难得糊涂 发表于 2011-12-12 14:01

我的悔过书

一个时间,一个地点,一个过程,一个有生之年难忘的经历。
      2011年12月8日,距离世界艾滋病日仅有一周之期,我仿佛生活在两个世界。有人曾说“世界上最远的不是距离,而是心灵。”现在我却无所得知。那天下午一个二十岁的青年堕落了,他去了所谓的烟花柳巷,做了些见不得人的事。有句话说“上帝死,众神再堕落。”没错,他就是一位家里人众望所托的大学生。
      短短的四分钟,所谓的保护措施。一个昏暗的街道,此时的他犹自难隐苦涩的青春。青春,一个美好的词汇,一个我憧憬着的幻象。郑州,一个旺盛的城市。火车站,一个奔流的源泉。欲望,正在泛滥着的生机,霎那间定格了我内在的灵魂。
      是的,我并没有放弃生的希望。我在苦苦询问,呲呲于专家志愿者们的只言片语。他们说“你不会有事的,实在不放心六周后可以去检测”,我心里在窃喜吗?在庆幸吗?那么又何来如此的悲伤苦闷。昨天父亲打来电话了问我冷不冷,安排我注意防感冒。渐衰的话语在我心里分外沉重,那一刻我若作罢,岂有人照料我不幸的双亲更何谈抚慰他们受伤的心灵。我大抵不敢抹杀人的社会属性,我确实也生活在亲人、朋友、同学以及别人的脑海之中。我知道这是在苟活,所惦记的也不是自己而已……
      转眼四日矣,尚未话别离。我在斗胆料想一个红色的“阳”字,试图证明我是个真正的男人,一出荒唐的悲剧上演在众人眼中的才子之身,一个漫步长旅的打算以期通往天堂,殊不知上帝已死,又何来梦里的繁华?轻着朴素衣,抚一抚脸颊,推开窗迎来**旭日,望向远处的苦草,内心强以振作,告诉自己:“没什么,哪怕还活着一天,我尚且有梦。”
         我常思索存在的意义,面对奔劳的双亲,面对苦逼的朋友们,一脸振作的笑。给了我面对一切的信心。能活一天,我要做一天有意义的事;能活一个月,我要做一个月有意义的事;能活一年,我要做一年有意义的事;如果我检测出是“阳”,那么我一定要四年后实现我中国政法大学的考研梦!
      这就是我,一个大一新生的独白,附有一段堕落苦涩的青春,待于结尾,想必我已实现肉体的终结。此时此刻,我是在恐惧吗?我是在给自己信心吗?我不知,我希望你们告诉我———一个活下去的理由………

hdf11 发表于 2011-12-12 14:29

文采不错。什么行为,这么伤感?

浅浅の嘚僾 发表于 2011-12-12 14:42

卖弄文采的嫌疑

mike929 发表于 2011-12-12 14:46

什么行为???

duguonanguan 发表于 2011-12-12 14:51

大哥我过不去了可能,也是第一次,也是在郑州,也是大学生,也是优秀的人,大哥大哥

难得糊涂 发表于 2011-12-12 15:02

hdf11 发表于 2011-12-12 14:29 文采不错。什么行为,这么伤感?

戴了套,不知道破没破。只知道从戴上到做完才拿下来,JY全在里面,现在很苦闷

难得糊涂 发表于 2011-12-12 15:04

duguonanguan 发表于 2011-12-12 14:51 大哥我过不去了可能,也是第一次,也是在郑州,也是大学生,也是优秀的人,大哥大哥

莫非你没戴套???

hdf11 发表于 2011-12-12 15:10

难得糊涂 发表于 2011-12-12 15:02 static/image/common/back.gif
戴了套,不知道破没破。只知道从戴上到做完才拿下来,JY全在里面,现在很苦闷

戴套没事的兄弟   

Xp609pX 发表于 2011-12-12 15:48

我想起了一句话,叫自古什么出文章来着?

duguonanguan 发表于 2011-12-12 15:52

难得糊涂 发表于 2011-12-12 15:04 static/image/common/back.gif
莫非你没戴套???

不管你信不信,关系都没发生,你QQ是多少我的1054514244
页: [1] 2
查看完整版本: 我的悔过书

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语