zhaoleis1979 发表于 2009-3-6 21:10

你我共同的感受 别恐了

在一次很不经意的上网中,我来到了这里!也许我不该来,但是我庆幸来了,我了解了很多艾滋的知识。但是心里的恐惧也来了,我今年30,在24岁以后有过几次WTXJ(大家注意看了,是WTXJ)DTXJ大概15次左右,心里很恐惧!在09年元旦前,我根本没有理会过艾滋病,但是就是这次不经意的进来,我也象大家一样“恐爱”了。
但是,随着我对艾滋的了解,有些恐艾者的想法我就觉得太过于偏激了,DTKJ,WTKJ,DTXJ真的很令你们担心吗?你们真的觉得艾滋病那么强大,强大到可以让你们在作了4周,6周,8周,12周阴后还那么恐惧,不断地询问吗?
当然,高危是有几率会得的,但是我所在的城市CDC的医生这样跟我说:放心吧,一般的性交还是很难得上的。我所在的城市艾滋患者和携带者很少,医生说就100来人,城市不大,但是也有100多万。在我们这里还是吸毒传染为主,这些话马上就打消了我的想法,坚定地作了8周的酶联,结果是阴。
阴----很简单的汉字此时让我轻松了很多。其实我恐艾也就2个月,断断续续地恐,我对自己说检测吧,让自己放心。还想跟大家说,我一点症状都没有,哪怕是一丁点。和朋友说我要去检测下,大家都说我是不是精神有问题了,莫名其妙检测什么。只有自己知道,如果几年前的WTXJ让我感染上了,那我也没有多久的潜伏期了,还是检测吧。

大家别恐症状了,真的!我2个月里受到心理折磨后也瘦了几斤,天天去药店称体重,现在自己看来都觉得自己怎么会那样!
想要跟大家说的现在开始了。大家恐艾恐的是什么,恐的是万一感染了,会让家人、朋友难过;在现在的大 多数中国人看来还有可能会远离你,会歧视你。恐的不是死亡,是死亡后带给家人,带给朋友以后在社会上遭到的冷眼和不可预期的困难。
我在去不去检测上想了几个星期,一直是以上的顾虑。但是我最后是这样想的,也希望不敢去检测的朋友也这样想:(1)不检测想当然自己是健康的,开开心心地过日子。感染了的话直接开心地过完潜伏期,然后死亡 。没有感染的话,一辈子就过下去(其实很难,至少在这几年,也就是还剩下的“潜伏时间”中,你很难做到不去想,不去理会自己内心的恐惧和担心,恐艾会让人过得好累。和女朋友,LP发生关系时会想,准备拥有下一代时会想。。。。等等都会想,真的。)
(2)我还想了万一我去检测,会遇到以下的情况:A 证实没有被感染。以上的一切顾虑就没有了,真的就可以重新开始新的人生 B 证实感染了,我不会像有的人那么洒脱,任凭生命流逝,我会选择治疗,永远不跟任何人说起,自己默默地坚持服药,如果LP是阴的话,我会离开她,如果不幸也是阳,我会请求他的原谅。两人一起对命运永不低头。我不是在期待艾滋病彻底根治的那一天,我只是不想是白发人送黑发人的那一天,那对我的双亲,对我的所有亲人,朋友是多大的打击。为了他们我要让自己活久点。
(3)感染了去不去检测,都是感染了;没有感染,检测了你就永别复高,拖离恐艾;感染了,积极治疗,对自己,对家人,对朋友都在良心上有个交代。不去检测,以后未来的很长日子中,将承受内心的煎熬和折磨,可能还会让自己在精神上都有很大的创伤。
以上是我自己说服自己去检测的一些想法,检测了是阴,我就彻底地摆脱恐惧,不会再为难自己,要不然都对不住自己痛苦思想了那么久。恐友们,艾滋病的知识在论坛里很多,大家了解了也不需要去钻牛角尖,真的,相信科学,释放自己!唯一能脱恐的就是检测,哪怕是自己不敢也要象我说服自己那样说服自己,检测没有,远离高危,重新生活。就是有了,也要为自己,为亲人好好活下去,坚强点!

我最近一次是09年元旦与洗浴中心的XJ DTXJ,WTKJ,3月2日CDC检测,酶联检测阴,8周!以后我也不会去检测了(三个月的时候可能会看有心情没)三个月最后检测一次(我知道还是阴)。以后我 就再不恐了,离开高危,艾滋也会离我很远很远的!
在昨天拿到结果后,心里石头落地了,今天上来也没有什么准备,随便写了点东西,希望大家看了觉得有意义就看看,没有意义就一笑而过!希望大家鼓起勇气去检测,为自己,为家人,是阴了好好生活,好好生活

zhaoleis1979 发表于 2009-3-6 21:22

在这里祝福大家都是阴

xinlihenkongju 发表于 2009-3-6 22:55

朋友,祝福您,千万别复高!

仁心仁术 发表于 2009-3-7 18:00

写得不错,恭喜你检测没事。

zhaoleis1979 发表于 2009-3-8 21:07

其实我写这些也是自己在被折磨后有感而发的,也没有怎么好好措辞!大家见笑了!我也很感谢这个论坛教会了很多艾滋的知识,甚至是做人的道理!有症状的话我可能早去检测了,说得不好听点,至少我知道自己怎么死的,大家说对吗?检测完没有问题的话,自己还去恐惧,还去怕所谓的症状,那检测有什么意思,自己还是活在困惑和痛苦中!难道走进CDC抽血,等待,拿结果还没有让我们无比煎熬,还要继续承受折磨?忘记了吧,释然了吧,好好珍惜自己,爱护家人,慢慢地会让自己快乐起来!永不复高,让AIDS从地球上滚出去吧!

xiaguanglin00 发表于 2009-3-27 17:58

我真的美勇气面对

break 发表于 2010-12-7 19:48

恩 你的话非常有道理

受伤的男人 发表于 2011-2-15 17:11

我也一定会鼓足勇气去检测4周、6周和8周的,正象楼主说的那样,不是为了自己,是为了自己爱的人和爱自己的人!祝楼主和所有的恐友也包括我自己都是阴!阴后我一定会善待家人!一定会善待妻子!一定会善待女儿!以后打死也绝不复高!!!
页: [1]
查看完整版本: 你我共同的感受 别恐了

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语