ffttyxf 发表于 2011-7-21 05:28

做勇敢的自己,与艾滋抗站到底

我不知道看黎家明《最后的宣言》用去了这个夜晚多少时间,很多人都说他的故事是假的,我也希望这是假的,因为如果是假的那么说明文中的家明是一个健康的人,这些都是不存在的,那些文字不会让人看得那么辛酸…不管是真的还是假的,至少里面的文字很鼓舞人心,会为感染者带去一些精神上的慰籍,为健康的人们敲响了警钟,最重要为的改变人们的观念做了努力,不要一味的歧视艾滋病人。
在通知做确认的那天我哭了,也是第一次明白了生命的可贵,和我渴望活下去的信念。我告诉了父母,父母第一时间来到CDC门口找到我给我安慰,爸爸对我说没有关系,只要治疗还是可以活下去的,再活十年是没有问题的,我当即告诉爸爸如果确诊我拒绝治疗,我知道就算活下去我也不会活到二十五岁了,我会死,可是父母还会在这个世界上度过几十年,养老的钱不能用在注定会要死亡的我的身上。那天回到家,妈妈一直安慰我说肯定没事的,可是她却落泪了,看着我不敢动盘里的菜,把没有吃完的米饭打好包扔掉,看着我一个人坐在卧室的墙角发呆,妈妈只有自己偷偷的擦眼泪…我想哭却又不敢,我怕眼泪都会传染,虽然知道眼泪不会,可是我不敢,我只有睁大眼睛躺在妈妈的身边安慰她说没事的,不管结果如何我都会勇敢的活下去。晚上男朋友打电话来了,一天了我没有联系他,他很担心我不断的打电话发短信,我犹豫了但还是接了,告诉他我喜欢上别人了,说了很多绝情的话,然后狠心挂掉了电话,挂掉电话后我再也忍不住了,哭了,我和妈妈两个人都哭了…我会失去亲情、爱情、友情…
第二天妈妈陪我去了CDC,检测结果是阴,我真的好开心,是重生的感觉,回到家看到手机上的短信,男朋友发的说傻瓜去检查了吧,不管结果如何我都会陪着你,除了用感动这个字眼描述我的心情,我真的想不出还能用什么文字来描述我的心情。说到这里还要感谢区CDC的一位医生,半个月前去她那里做的检测,结果是阴,那天我告诉她让我做确认,三天后拿结果,她很担心我的同时也很关心我,当时她在外出差,还专门打电话给市里化验室的检测人员让第二天重新给我检测,并且打电话安慰了我好久,真的好感谢那位阿姨。
上天给了我第二次生命,我一定会珍惜的,我第一次觉得只要能够健康的活着就是最美好的事情,我突然发现,原来身边有那么多值得我去珍惜的人和事,有那么多爱着我的人,和需要我去爱的人,我要活着,并且是努力的幸福的活下去。
这个深夜,看家明的文章,那些文字写的很真实,没有亲身体会的人根本不会明白的,我想说的是艾滋病毒并不可怕,可怕的是我们不懂得生命的珍贵和自己存在的价值。最后我祝愿论坛里的每一位朋友都能永远阴下去

861108 发表于 2011-7-21 07:02

艾没那么好得。恭喜楼主。以后拒绝高危

ffttyxf 发表于 2011-7-21 15:14

861108 发表于 2011-7-21 07:02艾没那么好得。恭喜楼主。以后拒绝高危

谢谢

受折磨的灵魂 发表于 2011-7-23 18:47

看的摸不着头脑啊,怎么等会确诊,等会阴,我也要体会重生的感觉!!!
页: [1]
查看完整版本: 做勇敢的自己,与艾滋抗站到底

本站为防艾公益性网站,志愿者建议仅供参考,请以医院诊断为准,感谢优尔网络提供技术支持。
寄语