知艾家园

注册会员

艾滋病的真相:我们关于爱的缺乏和恐惧

时间 2011-11-11 18:57:25   来源:身心调愈地图   作者:邱温    浏览次数:280
当入侵物质一进入身体,免疫系统通常就会发出警报,立即展开工作,可是当HIV病毒(艾滋病的前身)进入时,不但会攻击T细胞,也会关闭我们的报警系统,使得身体毫不反抗地接受HIV病毒攻击,也使得其他的入侵物质(例如细菌、真菌和其他病毒)可以长驱直入。艾滋病让我们的身体变得脆弱无助,再也无力抵抗各种感染。我们的免疫系统失去了防卫的边界,变得无法分辨自我和非我。

一份最近出炉的研究报告指出,艾滋病带原者大多会表现出两种心理/情绪反应,第一种是受害者的情节,第二种则是压抑各种情感的倾向。罹患艾滋病比例高的人口族群,正是那些最不受到社会尊重的族群,包括:非洲的穷人、吸毒者、娼妓和同性恋患者。这些族群的人往往自认为是受害者,也很容易否认自己的感受。举例来说,就算是那些坦诚公开性向的同性恋者,也明白社会很难真正接纳他们,而大多数的同性恋者则一直活在羞耻或罪恶感中。对于某些人而言,向父母公开自己的性向是一件最艰难的工作,有些人则决定隐瞒一辈子,默默承受着痛苦和罪恶感。娼妓和吸毒者始终活在被警察抓到的恐惧中,贫穷阶级则是政治斗争和社会偏见的牺牲者。即使血友病患也是社会的弱势族群,因为他们一辈子都必须受到保护避免受伤。 20111111065704694.jpg
HIV病毒是经由血液和精液传染的,这项特点可以帮助我们深入了解艾滋病。血液代表爱的循环,从心脏传送到身体的所有部分,其中包含着维持生命的氧气;精液则代表爱的表达,从一方传递到另一方,含有孕育新生命的潜能——然而这种致命的疾病,却是透过充满生命能量的液体所传染。爱与生命是不可分割的。没有爱,生命就没有意义;没有生命,爱也无从表达。没有爱(或缺乏活生生的爱),我们会陷入消沉沮丧、绝对无助、永远盲目追求各种满足,产生自我憎恨、自我虐待、愤怒或恐惧,是我们无法接触内心深处的感受。这种病毒的传染是否暗示着缺乏爱?究竟是内在毫无防卫的状态吸引了病毒,或是病毒造成我们毫无防卫的状态?
有愈来愈多医生开始怀疑,也许是接纳的条件存在,所以病毒才比较容易传染。如果接受的一方呈现出与带原者相同或类似的情感环境,似乎就比较容接受病毒;如果没有**的模式,没有接受的环境,那么病毒很可能不会传递出去。许多医护人员注意到一些情侣或夫妇,即使一方已感染HIV病毒,而他们从事性行为时并没采取保护措施,但另一方仍然不会被传染。是不是爱的力量为他们提供了保护作用?

随着艾滋病的病例不断增加,人们不断意识到爱的疗愈力量,这种病毒似乎唤醒了我们,要我们仔细观察内心封闭的区域。许多艾滋病患者在生命的最后阶段,体会到无条件的爱,令人惊奇与感动,许多家庭因此得到疗愈,父母亲终于接纳过去一直拒绝的孩子,朋友和伴侣坦诚地彼此关怀,内在的冲突终于化解。很少有其他疾病能够让我们专注而深刻地感受爱,让我们打开自己的心。

我们的一位好友保罗.克鲁斯(Paul kruerer)在我写这本书的期间死于艾滋病,他写下了一首很美的歌,叫做「终获自由」:

有一天我在绝望中醒来
初升的**打破了黑暗

在地平线的尽头我看到了什么?
一百位上帝的天使凌空飞翔
我的心也随之飞舞,我的眼睛可以看见
我的灵魂大声欢呼:「我终获自由了!」
接着是令我惊讶的一幕
每个人都飞上天空与天使汇合
充满怨恨的人和充满和平的人
人类所有对立的族群
还有母亲与父亲
我心中恶魔和你心中的天使
当神圣的时刻来临
我们在自由中飞进太阳
不带怨恨,不带武器
游戏已经结束,战斗已经落幕
终于自由,我终于得自由,我像天使一样的飞翔!

有些人是意外罹患艾滋病的(例如输血感染),还有一些人并不属于上述的情况。在这方面我们必须深入探讨艾滋病的含义,才能获得进一步的了解。我们必须体认这是一种属于这个时代的疾病,反应出我们对每一种生命形态(而不只是人类本身))所造成的伤害。在我们砍伐雨林、污染海洋并耗尽天然资源的同时,艾滋病。虐待儿童。癌症和心脏病的病例正不断增加。或许大自然唯有透过这种方式,才能让我们知道,我们必须立即体认人类的行为是大自然无法容忍的,应该从更深的层次找出与万物和谐相处的方法。

爱的能量极为强大,应是我们生命的决定力量。可是由于人口过剩,人类又滥用地球资源,人们变得彼此憎恨对抗,不但无法分享爱,还会伤害别人。我们都忽略了人类必须连接在一起才能共存,这份无知带来了无比的杀伤力,艾滋病正是大自然对人类的当头棒喝——不只是那些遭到感染的人,而是全人类。我们必须更深刻地感受爱,与他人建立更紧密的联系
.我的话

我们说恐艾有没有必要?完全没有必要。纠结检测期限和检测试剂有没有必要?完全没有必要。艾滋病恐惧症本身比艾滋病病毒感染这个事实还要严重,为什么呢?因为这是对自己身心的双重摧残,长期的恐惧可以让自己头发变白,CD4真的下降。艾滋病恐惧症的真正心理原因就是因为对自己未来的不确定性的恐惧,并不是真的恐惧艾滋病本身,人固有一死,死于艾滋病和死于其他疾病没有什么区别的。
         很多的艾滋病恐惧症患者不确定自己的窗口期,窗口期到底多久啊,这个问题纠结死了啊,其实就是要一个确定,确定是什么呢?确定自己是阳性,有很多极端焦虑和极端恐惧的人其实就是要一个确定性,阳性,好了他反而安静了,因为确定了。
      艾滋病病毒是在大自然中的自然存在,是能量的一部分,能量没有好与坏的区别,我们直面艾滋病,一旦我们真正的面对他,恐惧就像一个戴着面具的小丑,消失了,只有实事求是和爱能治疗艾滋病,爱是艾滋病最好的药。

股票软件开发
没有人看?
股票软件开发
来这的人关心的是得没得不是得了该怎么办
股票软件开发

我们说恐艾有没有必要?完全没有必要。纠结检测期限和检测试剂有没有必要?完全没有必要。艾滋病恐惧症本身比艾滋病病毒感染这个事实还要严重,为什么呢?因为这是对自己身心的双重摧残,长期的恐惧可以让自己头发变白,CD4真的下降。艾滋病恐惧症的真正心理原因就是因为对自己未来的不确定性的恐惧,并不是真的恐惧艾滋病本身,人固有一死,死于艾滋病和死于其他疾病没有什么区别的。
         很多的艾滋病恐惧症患者不确定自己的窗口期,窗口期到底多久啊,这个问题纠结死了啊,其实就是要一个确定,确定是什么呢?确定自己是阳性,有很多极端焦虑和极端恐惧的人其实就是要一个确定性,阳性,好了他反而安静了,因为确定了。
      艾滋病病毒是在大自然中的自然存在,是能量的一部分,能量没有好与坏的区别,我们直面艾滋病,一旦我们真正的面对他,恐惧就像一个戴着面具的小丑,消失了,只有实事求是和爱能治疗艾滋病,爱是艾滋病最好的药。
股票软件开发
恐惧由心生 发表于 2012-3-15 14:50
来这的人关心的是得没得不是得了该怎么办

这不是问题的根本,我将从心理学上持续作出努力。
股票软件开发
上首页置顶了啊,谢谢啊。
股票软件开发
楼主兄弟 我顶你
谢谢你这么冷静
你是这个论坛少有的能用理性去分析问题的人
谢谢!
股票软件开发
胆小鬼很后悔 发表于 2012-3-15 16:16
楼主兄弟 我顶你
谢谢你这么冷静
你是这个论坛少有的能用理性去分析问题的人

恐惧就如同乌云,会一时遮蔽真相,可是乌云终究是乌云,总会散去,阳光还是会普照大地!
股票软件开发
恐艾会导致CD4下降???????
股票软件开发
恐惧由心生 发表于 2012-3-15 16:23
恐艾会导致CD4下降???????

长期的恐惧会导致身体的反应的,身心是一体的。
股票软件开发