极向上的人,但这两个月来,我变得颓废、消沉、绝望,整个世界都是灰色的。昨晚与我朋友沟通的时候,他的一句话给我莫大的信心,他说“我感觉现在的你跟以前是一样的了,我还是象以前一样的爱你,至于以后你能活多少年,我不去想,只要我们积极坚强活下去,多少年都是幸福的。”所以我要说:“我确诊是HIV感染者了,但我生活得很幸福!”

万念俱灰2012 发表于 2011-12-15 15:11

希望用乐观和积极去面对,等到美好希望的那一天

terrybao62 发表于 2011-12-15 16:01

加油!我和你很像,我也是这个月确诊的,也有一个与我不离不弃的他。我现在很乐观,艾滋病只是个慢性病,好好吃药,把经济基础搞好,一样可以活到老。我今年才二十多岁,父母五十多岁,但我有信心陪他们幸福地度过晚年。我们都要加油,科技日新月异,未来充满无限可能!

小狗 发表于 2011-12-15 16:40

这个病不可怕 怕的是没钱CD4 430你体质也不是很好现在开始要吃好 休息好

一生两世 发表于 2011-12-15 17:42

谢谢各位的鼓励,我体质的确不是很好,但我现在已经很注意饮食和休息了,看看“孟林”、“李想”他们俩,现在的社会环境与艾滋的医疗环境已经比20年前好了很多,相信自己,加油!准备3个月后再去检查一下CD4,看结果如何,因为现在的检验水平,CD4的结果误差在15%-20%左右,而且偶然性比较大,跟患者在检验当天的身体状况有较大关系,因此将几次检查结果联系起来看比较有参考性。还有就是不能只看CD4的绝对值,更要看相对降低的水平,假如我感染前CD4就只有600左右,那现在还算可以,如果感染前有1000以上,那现在的下降速度就比较可怕了,可惜没有人会在感染前给自己查个CD4做以后参考的,所以持续定期的检查还是很有必要的。

小狗 发表于 2011-12-15 18:43

一生两世 发表于 2011-12-15 17:42 static/image/common/back.gif
谢谢各位的鼓励,我体质的确不是很好,但我现在已经很注意饮食和休息了,看看“孟林”、“李想”他们俩,现 ...

干嘛要过几个月去测CD4   去医院也可以查的 200--300元2--3天领报告 和市疾控一样的

350一下要申请服药了 不然感染上并发症就完蛋了

一生两世 发表于 2011-12-15 19:46

小狗 发表于 2011-12-15 18:43 static/image/common/back.gif
干嘛要过几个月去测CD4   去医院也可以查的 200--300元2--3天领报告 和市疾控一样的

350一下要申 ...

市级医院可以检查吗?需要告知是HIV感染者吗?一般挂什么科室?传染病?谢谢告知!

seven 发表于 2011-12-15 19:49

一生两世 发表于 2011-12-15 19:46 static/image/common/back.gif
市级医院可以检查吗?需要告知是HIV感染者吗?一般挂什么科室?传染病?谢谢告知!

如果是需要留下信息的医院,建议还是不要,不然以后去看病会比较麻烦

一生两世 发表于 2011-12-15 21:09

seven 发表于 2011-12-15 19:49 static/image/common/back.gif
如果是需要留下信息的医院,建议还是不要,不然以后去看病会比较麻烦

明白,谢谢提醒,计划抽空到省CDC咨询一下,是否可以检查,自费也可以,另外计划年后跟朋友去北京佑安医院检查咨询一下,顺便查一个病毒载量,我们这里的CDC,没用药前不给查病毒载量,自费也不查。

beishang 发表于 2011-12-15 21:41

楼主,我没你命好,你还有个相爱的人,而我却孤身一人,经历过这些,我现在很平静,我会静静的等待那天的到来。
页: [1] 2
查看完整版本: 月初确诊了,坚强活下去,我现在很幸福!

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语